Отчет Volkswagen Group о продаже Bugatti компании Rimac к концу 2020 года

21.09.2020 Выкл. Автор Bludfist

Отчет Volkswagen Group о продаже Bugatti компании Rimac к концу 2020 года

Volkswagen Group рассматривает возможность продажи Bugatti компании Rimac, специализирующейся на электромобилях, в рамках консолидации операций с массовыми автомобилями, и Porsche, похоже, будет играть неотъемлемую роль в сделке.

Предлагаемая продажа, хотя официально не подтверждена, была главной темой на недавнем заседании наблюдательного совета Volkswagen Group, по словам менеджера Magazin из Германии. В нем говорится, что председатель Герберт Дисс надеется заключить подписание контрактов к концу 2020 года.

Ожидается, что для того, чтобы позволить Rimac профинансировать покупку Bugatti, Porsche, принадлежащий Volkswagen Group, увеличит текущую долю владения в хорватской компании с 15,5% до 49%.

Увеличение доли Porsche в Rimac планируется, чтобы позволить Volkswagen Group оставаться активной в будущих процессах принятия решений в Bugatti, по словам одного инсайдера, который сообщил Autocar, что переговоры между немецким гигантом и Rimac продолжаются, и окончательные решения по сложным трем вопросам еще продолжаются.находящаяся покупка еще не совершена.

Запрос Autocar о комментарии был отклонен Bugatti, Porsche и Rimac.

Согласно условиям продажи, предложенной Volkswagen, Bugatti переключит свое внимание с двигателей внутреннего сгорания на электрические суперкары, используя трансмиссию и ноу-хау в области аккумуляторов, разработанные Rimac для своего 1888-сильного гиперкара C_Two.

READ  В отчете говорится, что гибрид Nissan Z Nismo в картах, если фанаты этого захотят

Покупка Bugatti компанией Rimac и увеличение доли в Porsche будет зависеть от согласия ряда текущих заинтересованных сторон, в том числе китайского специалиста по аккумуляторным батареям Camel Group и гонконгской компании China Dynamics, как предполагают другие источники.

Основанная в 1909 году, Bugatti продала 82 автомобиля в 2019 году, в основном это модели Chiron, оснащенные 8,0-литровым бензиновым двигателем W16 с четырехцилиндровым турбонаддувом и мощностью 1479 л.с.

Rimac со штаб-квартирой в Света Неделя, недалеко от хорватской столицы Загреба, был основан в 2009 году Мате Римаком.

Autocar понимает, что изначально Bugatti был предложен Грегору Пиечу, сыну бывшего председателя Volkswagen Group Фердинанда Пиеха. Однако эта продажа так и не состоялась.

Под руководством Дисс Volkswagen в настоящее время проходит серьезная реорганизация с упором на электрическую мобильность и новый акцент на массовое производство.

Будущее ведущих брендов роскошных автомобилей, включая Bentley, Bugatti и Lamborghini, а также производителя мотоциклов Ducati и дизайн-студию Italdesign, как сообщается, находится под пристальным вниманием, поскольку компания стремится сократить расходы для финансирования планов электрификации своего крупные бренды. Audi, Seat, Skoda и Volkswagen. и расширение операций Porsche EV в сотрудничестве с Rimac.