Замена Заднего Ступичного Подшипника Ауди 80 Б3
29.04.2019
Audi 80 This is classic SOLD ›Бортжурнал› Замена подшипников задних колес, тормозных колодок, тормозных цилиндров, тормозного насоса, регулировка ручного тормоза.
Задний левый подшипник ступицы гудел. Они не гудели сразу, но погибли за несколько тысяч километров. Когда шум от него начал расстраивать и расстраивать меня (появилась прекрасная возможность), я решил заменить его.
В интернете они нашли самый замечательный и подробный отчет о замене подшипников, колодок, регулировке ручника: remontvw.spb.ru/?p=12. и использовали его. Я добавлю лишь некоторые, на мой взгляд, основные детали.
Так…
Я надеялся заменить только подшипники, но, сняв задний левый тормозной барабан, я обнаружил грусть. тормозной цилиндр протекал. Похоже, мне просто повезло, потому что уровень в тормозном баке был все еще нормальным, по-видимому, цилиндр только начал течь. Но барабан и колодки были уже мокрыми от тормоза:
Найдя такие вещи, я сразу позвонил Валери "Bl @ ck" (который в B4 почти всегда является запасной частью). К счастью для меня, у него были задние тормозные цилиндры. Он был даже в своем гараже и быстро принес их мне, хватая также литров тормоза "ATE SL DOT4". спасибо ему за доставку).
А тормозные колодки и монтажный комплект уже давно у меня в кармане.
Рабочие тормозные цилиндры, как оказалось, бывают разных диаметров (речь идет о барабанных тормозах на задних мостах A80, B3 и B4), что в конечном итоге определяет силу, с которой тормозной цилиндр разматывает колодки.
Согласно уникальному каталогу Audi 80 B3 с задними барабанными тормозами за год моего производства, существует два типа цилиндров рабочего тормоза задней оси:
— (VAG 1H0 611 053 A; 15.87mm. для автомобилей без регулятора тормозного усилия) или
— (VAG 1H0 611 053; 19.05mm. для автомобилей с регулятором тормозного усилия).
Диаметр тормозных барабанов на A80 B3 составляет 200 мм.
Цилиндры имеют самый большой диаметр от Audi 80 B4 (VAG 3A0 611 053; 20,64mm. для автомобилей с управлением тормозом диаметр тормозных барабанов на A80 B4 составляет 230 мм). Эффект этого "обновление" будет описано в конце статьи ("Чернокнижник" Я нет).
Для снятия тормозных цилиндров ключ на 11 (тормозная трубка отвинчена ими) и шестигранник на 5. Не ленитесь чистить внутреннюю часть болтов под шестигранником. они "в свежем воздухе" на внутренней части колеса и забиты грязью. Не чистите. есть риск сломать края. Конечно, необходимо очистить тормозную трубку от загрязнений в зоне фитинга, чтобы грязь не попала на шоссе.
Нетрудно избежать потери тормозной воды из отвинченной трубки, если вы попытаетесь как можно быстрее надеть крышку на навесное оборудование (если крышка тормозного бака закрыта, она не выскользнет быстро. вам придется надеть он включен, но вам все равно придется прокачать тормоз)
Удаленные цилиндры были уникальными и никогда не менялись:
Новый комплект прокладки и крепления:
В принципе, отчет о ссылках содержит всю необходимую информацию, кроме последовательности пружин.
Без виски, я думаю, будет сложно собирать, потому что пружину нужно тянуть с большим усилием. Есть особый. инструмент для установки пружин, но у нас его пока нет.
Первый шаг сборки. зажать штангу под давлением, взять блок без рычага стояночного тормоза, вставить его в шток, вставить клин (штифт из блока), вставить пружину в блок, потянуть на шток (Я вытащил его с помощью скользящих плоскогубцев, потому что длинные руки и хороший рычаг)
Замена подшипника заднего колеса. AUDI 80 B3.
Вторая весна должна быть:
Или так, что в принципе ничего не меняется:
Выступающий шестигранник. это метод затягивания последней пружины после установки прокладок. Вы можете использовать все, что захотите. узкую отвертку и многое другое. Мы вставляем это устройство в отверстие, где должен упасть крюк пружины, поместите крюк на устройство на некотором расстоянии от блока, чтобы устройство можно было использовать в качестве рычага для натяжения пружины. Когда вы тянете его, сама пружина опускается в отверстие, в конце вам просто нужно помочь (подтолкнуть крючок с помощью отвертки) и вытащить устройство. пружина будет сидеть на месте.
Замена подшипника проста.
