Замена Тормозной Жидкости Kia Rio 2

31.03.2020 Выкл. Автор dakus

Мы заменяем рабочую жидкость в гидравлическом приводе автомобильной тормозной системы Kia Rio в соответствии с графиком технического обслуживания. каждые 30 000 миль или два года спустя (в зависимости от того, что наступит раньше).

Kia > Rio

Вам понадобится помощь для завершения операции кровотечения.

2272-4-13-02

2272-4-13-03

Заменяйте, когда двигатель не работает, сначала в одной цепи, а затем в другой в следующем порядке:

  1. Тормозной механизм правого заднего колеса.
  2. левый передний тормозной механизм.
  3. Тормозной механизм левого заднего колеса.
  4. Тормозной механизм правого переднего колеса.
Замена Тормозной Жидкости Kia Rio 2

Мы очищаем грязь от прокачки крепления тормозного механизма правого заднего колеса.

2272-6-12-02-01

Используя гаечный ключ или головку «10», мы уменьшаем натяжение форсунки экстрактора. Наденьте шланг на клапан и опустите его свободный конец в емкость, частично заполненную рабочей жидкостью.

Помощник должен энергично нажать педаль тормоза 4-5 раз и держать ее нажатой.

2272-6-12-02-02

В этом случае из шланга будет вытекать жидкость с пузырьками воздуха, и педаль тормоза будет двигаться вперед.

Как только жидкость перестает вытекать из шланга (пока педаль не достигнет упора), мы поворачиваем фитинг, и только тогда помощник может отпустить педаль.

Повторяйте прокачку, пока жидкость, выходящая из шланга, не станет светлой. Снимите шланг, вытрите пробку бампера насухо и наденьте защитную крышку.

Видео: Замена Тормозной Жидкости Kia Rio 2


2272-6-12-02-03

Точно так же мы прокачиваем тормозные механизмы другого контура.

При закачке следует следить за уровнем жидкости в баке и добавлять жидкость.

Мы прокачиваем гидравлическую тормозную систему, пока новая жидкость (легче старой) не начнет выходить из клапанов насоса всех рабочих цилиндров. После откачки доведите уровень жидкости в бачке гидравлического тормоза до нормального уровня.

Есть еще более простой способ заменить тормозную жидкость. Этот метод не требует помощника. При таком способе желательно подавать определенное количество тормозной жидкости (не менее 1 литра).

Установите автомобиль на смотровую камеру или путепровод и дайте свободное движение между бачком с тормозной жидкостью в моторном отсеке и тормозными цилиндрами всех четырех колес.

Мы прокачиваем тормозную жидкость с помощью резиновой колбы или шприца из бачка. Добавьте новую жидкость к верхнему краю. Чтобы ускорить процесс (выпустить жидкость из всех цилиндров одновременно), рекомендуется выбрать четыре части труб, которые плотно прилегают к фитингам насоса всех цилиндров. Свободные концы труб опускаются в прозрачные бутылки небольшой емкости.

Отключаем фитинги всех тормозных цилиндров. Мы уверены, что жидкость прошла через все четыре трубки. Мы контролируем уменьшение жидкости из бака, расположенного на тормозном цилиндре, и немедленно пополняем бак. Мы наблюдаем повышение уровня жидкости в бутылках, расположенных рядом с цилиндрами колесных тормозных систем.

Необходимо несколько раз переместиться из положения контроля расхода жидкости из фитингов тормозного цилиндра в положение, в котором можно проверить и долить уровень жидкости в баке, расположенном на тормозном цилиндре, для предотвращения слива бака.

Обычно уровень повышается быстрее всего в бутылке, в которую попадает шланг, выходящий из тормозного цилиндра переднего левого колеса. Как только в бутылку переднего левого колеса попадет около 200 мл жидкости, мы завернем и затянем фитинги этого цилиндра. Далее мы ожидаем того же результата для переднего правого колесного цилиндра, а также намотки его подгонки насоса. Процесс может быть завершен после подачи 200-250 мл жидкости через крепление каждого заднего колеса.

Мы верим в укрепление всех профсоюзов. Мы носим защитные колпачки. Укажите уровень жидкости в бачке главного тормозного цилиндра.