Замена Ремня Грм Ваз 2114 16 Клапанная
29.04.2019
Задача ремня ГРМ состоит в том, чтобы обеспечить равномерное движение коленвала и распределительного вала относительно друг друга. От этого зависит правильный впрыск и удаление картерного газа, циклическое движение поршней и клапанов.
Открытый ремень ГРМ опасен, так как клапаны останавливаются, а поршни продолжают двигаться. В зависимости от размера цилиндров, даже если самая высокая точка хода поршня и нижний клапан пересекаются, может произойти изгиб клапана. На ВАЗ 2114 клапаны старых 8-клапанных двигателей не изгибаются, но для 16-клапанных эта проблема существует.
Сроки отсчета проверяются как минимум каждые 5-7 тысяч километров. Если трещины обнаружены, они должны быть немедленно заменены. В среднем за пояс автомобилей ВАЗ уходит около 50 тысяч при условии, что установлены качественные детали и технология смещена. Натяжной ролик меняется вместе с ним. При ношении это не обеспечивает достаточного растяжения и может стать предпосылкой для разрыва.
Ремень ГРМ является распространенной проблемой для владельцев ВАЗ-2114. Это может скользить или есть. Время от времени неравномерный износ заготовки заметен через пару дней после установки.
На 8-клапанном двигателе ремень вращается между шкивом коленвала, распределительным валом, насосом и натяжителем шкива. На 16-клапанном двигателе. два коленвала, которые управляют впускным и выпускным клапанами отдельно, также дополнительный опорный ролик. Нарушение выравнивания любой оси может стать предпосылкой для начала скольжения ремня.
Если в автосервисе они хватают голову и говорят, что ремень съедается из-за согнутого штифта шкива коленвала или другой ужасной неисправности, необходимо сменить автосервис, а не штифт. Это почти наверняка развод. В большинстве случаев ремень съедается благодаря водяному насосу. Если проблема возникает после установки насоса, причина в том, что ремень ГРМ скользит или ест.
Замена ремня ГРМ и роликов с 16 клапанами ВАЗ 2110, 2111 и 2112
Задача насоса, через который питается ремень ГРМ:
- износ подшипника насоса, свободный шкив;
- разделение рабочего колеса насоса;
- заводской дефект или кованая осевая часть.
Самый популярный ответ на вопрос, почему употребление пояса прозаично. Установка насоса требует тщательной очистки поверхностей блока цилиндров и фланца насоса от грязи, остатков прокладок и герметиков. Если этого не сделать, грязная борода накапливается на фланце ближе к корпусу. Насос качается. ремень скользит, начинает кушать.
- Снимите ремень генератора.
- Снимите крышку ГРМ, колесо вправо, грязный щиток.
- Коленчатый вал коленвала для совмещения меток на шкиве распределительного вала и задней крышке. Важно избегать резких движений: вы можете открутить болт шкива и изменить положение коленчатого вала в головке цилиндров.
- Убедитесь, что метка на маховике видна через «окошко» корпуса сцепления. Откручиваем датчик коленвала на 16-ти клапанном двигателе.
- Если метки внизу, проверните коленчатый вал после снятия ремня ГРМ, пока метка маховика не выровняется с окном.
- Зафиксируйте положение маховика с помощью широкой отвертки.
- Отпустите натяжной ролик. Тогда вы можете снять ремень и сам ролик.
- Соберите в обратном порядке, следя за тем, чтобы шкивы вала не двигались и метки не ломались.
- Отрегулируйте ролик ремня. На 100 растяжение делается с помощью устройства, в домашних условиях необходимо достичь амплитуды 5-6 мм.
Ответ на вопрос: сколько времени это займет поставить новый Ремень ГРМ зависит от многих причин. В среднем с помощником 3-4 часа.