Ваз 2106 Дергается И Глохнет На Ходу
26.05.2020Неисправность, подобная рывку ВАЗ 2107 на ходу и во время разгона, не только заставляет водителя задуматься, насколько он раздражает, и даже «злит». Более того, если он останавливается и выходит из машины, водитель открывает капот и там ничего нет. Поэтому вы должны слушать в движении, как машина ведет себя. Доступны следующие опции:
- Автомобиль закрыт во время разгона;
- ВАЗ 2107 закрывается с постоянной скоростью и постоянно нажимает на педаль газа;
- Машина включается при включении / выключении сцепления;
- Когда применяется торможение, машина закрывается.
Первые два случая касаются качества топлива, системы электропитания, качества топливной смеси, работы карбюратора и группы свечей зажигания.
Последние два случая касаются работы сцепления ВАЗ 2107.
Вот некоторые из основных причин, по которым ваш автомобиль может двигаться.

Причина 1 Плохое топливо вы приобрели на заправке. Самый простой случай диагностики. Внезапно, через несколько километров после заправки, водитель обнаруживает, что машина движется нерегулярно, как будто рывками. Если бензобак практически пуст, это заметно после отъезда, и если вы решите «заполнить половину», картина может быть размытой. Кроме того, как правило, мощность двигателя уменьшается, а выхлоп становится черным. Если автомобиль продолжает двигаться, то все надеются, что некачественный бензин будет постепенно развиваться, его можно будет разбавить хорошим газом на следующей заправке или, если это возможно, слить из бензобака и немедленно заполнить новым.
Но иногда такие меры не помогают. Я вспоминаю такой случай на ВАЗ 2107: только проехав два километра от АЗС и «протолкнув» газ, я почувствовал, что машина дрожит от всего своего «кузова» и сразу умер. Ничто не могло вернуть ее к жизни. Затянув трос в гараже, мы протестировали все системы: свечи, компрессию, момент зажигания, давление и т. Д. Все работало нормально. Они начали искать причину в топливе. Отключив подачу топлива от карбюратора, они откачали полную канистру с топливом с помощью газового насоса и подожгли ее.
Видео: Ваз 2106 Дергается И Глохнет На Ходу
В пятой (!) Попытке получилось жалкое пламя. Сгорев ровно вдвое, пламя исчезло. Результат: 50% была вода. Мне пришлось выполнить следующий комплекс «реанимационных мероприятий»:
- Слейте топливо, снимите бензобак ВАЗ 2107, промойте его чистым бензином;
- Промывка поплавковой камеры карбюратора чистым газом;
- Закачка газового насоса в воздух;
- Заправьте топливом чистый бензин и прокачайте топливопроводы, прежде чем наполнять чистой горючей жидкостью.
Однако сейчас такое ужасное качество встречается редко, ситуация сложилась в конце «жутких девяностых».
Причина 2 Другая причина заключается в том, что даже в случае нормального качества топлива в бензобаке часто образуется слой конденсата, который «слоями» поступает в карбюратор. Здесь, в момент попадания «водяного пузыря», происходит подергивание, поскольку один цилиндр содержит воду и бензин в трех цилиндрах, и двигатель начинает «тереться».
Это иногда случается после того, как они начинают путешествовать весной, если у ВАЗ 2107 есть полный бензобак зимой. Он замерзает водяным паром, который может попасть в сетку в виде льда и воды. Вода тяжелее бензина, поэтому она идет «вперед».
Причина 3 Иногда проблема заключается в тонком топливном фильтре, который иногда забывают заменить. Если он сильно забит, то давление, создаваемое газовым насосом, иногда создает «дыры», которые влияют на качество движения. В этом случае, если вода сначала попала в тонкий фильтр по вышеуказанной схеме, то гофрированные листы разбухают из воды и создают значительные препятствия для давления бензина.
Причина 4 Газовый насос в горячих условиях, на низких оборотах и при высоких температурах двигателя может вызвать «паровую пробку», и в этом случае «компресс» может заблокировать влажную ветошь на корпусе газового насоса, которая служит «жаропонижающим средством». «
Причина 5 Проблема может заключаться в низком качестве клапана холостого хода на холостом ходу карбюратора, особенно во время ускорения, и заблокированных форсунок.
Причина 6 Если в некоторых местах воздух всасывается в карбюратор, пузырь может создать похожую картину. Необходимо проверить ВСЕ шланги, которые подходят для карбюратора на целостность, трещины и трещины. Особенно любит грешить этот тонкий шланговый вакуумный консилер (если есть).
Причина 7 Если с топливом проблем нет, снимите распределитель (измельчитель. распределитель) и проверьте качество контактов зажигания, которые распределяют импульс высокого напряжения на свечи зажигания. Может случиться так, что контакт сгорает, а мотор периодически «трется», «удваивается», теряя силу, чувствуя себя рывками и осадком.
Причина 8 Дальнейший поиск приводит к проверке проводов свечей зажигания: проблема, скорее всего, заключается в «пробое» изоляции. Вы также должны проверить провод катушки и саму катушку зажигания.
Причина 9 Если свеча вскоре «закрывается», это может вызвать хаотическую искру, и в этом случае возможны сбои во время движения, но это происходит редко, поскольку такие «смертельные конвульсии» не характерны для свечей.
Мы надеемся, что среди вышеупомянутых проблем есть одна, которую вы можете устранить и продолжить.