Новый 2018 Audi Q8 SUV: полная информация и официальные фотографии

Новый 2018 Audi Q8 SUV: полная информация и официальные фотографии

02.05.2018 Выкл.
Автор dakus

Новый роскошный Audi Q8 coupe-SUV прибыл, чтобы конкурировать с BMW X6 и Mercedes GLE

Это Audi Q8, родственный автомобиль немецкого бренда для Q7 и новая запись во все более популярном секторе внедорожников купе. Это соперник для BMW X6 и Mercedes GLE, и будет стоить около 65 000 фунтов стерлингов, когда он поступит в продажу летом. 

Q8 имеет длину 4 986 мм, поэтому на самом деле он примерно на 66 мм короче Q7. Но он разделяет колесную базу этого автомобиля и больше в целом, чем X6 и GLE. Это также на 27 мм шире, чем у Q7, и это — наряду с нижней крышей — придает новому прибытию более агрессивную спортивную позицию. 

Лучшие 4×4 и внедорожники в продаже

На переднем плане Q8 получает решетку с одной рамой, вдохновленную оригинальным Audi quattro. Конструкция, подобная купе, и ракетованный задний экран более тонкие, чем у любого из ее ключевых конкурентов, переводя на улучшенное пространство в салоне и большую ботинок. Задняя часть автомобиля получает аналогичную сигнатуру освещения от последней лимузины A8.

Новый 2018 Audi Q8 SUV: полная информация и официальные фотографии

Новый Q8 будет предлагаться в 12 цветовых вариантах, и в зависимости от выбранного уровня отделки будет отличаться количество и отделка пластика корпуса. Базовые Q8 будут иметь серое пластиковое окружение на колесных арках, в то время как более высокие спецификации будут иметь окрашенные арочные окружающие поверхности и матово-серое покрытие на передней решетке, облицовку подоконника и задний диффузор.

Первоначально, будет один выбор двигателя — 282bhp 3.0-литровый V6 дизель, отмеченный Q8 50 TDI. Он будет делать 0-62 миль в час за 6,3 секунды и достигнет максимальной скорости 144 миль в час. Audi подтвердила, что в 2019 году прибудет 335 л.с. бензин V6 55 TFSI, а V6 45 TDI с 228 л.с. войдут в линейку в следующем году.

Все двигатели имеют 48-вольтовую гибридную технологию, которая обеспечивает расширенный стоп-ход и функцию выбега, когда педаль газа поднимается между 34 миль в час и 100 миль в час. Все Q8s также обеспечивают полноприводный quattro. 50 TDI будут использовать восьмиступенчатую коробку передач Tiptronic, а 55 TFSI — семиступенчатую коробку с двойным сцеплением. Опции передачи для остальных двигателей будут подтверждены позже.

В Великобритании будет доступно только две спецификации: начальная линия S и флагманский Vorsprung. Все автомобили получают светодиодные фары HD Matrix, 21-дюймовые легкосплавные диски, кожаные и спортивные сиденья Alcantara, а также новейшую информационно-развлекательную систему Audi. Автомобили Vorsprung добавляют большие 22-дюймовые колеса, подогрев задних сидений и титановый стайлинг, а также четырехзонный климат-контроль и Bang Olufsen стерео.

Кроме того, каждый британский Q8 получит подвеску Adaptive Air Sport. Audi Drive Select также будет предлагаться до семи режимов, которые изменяют не только подвеску, но и реакцию рулевого управления и двигателя. Как и Audi A8, Q8 также получает полноприводное рулевое управление, чтобы помочь с быстрыми изменениями направления и маневренности по всему городу.

Q8 поставляется с опцией до 39 систем помощи водителю на основе данных, передаваемых с до 23 датчиков. Audi планирует предложить драйверы в пакетах. Tour Assist фокусируется на адаптивном круиз-контроле, включающем управление и регулировку полосы движения для изменения ограничения скорости. Экстренная помощь — часы для предупреждения водителя и может привести к остановке автомобиля на своей собственной полосе, если он чувствует, что его пользователь неактивен.

Новый 2018 Audi Q8 SUV: полная информация и официальные фотографии

Park Plus Assist предлагает мониторы, которые могут вас предупредить, если вы собираетесь обуздать свои сплавы и включаете новый трехмерный вид, который позволяет вам видеть автомобиль с точки зрения гудения, вращающегося вокруг него. Этот пакет также включает в себя дистанционный Park Pilot, который может работать с водителем вне автомобиля. Это, наряду с такими функциями, как Garage Pilot, не будет доступно при запуске, но постепенно будет постепенно постепенно расширяться. Там также Trailer Assist, который управляет автомобилем и его прицепом при обращении, после того, как водитель задает направление на информационно-развлекательном экране Q8. 

Внутри передняя каюта Q8 в значительной степени опирается на дизайн и макет последнего A8. Системы автомобиля управляются через пару центральных экранов; верхний 10,1-дюймовый дисплей управляет информационно-развлекательной системой и навигацией, а нижняя 8,6-дюймовая панель управляет отоплением и вентиляцией, а также позволяет вводить текст для адресатов или телефонных контактов. Также будет оснащена цифровая приборная панель Audi Virtual Cockpit от Audi, а также головной дисплей, хотя последняя функция может быть необязательной в версиях нижнего конца. 

Audi планирует предложить три вида кожаной обивки на Q8 первого уровня. Автомобиль будет доступен как четыре, так и пять мест, а задний ряд может скользить вперед и назад, чтобы определить порядок пространства в салоне или багажную зону.

Новый 2018 Audi Q8 SUV: полная информация и официальные фотографии

Загрузочная способность составляет 605 литров с регулярными задними сиденьями на месте, а макет достаточно широк, чтобы разместить пару комплектов гольф-клубов через пол багажника. Опускание задних сидений расширяет пространство до 1,755 литров. Эта максимальная мощность удобно превосходит максимальную мощность X6 (1525 литров) и подталкивает GLE Coupe (1,720 литра). Q8 получит стандартную заднюю дверь с электроприводом, а управление стопы для системы будет доступно в качестве опции. 

Q8 будет производиться на том же заводе VW Group Bratislava, который выпускает Q7, Porsche Cayenne и VW Touareg. Он должен быть выставлен на продажу в Великобритании в июле, а исходные версии V6 должны начинаться с около 65 000. Мы ожидаем, что это опустится ниже 60 000, когда 45 TDI будут введены в 2019 году.

Audi вряд ли будет поддерживать 50 TDI и 55 TFSI в качестве наиболее мощных Q8s надолго. Фирма почти наверняка будет выстраивать SQ8 и уже применила для регистрации RS Q8 для наиболее экстремального варианта. Это может привести к тому, что двигатель V8 с двойным турбонаддувом с предстоящего RS6 с более чем 650 л.с.

Получил ли Audi Q8 все, что нужно, чтобы побить BMW X6 и Mercedes GLE? Дайте нам знать, что вы думаете ниже