Не Работают Дворники На Ваз 21099

28.12.2019 Выкл. Автор dakus
Не Работают Дворники На Ваз 21099

Стеклоочистители используются для очистки ветровых стекол от снега и дождя, грязи и пыли, что обеспечивает хороший обзор водителя. Если щетки этого устройства установлены правильно, они могут очистить большую площадь.

Основные причины отказа

Мелочи помогут при плохой погоде

Если это устройство взломано, вам необходимо выяснить, почему это произошло. Часто дворники не работают на ВАЗ 21099 из-за длительной парковки или поездки в условиях сильного снегопада или дождя. Дворники не работают по следующим причинам:

  1. Вода попала в «черный ящик». коробку реле и предохранителей.
  2. Электродвигатель, представленный в виде двигателя постоянного тока, вышел из строя. Пища подается к его собирателю через щетки. Их следует часто менять.
  3. Переключатель рулевой колонки на правой стороне рулевого колеса сломался.
  4. Неисправная проводка или соединение.

Если щетки стеклоочистителя не работают, проверьте безопасность предохранителей. Этот процесс может выполняться без посторонней помощи при наличии принципиальной схемы ВАЗ 21099. Крышка также должна быть осмотрена. Что касается плавких предохранителей, стандартная конфигурация таких частей требует установки моделей F4 и F5. При всем этом ток работает при 10 и 15 А.

Если эти детали находятся в хорошем рабочем состоянии, необходимо разобрать реле, отвечающее за работу стеклоочистителя. В этом случае он удаляется, сопротивление катушки проверяется. Если реле работает должным образом, дворники работают только в верхнем последнем положении ручки. В неприятном случае выключатель рулевой колонки снимается.

READ  Замена Заглушки Блока Ваз 2106

Вам понадобится файл или тонкая наждачная бумага, чтобы разобрать выключатель рулевой колонки. Почистил контакты, собрал рулевую колонку, проверил дворники. Если они не работают, публикация вызывается с тестером. Автомеханики рекомендуют подключить мотор стеклоочистителя к аккумулятору. В любом случае имейте в виду, что «девять» дворников не работают при выключенном зажигании.

Замена поврежденных частей

Новый дворник

В случае повреждения пружины щетки или потери упругости их необходимо будет заменить. Рекомендуется проверить, как они двигаются в соответствующем владельце. Если они прилипают, изношенные или существующие чипы заменяются. В этом случае выводы новых деталей припаиваются к соответствующему владельцу.

Коллектор очищается наждачной бумагой (если он имеет царапины или другие дефекты). Если это устройство сгорело или изношено, редуктор и якорь заменяются. Шестерня заменена на аналогичное состояние зуба. Изогнутые звенья выпрямляются или заменяются новыми. Изогнутые прорези или тележки с резьбой требуют полной замены тягового узла. Все трещины, порванные и слабые эластичные резиновые накладки заменены новыми деталями.


Процедура замены стеклоочистителей на «девятку» начинается с разборки главного механизма лобового стекла. Для этого используйте набор отверток и гаечных ключей. Сначала отрицательный вывод клеммы аккумулятора отсоединяется. Щетки стеклоочистителя вращаются вертикально. Гайки откручиваются и эти элементы снимаются с роликов.

Следующий шаг. ослабить и снять рычаги. Если их невозможно удалить без особых усилий, слегка открутите гайку, крепящую рычаг. Последний элемент замочной скважины перемещается плоскогубцами. Затем вы можете снять рычаг и защитные колпачки с каждой стороны. Точно так же должны быть сделаны гайки, которые относятся к креплению верхнего кронштейна.

READ  Замена Лампы Ближнего Света Toyota Corolla 2007

Далее открывается капот автомобиля и отсоединяется разъем от блока. Справа (относительно отсека перед лобовым стеклом) вентилятор отопителя смещается, крышка снимается с соответствующего блока. После отсоединения разъема реле снимается с него. Следующий шаг касается клапана нижнего монтажного болта. Затем держатель вытаскивается и ролики стеклоочистителей удаляются из отверстий в корпусе.

Разборка и сборка стеклоочистителей

Стеклоочиститель должен быть перемещен так, чтобы его двигатель находился в большой части отсека перед лобовым стеклом. Затем главный механизм вращается и его двигатель вынимается из отсека. Дворник движется к соответствующему блоку предохранителей и реле. После разборки гайка, фиксирующая механизм стеклоочистителя, снимается. Плоская отвертка используется для снятия последнего блока и кривошипа с ролика.

Затем болты крепления редуктора стеклоочистителя электродвигателя удаляются. На этом этапе рекомендуется отвинтить два винта, которые крепят провода двигателя. Затем проводка от предохранителя отсоединяется и снимается:

  • мотор от кронштейна;
  • стопорное кольцо;
  • регулировочные шайбы.

Рекомендуется отметить последние детали. Это позволит их быстро и правильно установить. Следующим шагом является отвинчивание 3 винтов, которые крепят крышку коробки передач. Во время снятия последнего блока регулировочный винт нельзя ослаблять. В противном случае осевой зазор вала будет нарушен.

READ  Какой Размер Дворников На ВАЗ 2109

Затем панель снимается с коробки передач, шестерня снимается. Откручиваются два винта, один из которых расположен за корпусом основного блока, а гайки сняты. После разборки корпуса редуктора анкер снимается. Вы можете удалить угольную пыль из первого блока, продув ее сжатым воздухом. Стопорные кольца сняты с 2 роликов. Затем удаляются регулировочные шайбы, а планки снимаются с кронштейна. Аналогично, шайбы регулировочного типа снимаются с роликов. Герметичные кольца проходят с обеих сторон кронштейна.

Трапеция, смазанная графитом

Следует отметить, что трапециевидная система представлена ​​в виде единой конструкции, которую нельзя разобрать. Поэтому, когда тяга не срабатывает, этот блок полностью заменяется. Он состоит из следующих элементов:

Что касается сборки стеклоочистителя, эта процедура выполняется в обратном порядке. При этом нужно быть осторожным и иметь в виду следующее:

  1. При монтаже якоря в корпусе упорный шарик устанавливается в соответствующее углубление вала.
  2. Когда коробка передач собрана, червяк вала и зубчатых колес смазывается специальной смазкой.
  3. При установке стержней ролики смазываются аналогичным веществом.
  4. Кривошип должен быть установлен параллельно последнему устройству. Направьте это на электронный двигатель.

Если нереально отремонтировать Nine своими руками, рекомендуется обратиться за помощью к автомеханику.