Регулировка Кулисы Кпп Нива Chevrolet

25.06.2020 Выкл. Автор dakus

Продолжая исследование русского джипа Niva Шевроле, родственника автомобилей семейства ВАЗ, обратим внимание на такие детали, как крылья. Что же все-таки это такое и где оно стоит? Разумеется, что каждый сегодняшний шофер часто слышит, как инструктор «ругается» за кулисами при переключении передач во время обучения в автошколе. Да, сцена является частью коробки, которая делает важную функцию, но у Шевроле Niva есть два таких устройства. одно употребляется для переключения передач, а другое для переключения режимов. Но этот материал по сути произнесет об этом.

Регулировка коробки передач Chevrolet Niva

Назначение и конструкция стороны коробки передач

Технический справочный язык именуется штоком передачи и представляет собой непростой механизм, созданный для соединения рычага переключения передач со штоком передачи.

На джипах Шевроле красноватая лента Niva размещена в салоне рядом с рычагом, как и в почти всех моделях русских автомобилей. Это просто отыскать, если вы понимаете, что такое коробка. Кресло-качалка размещено рядом с рычагом переключения передач и имеет форму, показанную на фото ниже.

Фото за кадром размещено в салоне

На более старенькых моделях автомобилей в русском автопроме размещение крыльев находилось под днищем автомобиля, но это сначала уменьшало срок службы изделия, что сказывалось на эффективности.

Регулировка за кулисами

Крылья джипов Шевроле Niva имеют долгий срок службы более 100 000 км. Но этот ресурс зависит, сначала, от порядочности вождения, потому время от времени водители могут увидеть неисправности коробки, к примеру:

  • Когда вы пытаетесь включить первую передачу, она переключается на задний ход;
  • 5-ая передача исчезает при включении;
  • Задняя передача активизируется, когда выбраны 5 фронтальных передач.

Это показывает на неисправность приводного штока, но не торопитесь снимать коробку и чинить ее, потому что вы сможете попробовать отрегулировать продукт. Хотя настройка достаточно непростая задачка, она проще и дешевле, чем подмена коробки либо кулисы.

Ступенчатое размещение воротниковых болтов

Закулисная регистрация содержит в себе последующие этапы:

  • 1-ая передача включена на коробке. Чтоб включить его, вы сможете запустить движок и перемещать рычаг переключения передач, пока автомобиль не заводится. После выключения мотора 1-ая передача остается включенной, а колодки ставятся под колеса. Не запамятовай про ручник.
  • Чтоб спуститься на лету и ослабить зажимной болт.
  • В салоне находим пластмассовый тяговый замок и сдвигаем его на лево до упора.
  • После чего необходимо опять спуститься в яму, но уже затянуть ослабленный болт зажима.

Это завершает контроль тяги коробки, и вы сможете проверить его. Если регулировка не посодействовала, то для вас необходимо будет снять и отремонтировать изделие.

Механизм неисправностей

Если после процедуры регулировки тяги КПП автомобиля Niva Шевроле обнаружены последующие неисправности, которые указаны в форме:

  1. возрастает свободное движение рычага коробки;
  2. трудности с переключением передач;
  3. скорости включены;
  4. Некорректная передача либо невозможность включить скорость.

Если такие задачи выявлены, появляется необходимость в более суровой работе. ремонте либо подмене кулисы. Но чтоб разрешить такие деяния, вы должны удалить устройство.

Снятие коробки передач

Вы сможете удалить занавес в последующей последовательности:

  1. Когда вы открываете капот Шевроле Niva, для вас нужно отыскать соединение меж наконечником рычага и штоком переключения передач. Звено имеет термоусадочный диск и защитную крышку, которую нужно снять.
  2. Снутри Niva Шевроле рычаг переключения передач снимается при помощи отвертки. Но будьте аккуратны, чтоб не разрушить зажимы.
  3. Крышка должна быть повернута в обратном направлении, а потом вырезать монтажный зажим. Потом крышка снимается с рычага.
  4. Фронтальный конец напольной туннельной подкладки снимается.
  5. Зажим отвинчивается от рычага и ось снимается.
  6. Рычаг переключения передач удаляется, удерживая его. Оставшаяся резиновая манжета должна быть возвращена вовнутрь снятого рычага.
  7. Болты крепления корпуса рычага удалены, а сцены удалены.
  8. Для вас необходимо будет снять резиновую втулку (шток) с вала.
  9. Дальше нужно оглядеть тягу на наличие изъянов, чтоб найти, что для вас необходимо: отремонтировать либо поменять изделие.

Видео: Регулировка Кулисы Кпп Нива Chevrolet


Подмена делается, если в шарнирах есть свободный ход либо очень изношено отверстие для оси ручки переключателя. Не считая того, при повреждении лесопилки ее следует поменять на новейшую. Для этого вырежьте старенькую колодку, снимите ее и установите новейшую на место, потом смажьте внутренние детали Litol.

Во всех других ситуациях вы сможете починить кулисы. Для этого для вас нужно приобрести особый ремонтный набор, в который входят пластмассовые уплотнения. Перед установкой уплотнений их нужно смазать при помощи Lithol 24. Это окончит ремонт изделия, осталось собрать все детали в порядке, оборотном снятию. В конце сборки не забудьте о новеньком хомуте, который пришлось обрезать при снятии крышки.

