Замена Замка Зажигания Ваз 21213

08.05.2018 Выкл. Автор dakus
Замена Замка Зажигания Ваз 21213

Без посторонней помощи мы ремонтируем и заменяем выключатель зажигания на Prior

Система зажигания любого автомобиля содержит различные элементы и механизмы, которые позволяют лучше запустить агрегат. Одним из основных компонентов является Приора, с помощью которой водитель может запустить двигатель. Мы расскажем вам больше о дефектах, а также о замене P.O.

Особенности выключателя зажигания в режиме Prior

Блокировка зажигания Перед этим есть узел, оборудованный противоугонным устройством и блокиратором для перезапуска привода. Как видно из схемы, напряжение от аккумулятора поступает на выход 30 устройства зажигания ВАЗ. Реле K4 установлено в блоке предохранителей для защиты цепи устройства. Когда ключ приоритетного зажигания установлен на 0, противоугонная блокирующая штанга выдвигается. Ключ можно извлечь только в этой позиции.

Различные цепи активируются в разных ключевых положениях:

  1. I. В соответствии со схемой подключения соединительных проводов, в этом положении работают система управления двигателем, схема возбуждения блока генератора, оптика, сигнализация. Также вылетает приборная панель, система очистки ветрового стекла, электронные окна, если их наличие предусмотрено комплектом.
  2. II. В этом положении работают все узлы, активированные в положении, в котором я работаю, а также устройство запуска (создатель видео Алексей Вовк).
READ  Туго Крутится Руль Renault Логан

Возможны неисправности зоны аварийной защиты и способы их устранения.

Если VZ 2170 не защищает ZZ, многие автомобилисты могут спутать эту проблему с поломкой или, например, с модулем зажигания. Но что касается ZZ, его ремонт или замена выполняется только в том случае, если ключ не перемещен в положение I или рулевое колесо не заблокировано после извлечения ключа. Ключ всегда должен быть повернут в положение I после запуска двигателя. Если этого не происходит, вы можете отремонтировать или заменить его Выключатель зажигания.

Инструкция по ремонту

Местоположение ZZ известно всем; этот узел расположен прямо под рулем. Чтобы правильно изменить или отремонтировать устройство, выполните следующие действия.

  1. Сначала отсоедините аккумулятор и снимите пластиковую крышку рулевой колонки, которая крепится болтами.
  2. Затем нажмите на крепление и отсоедините разъем ZZ от жгута проводов панели управления. При отсоединении будьте осторожны, чтобы не повредить вилку.
  3. При этом вам также необходимо отсоединить штекер ZZ от жгута проводов системы управления иммобилайзером. Используя долото или бурильный молоток, удалите четыре винта со съемными крышками и снимите узел с рулевой колонки. Эти болты просто невозможно открутить. Инженеры ВАЗа решили использовать этот метод установки PSA для защиты автовладельцев от возможной кражи. Этот метод монтажа, как вы можете догадаться, очень трудно разобрать PSA, поэтому на этом этапе вам придется повозиться. В любом случае, болты могут быть удалены или просверлены, но должны быть приобретены заранее.
  4. Следуя этим шагам, вы можете согнуть монтажный разъем с помощью проводки ZZ. Клеммы с проводами удалены из этого разъема. Затем вам нужно снова затянуть зажимы и снять пластиковую крышку самого устройства. Если вы планируете просто изменить узел, то вы можете сделать это на этом этапе. Мы предлагаем вам прочитать больше информации о ремонте, возможно, что простые шаги позволят восстановить производительность узел и сэкономить деньги.
  5. Итак, если вы решили отремонтировать механизм, на этом этапе вам нужно снять еще два пластиковых зажима и снять контактную группу с крышки.
  6. Требуется дальнейшая тщательная визуальная диагностика контактов. Если вы заметили, что контакты окислились или сгорели, вы можете восстановить их функциональность, удалив с помощью мелкозернистой наждачной бумаги. Избавьтесь от окисления и налета, но не переусердствуйте. Если повреждение контактов слишком серьезное, очистка не решит проблему; Вам нужно только изменить сам ZZ или только контактную группу.
  7. Если с вашими контактами все работало, вы можете собрать и установить ПТ. При сборке обратите внимание на расположение клемм с проводкой в ​​разъеме, в любом случае их нельзя спутать.
  8. После выполнения этих действий установите PZ обратно на место, предварительно закрыв фиксатор противоугонного блока. Для этого правильно установите ключ в ПТ и поверните его в любое положение, главное, чтобы он не находился в положении «0». Если требуется замена радиочастот, вам также необходимо заменить транспондеры, и это специальные электронные компоненты на головке ключа.
READ  Как Выключить Автозапуск На Сигнализации Starline

Замена замка зажигания NIVA

Замок он успешно работал в течение 14 лет, после чего, по-видимому, решил, что пришло время уходить на пенсию.

 

Замок зажигание поля

Изменить Блокировка зажигания в полях. Мы сталкиваемся с браком и выходим из ситуации.

Если вы этого не сделаете, вам также потребуется выполнить процедуру тренировки, а также заменить цилиндр замка на багажнике и двери, что является довольно трудоемким процессом. В противном случае вам придется использовать старый ключ, чтобы открыть дверь и багажник, и новый. Согласитесь, это довольно неудобно, но актуально только для тех владельцев автомобилей, которые изменили П.О.

ZZ подробное видео о замене

Визуальные инструкции о том, как заменить устройство в домашних условиях, приведены в видео ниже (автор канала В гараже для Сандро).