С арестованного Карлоса Гона спросят даже за шикарную свадьбу

С арестованного Карлоса Гона спросят даже за шикарную свадьбу

08.02.2019 Выкл.
Автор dakus

Компания Рено уведомит прокуроров, расследующих дело экс-главы Рено — Nissan — Митсубиши, о растратах Гона на шикарную женитьбу в Версале.

Компания Рено расследует спонсорскую сделку с Версальским замком, которая, по версии автоконцерна, включала в себя личную выгоду для бывшего председателя компании Карлоса Гона. В сообщении Рено отмечается, что речь может идти о сумме в 50 000 евро.

«Собранные к истинному факты требуют дополнительных проверок, но группа Рено решила довести эти сведения судебных властей», — говорится в заявлении Рено.

По инфы Reuters, идет речь о свадебном приеме, который устроил Гон и его жена Кэрол 8 октября 2016 года во дворце Малый Трианон в Версале. Тогда пышноватое торжество завлекло публичное внимание своим размахом: на женитьбу пригласили более 120 гостей, которых веселили актеры в костюмчиках, соответственных времени Марии-Антуанетты. По одной из версий, Гон мог арендовать дворец для личных нужд в рамках спонсорского договора, который заключался для проведения ремонтных работ.

64-летний Гон был арестован японскими властями по подозрению в занижении суммы выплат в направлявшейся регуляторам отчетности и внедрении инвесторов и властей в заблуждение. Спустя три денька после ареста Nissan уволил Гона с поста председателя совета директоров, а в апреле планирует лишить его статуса директора. Также Гон ушел в отставку с постов председателя совета директоров и головного исполнительного директора Рено.

Читайте так же

Renault оставил Карлоса Гона без «золотого парашют... Рено оставил Карлоса Гона без «золотого парашюта» Совет директоров Рено решил лишить бывшего управляющего компании Карлоса Гона выходного пособия в 30 миллионов евро. Компания Рено решила не выплачивать Карлосу Гону компенсацию за увольнение. Размер «золотого парашюта» для бывшего топ-менеджера составлял около 30 млн евро. Об этом докладывает Reu...