И несколько слов о крыльях раздаточной коробки

Стойки коробки делают функции, подобные коробчатому продукту, только рычаг переключения передач работает не так нередко, как коробка. Отсюда следует, что ручка стержня имеет еще более долгий срок службы. Если такие препядствия увидены, как в контрольно-пропускном пт, то нужно поменять сцены раздаточной коробки, потому что ее механизм не позволяет чинить либо подменять.

Исходя из вышесказанного, крылья и раздаточные коробки коробки являются необходимыми элементами Шевроле Niva, без которых нереально включить шестерни.

Клуб ветеранов

Группа: Глобальные модеры
Сообщений: 16,467
Регистрация: 20.04.2007
От: Сказочный город, Город мечты
Истинное имя: Дима

Моя машина: небольшой диванчик
Клубная карта №386
Вправду до 01.02.2010

Я пошевелил мозгами о том, почему меня так тошнило, что переключились передачи, и я решил начать поменять масло в коробке. В итоге на лице коробка стала мягче, но все таки что-то съели и не отпускали при переключении передач. Я много читал в ветке о недлинной кулисах, но так и не сообразил, как настроить коммутатор, потому, вооружившись форумом и скачанной книжкой, я решил сам разобраться. И все таки я это сообразил.

Орудие труда:
1. Ключ 12 (открытый ключ, ключ либо загадка не имеет значения).
2. Гвоздь шириной 5 мм (подходит для плетения)
3. Хотимый партнер
4. 15-25 минут.

тому вспять коррекция.
Я прочитал следующее в Интернете:

Поэтому я решил прочитать книгу. Там я нашел следующее:

Изучив собственный опыт, я понял, что это фотография из-под автомобиля. (кстати изогнутый черный "коромысло" с двумя болтами на нем. это крепление коробки, за которой находится контрольный болт, и из-за этого его невозможно увидеть без зеркала)

Поэтому, суммируя все полученные знания, я залез под капот. Там я увидел следующее:

Красная стрелка указывает на тот же зажим. Вот оно ближе:

Используя гаечный ключ на 12 (гайка была приварена внизу, я понял это после 10 болезненных попыток сломать его), мы отворачиваем болт, пока он не вернется от руки.
После этого мы пытаемся освободить зажим, много говорив в направлении желтой стрелки (фото выше) и убеждая друга удерживать рычаг переключения, а если нет, то зажимать зажим другой рукой. Это сделано для того, чтобы отработать возможные липкие соединения для настройки.
После этого необходимо заглушить ошейник. Это можно увидеть на фото из книги и на следующих фотографиях:
красный

эту контрацепцию найти несложно, она расположена слева от двигателя над коробкой передач под блоком предохранителей и аккумулятором.

Таким образом, перемещая вес в направлении, указанном синей стрелкой, нагрейте замок. Углублен до конца (в этом случае крюк необходимо подтянуть к левому колесу, поскольку он также углубляется, когда крюк находится почти в свободном положении, но только пополам), поэтому мы уверенно снимаем крюк (для этого можно заранее поговорить о Направление желтой стрелки и посмотреть, как она движется). Я скажу одну вещь. ничто не сломается, чтобы дергать смело.

После этого переходим в салон. Там снимаем крышку ручки редуктора. Обеими руками, как показано на рисунке, мы чувствуем пластиковую рамку через кожу и резко вытягиваем ее, перемещая пластиковую рамку к рычагу переключения передач.

Защелки, которые он держит, показаны ниже:

Переместите ручку переключения влево и вставьте шток в отверстия, показанные на фотографии ниже:

Что-то вроде этого:

Кстати, я настроился на 2 раза. Сначала вставьте гвоздь, а затем попросите друга просто нажать на ручку влево и соединить два отверстия. Во второй раз это было лучше настроить.

Затем зажмите хомут болта. Вынь гвоздь. извините сток. И встряхивая груз под капотом в направлении, указанном желтой стрелкой, сдвиньте защелку. (Я сам не выпрыгнул из нее, а ковал пальцем).

На этом регулировка окончена, мы заряжаем двигатель и пробуем.

Суть этого регламента заключается в следующем: в коробке передач они включены только в строго определенных направлениях. Рычаг переключения передач также перемещается по направляющим. Если эти два места не совпадают, передачи не записываются четко. Отделение ручки и коробки (освобождение зажима), перемещение переключателя в коробке к некоторым специальным "контроль" установите и закрепите его там (с помощью зажима под капотом), перемещая рукоятку переключения на любую специальную "контроль" поместив и закрепив его там (с помощью гвоздя, стержня или друга), мы совмещаем ручку и переключаем коробку в идеальное положение и затягиваем зажим, фиксируя их в этом положении.

Результат.
В общем, с ранее замененным маслом в коробке передач они стали заметно острее и мягче, но. но все же есть кое-что, что иногда кусает и не впускает, но, видимо, это проблема самой коробки, и я не очень переживаю по этому поводу. Я удовлетворил желание глубже погрузиться в мою машину к лету, тем более что этот раскоп был положительным результатом.

Сообщение было отредактировано Николаенко. 09.09.2010, 11:05