Правительство работает над снижением ставок GST на электромобили Нити Аайог

23.09.2020 Выкл. Автор Bludfist

Амитабх Кант, генеральный директор Нити Аайог, сказал, что правительство пытается снизить ставки налога на электромобили до 5 процентов по сравнению с 28 процентами для других транспортных средств.

Пандемия коронавируса, возможно, немного замедлила ход событий, но правительство, похоже, твердо придерживается своих целей, когда дело доходит до принятия решений для более чистой мобильности. На интерактивной сессии со студентами первой партии MS (Исследования) в программе электронной мобильности, которая была организована Индийским технологическим институтом (ИИТ), Гувахати, Амитабх Кант, генеральный директор Нити Аайог сказал, что правительство пытается снизить налоговые ставки на электромобили (EV), которые в настоящее время взимаются с 5 процентов по сравнению с 28 процентами для других транспортных средств. Он также пытается снизить налоговые ставки на гибридные автомобили.

Правительство продлило срок действия схемы FAME II до 30 сентября.

Обращаясь к студентам, Кант сказал: «Мы также освобождаем от уплаты налогов в размере до 100 000 рупий людям, покупающим электромобили. Вследствие всего этого будет уделяться большое внимание электрификации, и если Индия должна превратиться в лидер в области чистой, подключенной и совместной мобильности, следует помнить о двух важных вещах: во-первых, Индия является основным пользователем двух- и трехколесных транспортных средств, и 80 процентов людей путешествуют на этих транспортных средствах. Во-вторых, аккумулятор будет важный компонент. Производство и хранение аккумуляторов будет ключевым компонентом, и их хранение должно быть связано с интеграцией возобновляемых источников энергии в сеть ».

Правительство работает над снижением ставок GST на электромобили Нити Аайог

В прошлом месяце Нитин Гадкари пригласил частные инвестиции для пилотного проекта по эксплуатации электрических автобусов с частными инвестициями.

READ  Не Греет Печка Мерседес W210

Основное внимание уделяется не только решениям для личной мобильности, но и электрификации общественного транспорта. Министерство дорог, транспорта и автомобильных дорог (МДТ). Нитин Гадкари уже довольно давно занимается продвижением электрических автобусов и в прошлом месяце пригласил частные инвестиции для пилотного проекта. В июне Департамент тяжелой промышленности Министерства тяжелой промышленности и государственных предприятий продлил срок действия схемы ускоренного внедрения и производства электромобилей II (FAME II) на трехмесячный период. Все зарегистрированные автопроизводители по схеме FAME II теперь смогут воспользоваться преимуществами до 30 сентября 2020 г.