Skoda планирует небольшой электромобиль и более дешевые варианты, чтобы сразиться с французскими и корейскими конкурентами

26.03.2021 Выкл. Автор Bludfist

По словам генерального директора, автопроизводитель также изучает новые рынки.

skoda, небольшой, более, вариант

Компактный электрический внедорожник Enyaq iV от Skoda (на фото) использует платформу MEB родительской VW Group вместе с VW ID3 и VW ID4.

Новый генеральный директор Skoda Томас Шефер говорит, что бренд планирует выпустить более дешевые варианты моделей в Европе, чтобы лучше конкурировать с Hyundai и Kia, а также выйти на новые рынки в Африке и расширить линейку электромобилей за счет небольшого электромобиля. Шефер, который в августе возглавил бренд Volkswagen Group, поговорил с Буркхардом Рирингом, редактором журнала Automobilwoche, родственная публикация Автомобильные новости Европы.

Профсоюзы Volkswagen в Германии жалуются, что Skoda конкурирует с основным брендом концерна VW. Что ты скажешь на это?

Дело выяснилось. Skoda позиционируется четко. Наши модели предлагают хорошее соотношение цены и качества. Недавно мы выпустили на европейский рынок отличный продукт. наш Enyaq iV [полностью электрический компактный внедорожник]. В то же время нам нужны подходящие продукты для регионов, где востребованы более простые автомобили. В Индии мы сейчас запускаем небольшой внедорожник Kushaq. Планируем экспортировать модель из Индии в близлежащие регионы.

READ  Audi, VW и Skoda могут получить небольшой электромобиль производства Seat

Что касается электромобилей, мы работаем над автомобилями ниже Enyaq iV, чтобы закрепиться в более мелких сегментах. Это произойдет относительно скоро. К середине десятилетия у нас будет по крайней мере одна модель ниже Enyaq iV. Позже я могу представить себе дополнительный полностью электрический автомобиль размером с Octavia. Но это нечто большее для второй половины десятилетия.

Как Skoda будет лучше конкурировать с такими брендами, как Hyundai, Kia и Citroen?

Skoda доступна более чем в 100 странах. Может ли бренд выйти на новые рынки?

Возникает вопрос: где для нас привлекательные возможности? Помимо Индии, с января мы также несем ответственность за Россию, включая страны бывшего СНГ, и Северную Африку. Есть много рынков, где я вижу большой потенциал для Skoda и VW Group.

Почему Северная Африка?

Посмотрите на Египет или Алжир, где вы можете создать автомобильную промышленность, которая создает рабочие места и поставляет товары на местные рынки, то есть вдали от импортируемого рынка подержанных автомобилей.

READ  Какие амортизаторы поставить на Skoda Octavia Tour

Итак, с собственным производством?

В какой-то момент местное производство может оказаться полезным. В Египте 100 миллионов жителей, и рынок рассчитан на от 700 000 до 800 000 автомобилей в год. Мы хотим быть частью этого.

У Skoda постоянные проблемы с вместимостью. Изменится ли в ближайшее время структура фабрики??

У нас есть подходящие местоположения в Чехии, России и Индии. Моя цель. еще лучше использовать их потенциал. Это часть обязательной программы. Что касается производственных мощностей, переместив производство преемника Superb в Братиславу, мы создадим мощность для более чем 150 000 автомобилей на заводе в Квасинах с 2023 года.