Volvo собирается слиться с материнской фирмой Geely

18.02.2020 Выкл. Автор dakus

Volvo и материнская компания Geely изучат возможность слияния в одну компанию, чтобы стать более конкурентоспособными на мировом автомобильном рынке.

Volvo собирается слиться с материнской фирмой Geely

Шведский автопроизводитель принадлежит китайскому гиганту Geely Holding с 2010 года, но остается отдельной фирмой из Geely Automobile Holdings, которая владеет такими брендами, как Lotus, LynkCo, Proton и LEVC. Новый дополнительный бренд Volvo Polestar принадлежит обоим.

Предлагаемая сделка объединит Volvo и Geely Autmobile Holdings. Фирмы говорят, что сделка "ускорит финансовую и техническую синергию", с "масштабами, знаниями и ресурсами, чтобы быть лидером в продолжающейся трансформации автомобильной промышленности". Он добавил, что любая сделка «сохранит отличительную идентичность» Volvo, Geely, LynkCo и Polestar.

Обе компании создали совместную рабочую группу во главе с боссом Volvo Хаканом Самуэльссоном, которая разработает предложение для отправки каждому совету директоров. Представитель Volvo сказал, что цель заключалась в том, чтобы завершить создание новой группы к концу года.

Председатель Geely Ли Шуфу (Li Shufu) сказал, что сделка «усилит синергию внутри группы при сохранении конкурентного преимущества и целостности каждого отдельного бренда».

Volvo и Geely уже пользуются значительными общими технологиями, в том числе платформами CMA и SPA, и находятся в процессе объединения своих подразделений двигателей внутреннего сгорания в одну фирму. Представитель добавил, что сделка позволит фирме «инвестировать в новые технологии, такие как электрификация, связь и технологии самостоятельного вождения».

С тех пор, как Geely приобрела тогдашнюю Volvo, которая боролась с ней, она получила новый импульс и достигла рекордных продаж, в основном благодаря расширению ассортимента внедорожников. В последние годы Volvo предприняла несколько смелых шагов под руководством босса Хокана Самуэльссона, в том числе поставила цель стать производителем электромобилей всего за 20 лет.

You may also like