Регулировка Клапанов Нива 21214 Инжектор

20.03.2020 Выкл. Автор dakus

Часто владельцы ВАЗ 2123 отказываются менять гидравлические расширения тепловых зазоров при выходе из строя, предпочитая устанавливать регулировочные болты, используемые во всех линейках классического семейства ВАЗ. При таком подходе требуется ручная регулировка клапанов Chevrolet Niva. У этой корректировки есть два существенных недостатка:

  • Потребность в работе каждые 15 тыс. Км;
  • Определенный навык.

Сравнивая стоимость одного гидравлического компенсатора с затратами на механизм управления, выгода в направлении последнего отличается на порядок.

Клапан Chevrolet Niva следует регулировать не только при характерном детонации. Каждые 10–15 тыс. Км пробега должны диагностироваться с зазорами, возникающими из-за износа кулачка распределительного вала, коромысла или самого клапана. Весь клапанный механизм имеет довольно простое устройство. Клапан приводится в движение скалкой, которая подтягивается кулачком. Кресло-качалка выполнено в виде рычага, один конец которого примыкает к толкателю. Зазоры клапанов Chevrolet Niva измеряются между распределительным валом и коромыслом при закрытых клапанах с помощью специального набора датчиков. Вы можете найти видео в конце статьи.

Инструменты управления клапанами

Перед реализацией идеи любых манипуляций с двигателем, вы должны убедиться, что у вас есть инструменты и оборудование. Клапан можно отрегулировать с помощью микрометра или набора зондов. Для двигателя ВАЗ-2123 определены следующие термические зазоры:

  • 0,15 мм (прогрев двигателя);
  • 0,20 мм (холодный двигатель).

Видео: Регулировка Клапанов Нива 21214 Инжектор


В дополнение к датчикам используется ключ на 17 и 13, а также ключ на 10 для снятия крышки клапана.

Регулировка Клапанов Нива 21214 Инжектор

Процедура регулировки клапана

Вы можете посмотреть видео, чтобы наглядно увидеть, как регулируются клапаны для Chevrolet Niva.

Все автомобилисты, которые приспосабливаются, попадают в две категории. Первые делают всю работу с пониманием. Они понимают, почему именно тот или иной клапан на данный момент диагностируют разрыв. Второй хорошо справляется с поставленной задачей, выучив схему управления наизусть, даже не углубляясь в работу двигателя внутреннего сгорания с различными мерами.

На подготовительном этапе крышку клапана снимают, сначала отпустив ее. Сначала нужно установить 4 цилиндра в верхней мертвой точке, что соответствует концу такта сжатия. Для этого вращайте коленчатый вал по часовой стрелке, пока отметка на звездочке не выровняется с приливом на корпусе распределительного вала.

При таком положении синхронизации устанавливаются зазоры в 8-м и 6-м клапанах.

Клапаны регулируются ключом 13, но сначала нужно ослабить гайку ключом 17.

Это требует ловкости, так как сжатие зазора немного уменьшается. Поворачивая коленчатый вал на пол-оборота, проверьте и дополнительно отрегулируйте зазоры на клапанах 4 и 7. После еще одного поворота на 180 градусов отрегулируйте клапаны 1 и 3, и конечное время, которое отличается от предыдущего поворота коленчатого вала на 540 градусов, предназначено. для регулировки. 2 и 5 клапанов.

Прежде чем складывать снова, проверьте пробелы. Важно помнить, что один оборот коленчатого вала соответствует двум оборотам коленчатого вала.