Отличие Ваз 21011 От Ваз 21013

15.10.2019 Выкл. Автор dakus

Сейчас существует такой большой выбор автомобилей, что выпуск последней модели не вызовет бурю волнений. А в советские времена все было наоборот, и появление даже слегка модернизированной версии вызвало массу чувств и дискуссий. Это случилось с ВАЗ-21011. Модель родилась в 1974 году через 4 года после появления знаменитой «Пенни». На первый взгляд это копия ВАЗ-2101

Копейка. одна из главных жемчужин российского автопрома. Когда-то этот автомобиль назывался лучшим автомобилем века в категории малолитражных автомобилей, и к этому времени многие его знали и обожали. Кузов новой машины остается прежним. Двери, крылья, капот точно такие же.

Отличие Ваз 21011 От Ваз 21013

Так в чем же разница между ВАЗ-21011 и ВАЗ-2101? На самом деле они есть. Хотя и не огромный, но значительный. Давайте начнем снаружи. Изначально клыки исчезли из бампера. Но по всей длине появилась резиновая прокладка. Сетчатые решетки встречаются чаще. Боковые фонари изменились. они желтеют. Задние стоп-сигналы и поворотники оснащены отражателями. А также ВАЗ-21011 имеет задний фонарь.


Но это не все. Самое важное отличие ВАЗ-21011 от ВАЗ-2101. под капотом. Двигатель на 100 кубических футов больше за счет увеличения размеров поршней и цилиндров. Его объем составляет 1300 кубометров. видеть. В то время двигатель был просто техническим обновлением и превосходил «Копейку» на целых 5 лошадиных сил, в частности позже он стал основой для ВАЗ-Шест и Нивы.

READ  Hyundai Солярис И Accent Отличия

Кабина также имеет небольшие конфигурации. Приборная панель темного света, нижняя часть кисти не из дюралюминия, а с деревянными вставками. Пепельницы из замков задних дверей специально перенесены на панель дверей. Автомобиль начал стоить почти на 1000 дороже, чем ВАЗ-2101. более 6000 рублей. значительная сумма в то время.

Можете ли вы почувствовать дополнительные 5 лошадиных сил? Теперь это нереально. для современного водителя разницы нет. Но в 70-х это было очень заметно. На ходу машина стала быстрее. Максимальная скорость немного увеличилась, и владельцы ВАЗ-21011 гордились этим. В противном случае это было то, чего ожидал бы обычный Копек. Рулевая машина отлично слушается, повороты наклонены, и тормоза, даже по сегодняшним стандартам, исправны: перед диском, за барабаном.

Одиннадцатый был довольно успешным и очень популярным, его все еще можно встретить на наших дорогах. Эта модель является шагом к следующей, более роскошной модели. ВАЗ-2103.