За Ferrari Camilleri будет сложно следить

12.12.2020 Выкл. Автор dakus

За Ferrari Camilleri будет сложно следить

Камиллери (в синем) изображен на Гран-при Италии Формулы-1 в прошлом году после того, как Чарльз Леклерк из Ferrari выиграл гонку.

МИЛАН. Поиски нового лидера, такого же авторитета, как Луи Камиллери, Ferrari станет сложной задачей для итальянского бренда суперкаров, так же как он собирается выпустить новые гибридные модели и свой первый внедорожник.

65-летний генеральный директор Камиллери немедленно ушел на пенсию по личным причинам, проработав на этой должности почти два с половиной года. Председатель правления Джон Элканн, потомок итальянской семьи Аньелли, будет руководить компанией на временной основе, пока не будет найден постоянный преемник.

Уход Камиллери приходится на неудачное время для компании. Он возглавлял усилия Ferrari по расширению линейки автомобилей до гибридных технологий, а также по использованию ее бренда, не подрывая исключительности, которая поддерживала ее премиальные цены и прибыль.

Аналитики и инвесторы часто рассматривают Ferrari как производителя предметов роскоши, а не автомобильного специалиста, и в прошлом году компания запустила план по развитию своего бренда за счет новой одежды и аксессуаров, развлекательных предложений, а также предметов роскоши и услуг для клиентов.

READ  Покупатель Путеводитель по Ferrari 550 Maranello

Ferrari ожидает, что эта стратегия бренда может обеспечить около 10 процентов ее прибыльности в следующие семь-десять лет.

Аналитик Intesa Sanpaolo Моника Босио сказала, что найти преемника, «способного управлять своеобразной бизнес-моделью Ferrari, сталкиваясь в то же время с текущими проблемами Ferrari в Формуле-1», было нелегкой задачей, и уход Камиллери также происходит «в фазе технологического перехода» к электромобилям.

Ferrari не выигрывала гонку чемпионата Формулы 1 за весь год и в настоящее время находится на 6-м месте с одной гонкой до конца, что означает худшие результаты команды с 1980 года.

Камиллери был назначен руководителем Ferrari в июле 2018 года после внезапной смерти бывшего генерального директора Серджио Маркионне. Во время правления Камиллери акции Ferrari были одними из наиболее прибыльных автомобильных акций, поскольку спрос на его высокопроизводительные автомобили оставался высоким, несмотря на пандемию коронавируса.

Под его руководством акции Ferrari выросли примерно на 50 процентов и достигли рекордного уровня, при этом акции, котирующиеся на Миланской фондовой бирже, в прошлом месяце достигли исторического максимума в 182,95 евро (221,70).

READ  Как Выбрать Видеорегистратор В Машину

Аналитики Citi заявили, что тот, кто заменит Камиллери, унаследует «значительное наследие».

«В то же время Ferrari сталкивается, возможно, с самым большим потрясением в своей истории с рядом вопросов, связанных с достижением целевых показателей прибыли на 2022 год и более уместной ориентацией на запуск внедорожника PuroSangue и переговорами о переходе к нулевым выбросам углерода». сказал Citi.

Ferrari заявила, что к 2022 году 60% продаж ее автомобилей будут гибридными, но пока исключила полностью электрическую модель.

Но, по мнению аналитиков, Ferrari, которую клиенты любят за рев двигателя, может с трудом удержать лидерство в долгосрочной перспективе, когда на рынке будут преобладать бесшумные полностью электрические двигатели, а традиционные силовые агрегаты будут постепенно запрещены во всем мире.

По словам источника в компании, Камиллери страдал от проблем со здоровьем, из-за чего в последние недели ему пришлось госпитализировать из-за COVID-19. Сейчас он выздоравливает дома, но его болезнь не стала причиной его решения уйти на пенсию, сказал источник.

Камиллери также ушел с поста исполнительного председателя Philip Morris International.