Уорренн Баффетт делает ставку на гонку автомобилей в Китае за 1 доллар

Уорренн Баффетт делает ставку на гонку автомобилей в Китае за 1 доллар

29.09.2018 Выкл.
Автор dakus

Баффетт делает ставку на китайскую автомобильную отрасль в 1,3 млрд долларов за десятилетие

Как король инвестиций в покупку и удержание жил в Китае? Неплохо, на основе ставки, которую Уоррен Баффет сделал десять лет назад.

26 сентября 2008 года Berkshire Hathaway Inc. согласилась купить то, что сейчас эквивалентно 24,59 процентам акций BYD Co., торгуемых в Гонконге. С тех пор те доли в том, что сейчас является крупнейшим в Китае производителем альтернативных энергетических транспортных средств, выросли более чем на 500 процентов, превратив инвестиции в 232 миллиона долларов в долю в размере около 1,6 миллиарда долларов США в текущих ценах. Акции Berkshire сплотились всего на 146 процентов за тот же 10-летний период со дня закрытия вторника.

Баффетт. сделанный за два года до того, как Tesla Inc. перечислил и опередил переход автомобильной промышленности к электромобилям. превратил BYD в самый ценный холдинг миллиардера-инвестора в публично торгуемой компании, базирующейся за пределами США. Китайская фирма пережила резкие колебания в цене его акций и превратились из производителя аккумуляторов сотового телефона в производителя автомобилей и монорельсов, так как развивались транспортные потребности Китая.

«BYD зафиксировал быстрый рост за последнее десятилетие»,. говорится в заявлении компании в Шэньчжэне. «Непревзойденный личный шарм и практические действия г-на Уоррена Баффета оказали сильную поддержку развитию BYD».

Прирост, полученный BYD за последнее десятилетие, является четвертым по величине в долларовом выражении среди 27 компаний в индексе мировых производителей автомобилей Bloomberg за китайскими компаниями Geely Automobile Holdings Ltd., Tesla и Maruti Suzuki India Ltd.

И BYD. это не самый большой случай Баффета из Китая, где он почитается за свои инвестиционные навыки и был назван «Богом запасов» государственными СМИ. В 2007 году Berkshire получила прибыль в размере около 3,5 млрд. Долл. США от продажи своих акций в PetroChina Co., впервые сообщив об инвестициях в энергетику в размере 488 млн. Долл. США в 2003 году.