Мы выбиваем старые зажимы, например, зубило (для этого в барабане 3 разреза). Позже мы обязательно очистим подшипниковые кресла и внутреннюю полость между зажимами от старой смазки и грязи.
Если есть мандаты. отлично, мы нажимаем на новые клипы, используя их. Если нет, не страшно. В общем, желательно шлифовать некоторые старые зажимы (наружный диаметр) на наждачной головке и зажимать их. У меня не было побуждений. Я сделал это. я сделал клип, используя старый клип (молоток на деревянном блоке), осторожно постукивая по нему, следя за тем, чтобы старый клип не застревал (другими словами, чтобы он не щелкал непосредственно за последним клипом). Далее. из наружной клетки (которая имеет наименьший диаметр) вышла головка 30 набора инструментов. в нее втиснули. Он ударил внутренним зажимом (большего диаметра) до края деревянного барабана с помощью планки, затем ОЧЕНЬ Охайно и Умеренно выбил его долото в посадочную позицию, стараясь не деформироваться и не коснуться внутренней поверхности зажима.
Он вставил высокотемпературную смазку для подшипников с постоянной скоростью соединения. Я вставил внутренний подшипник, положил на место сапог (край сапога, который был вставлен в барабан,
AUDI 80B3 Подвеска заднего тормозного барабана
Перед установкой барабана убедитесь, что клин механизма самосверления находится в верхнем положении, и не нажимайте педаль тормоза, пока не отрегулируйте стояночный тормоз. В том же отчете эта процедура тщательно описана. На второй день мне пришлось снова снимать барабаны, поднимать клинья в верхнее положение и регулировать ручной тормоз, так как в некоторых местах он работал на 10-12 щелчков (почти на 90 градусов). Но после опции блокирует колеса за 3-4 щелчка.
Надеть шайбу, затянуть регулировочную гайку подшипника. Не затягивайте, а слегка потяните, проверьте, чтобы шайба под гайкой двигалась отверткой (с усилием, но без рычага).
Прокачка тормозов с помощью так называемого АЭРАТОРА.
Прокачка тормозов необходима для отвода воздуха из тормозных магистралей. По традиционной схеме это делается вместе. помощник нажимает на педаль тормоза, и, пока педаль нажата, затяните выпускной клапан, чтобы система не втягивала жидкость вместе с воздухом, когда педаль движется назад. Делать это самостоятельно сложно и долго. нужно как-то заблокировать педаль тормоза в нажатом положении, многократно бегая взад-вперед. Это неудобно.
В общем, он тренировался и дал Приблуде более опытного бочкового гида (вышеупомянутого Валера).
Его ценность в том, что мы сжимаем тормозную жидкость вдоль магистрали под давлением воздуха, создаваемого в тормозном баке. Когда вода полностью заменяется, прибор также помогает очистить линии. Изготавливается из крышки из канистры «Лукойл» (подходит для резьбы) и сосков из бескамерной трубки:
Кто-то качает компрессор, у меня его нет, поэтому я использую насос (я видел его, они используют запасное колесо). Главное не сбивать более 2 атмосфер, так как бак может сломаться. У меня есть насос без манометра, я просто раздавил его в разумных пределах, в зависимости от того, насколько сильно надувается бак.
Мы поставили прозрачный шланг на фильтр бампера (в данном случае это шланг для омывателя ВАЗ).
И опустите его в чистый контейнер.
Откручиваем фитинг и идем на качели:
Смотрим на уровень в резервуаре, как он приближается к минимуму. добавляем жидкость.
Нам нужно добиться отсутствия пузырьков воздуха в исходящей воде. Для этого нам нужен прозрачный шланг.
В самом начале прокачки присутствует смесь воды и воздуха:
Время от времени мы приезжаем и смотрим. безупречная жидкость без пузырьков должна уходить. Убедившись, что жидкость течет без пузырьков, мы подтягиваем фильтр для бампера и не забываем надеть багажник. Мы делаем то же самое на другой стороне. Когда вся система прокачана, нам нужно начать выкачивать из самого длинного багажника и далее уменьшать, в нашем случае мы начинаем с заднего правого колеса, позже с заднего левого, переднего правого, переднего левого).
Когда прокачка будет завершена, установите ручной тормоз. Процедура описана там.
Результат: то, что тормоза стали лучше, даже не стоит говорить, но тормозные цилиндры большего диаметра делают свое дело. задние колеса теперь начинают фиксироваться раньше. На сухой поверхности все хорошо, но на скользкой дороге сложнее почувствовать, как хвост отходит от линии движения. То есть изменение тормозных сил на осях изменилось. В будущем я планирую установить чернокнижник, ведь критическое торможение на дорогах не является уникальным.
Затраты и уникальные номера: