Ремонт Центрального Замка На Volkswagen Passat В5
29.05.2019
Да, на Passat B5 есть глюк с центральным замком центрального замка. Когда дверной замок заблокирован, некоторые дверные замки отрываются. На моем запертом одноразовом замке левый пассажир дверь. Чтобы нормально выключить машину, нужно было нажать кнопку несколько раз (или повернуть ключ в замке двери), и в какой-то момент двери были заблокированы (то есть остались закрытыми).
Немецкие инженеры делятся огромными "Благодарность" перейти из вакуума в электронный центр. Я лично не могу назвать свои плюсы, из минусов назову следующее. стук электрических замков можно услышать в нескольких метрах от машины. Механизм работы замка использует энергию удара, то есть кинематика механизма включает удары в последних позициях. Именно из-за этих постоянных ударов происходит сбой. трещины возникают на разъемах разъема на плате в замке двери. Еще один привет немецким инженерам. чтобы попасть в замок, нужно полностью разобрать дверь 🙁
Задняя дверь с электростеклоподъемником, без динамиков.
1. Снимите обшивку двери. Снимите накладку ручки двери (вставив узкую отвертку в специальное углубление в нижней части накладки ручки) и снимите ее с ручки. Ослабьте 2 винта под ручкой ручки. Удалите винт в нижней части прокладки («Torx» T25). Теперь обивка покрыта только скрепками по краям и снизу. мы приклеиваем ее чем-то плоским и отрываем (есть специальные съемники в виде плоского «рога», я использовал обычную отвертку, завернутую в ткань, поэтому я не чистил краску с двери). Подняв обивку, отпустите ее (верхний край набивки вставлен сверху в уплотнение, а уплотнение в дверцу). Снимите разъемы с кнопки питания и кнопки подсветки (и «твиттер», если есть). Снимите упор с ручки двери. Все, отделка дверей бесплатная.
Дверные замки не работают. Часть 1 (Разборка VW Passat B5)
2. Наше изображение показывает красивую оцинкованную панель, на которой крепятся электро-стекло и замок. Для снятия панели необходимо снять стекло с кронштейна окна (на фото 1 кронштейн показан стрелкой). Фото 1. Это панельный вид изнутри (не имейте иллюзии, что все мелочи будут перед вашими глазами, статуэтки, все спрятано внутри.)
Снимите резиновую заглушку с технологического отверстия, опустите стекло вниз. Стекло закреплено двумя пластиковыми втулками, вставленными друг в друга (фото 2).
Мы вытаскиваем внутренний рукав (я вставил T9 Torx и потянул его вверх, потянув его к себе. Вероятно, его можно просто протолкнуть внутрь двери). Затем второй рукав. стекло открыто. Поднимите его и зафиксируйте в просвете (я использовал пластиковый пакет в качестве клина).
3. Снимите рычаг с внешней ручки двери. Для этого вытащите ручку и открутите крепежный винт (расположенный под уплотнением внутри дверцы) от конца дверцы до упора (T9 torx). Снимите крышку с правой стороны ручки. Предупреждение. Отметить или сохранить позицию тяговое отверстие блокировка, чтобы не тратить время на регулировку. Потрите его отверткой и снимите конец стержня с рукоятки.
4. Открутите замок (2 винта с торца двери, «звездочка» на 8).
5. Снимите панель, зачем откручивать 7 винтов на 10. Протягивая и двигаясь к петлям, снимаем панель с закрепленным на ней замком.
6. Замок крепится к панели двумя пластиковыми цилиндрическими зажимами (фото 4).
Мы выбиваем их с помощью бороды соответствующего диаметра и снимаем замок с панели, отсоединяем электронный разъем и два стержня от кнопки блокировки и внутренней ручки.
7. Разберите замок. Сначала нужно снять пластиковый монтажный кронштейн, закрепленный заклепкой. Вам не нужно ничего делать, вы должны бурить. Затем откручиваем 2 винта. от конца замка (фото 5, показано стрелкой вверху слева, «Torx» T9) и со стороны стяжной втулки от кнопки и внутренней ручки (фото 5, показано стрелкой ниже «Т20» (Т20).
Снимите кронштейн с микровыключателя и снимите его. Мы берем толчок внешней ручки полностью (фото 6, 7)