Не Работает Термостат Ваз 2114

05.10.2019 Выкл. Автор dakus

Многие опытные и не очень автовладельцы столкнулись с тем, что во время эксплуатации ВАЗ-2114 двигатель не мог прогреться до работа нужна температура или перегрев. Это связано с конфигурацией рабочей температуры внутри двигателя или некоторыми дефектами, которые иногда возникают в любой машине. В статье будет объяснено, что рабочая температура двигателя также расскажет о причинах неисправности, связанной с этим индикатором.

Какой должна быть температура

Не Работает Термостат Ваз 2114

Стрелка температуры достигает красноватой зоны. она ​​скоро перегреется

В соответствии с международной автомобильной конвенцией от 1 декабря 1992 года, в которой приняли участие 92 представителя автомобильной промышленности, было решено установить единый стандарт температуры двигателя в рабочем состоянии.

Эта цифра составляет 90 градусов по Цельсию с очень допустимым отклонением менее 3 градусов по Цельсию.

С развитием автомобильной промышленности и резким скачком технологий в 2000-х годах было решено пересмотреть эту цифру. Итак, учитывая все факты и анализируя конструктивные особенности многих автомобилей, было решено установить плавающий индекс с самыми высокими приемлемыми стандартами, который Сегодня 85-105 градусов по Цельсию.

Рабочий диапазон на ВАЗ-2114

Если рассматривать машины, выпускаемые на заводе АвтоВАЗ, в том числе ВАЗ-2114, диапазон рабочих температур для двигателей составляет 87-103 градусов по Цельсию. Если рассматривать этот вопрос с точки зрения функциональности, то это лучший показатель.

Если температура падает ниже предела, двигатель «Самара-2» теряет динамику и мощность, а если он выше, он может просто закипеть и нанести большой урон. Поэтому, если возникают дефекты, связанные с системой охлаждения, они должны быть устранены как можно скорее.

Устройство системы охлаждения

Прежде чем смотреть на неисправности системы охлаждения, а также на способы их устранения, начинающим автомобилистам следует изучить систему охлаждения.

Итак, давайте посмотрим, из каких частей он состоит:

Устройство системы охлаждения

1. элемент в виде заглушки для расширительного бачка; 2. бак для расширения; 3. шланг отвода воды из трубы; 4. шланг, проходящий между радиатором и расширительным бачком; 5. шланг, отводящий от радиатора; 6. бачок слева от радиатора; 7. дюралюминиевая трубка; 8. системные заглушки; 9. бачок справа от радиатора; 10. сливная пробка; 11. середина радиатора; 12. корпус для электронного вентилятора; 13. пластиковые крылья электронного вентилятора; 14. электронный двигатель; 15. шкив шестеренного насоса; 16. рабочее колесо насоса; 17. ременный привод распределительного вала; 18. блок двигателя; 19. насосная труба; 20. шланг радиатора с функцией подачи; 21. шланг радиатора отопителя с функцией вытяжки; 22. шланг, который подает охлаждающую жидкость к дросселю; 23. выхлопная труба; 24. шланг для заправки; 25. шланг радиатора отопителя с функцией подачи; 26. термостат; 27. датчик температуры воды; 28. измерительный индикатор уровня воды, индикатор охлаждения.


Основные ошибки и решения

Рабочая температура двигателя напрямую зависит от работоспособности системы охлаждения.

Почти каждый узел может влиять на конфигурацию этого показателя в обоих направлениях, поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы избежать появления капель. В частности, колебания температуры могут нарушить работу других систем двигателя. Итак, давайте посмотрим на узлы системы охлаждения, их неисправности и способы их устранения.

Радиатор охлаждения

Грязный радиатор охлаждения двигателя

Радиатор считается одной из самых надежных частей. Есть несколько обстоятельств, которые могут привести к поломке продукта, но их можно предотвратить. Засоренные детали могут повысить рабочую температуру двигателя, но нормальная очистка внутренней и внешней поверхностей вернется к норме.

Трещина может привести к утечке радиатора, но вы можете решить проблему. Есть два способа решения проблемы: припаять поверхность или полностью поменять изделие. Поэтому ремонтно-восстановительные работы нормализуют работу детали, а также рабочую температуру в системе.

Патрубки

Грязь и разрыв трубы SOD могут вызвать изменение рабочей температуры двигателя.

Трубы системы охлаждения могут напрямую влиять на повышение температуры в системе. Это связано с тем, что образование трещин или отслаивание их трещин может привести к утечке охлаждающей жидкости. В свою очередь, отсутствие «охлаждения» приведет к повышению температуры, что может повлиять как на работу основного блока, так и на увеличение износа.

Помпа

Потемнение блока цилиндров с момента указывает на отказ насоса

Водяной насос или насос должен подавать охлаждающую жидкость через систему, но если этот блок выходит из строя, слабое давление может привести к медленному охлаждению, что, в свою очередь, приведет к повышению рабочей температуры двигателя. Часто водяной насос просто начинает течь, и вождение маловероятно.

Исправить проблему довольно просто, изменив деталь.

Термостат

Схема термостата при разных температурах

Регулятор температуры является самой капризной частью из всех доступных в системе охлаждения. Застревание продукта приведет к неправильному распределению температуры двигателя, что, в свою очередь, может увеличить износ деталей. Да, зимой нет ничего плохого в том, что он закрыт маленьким кругом, но летом это может вызвать проблемы с перегревом, так как вентилятор радиатора не всегда справляется с этой задачей. В этом случае вентилятор не будет работать при выключении.

Вентилятор охлаждения радиатора

Вентилятор представляет собой электрический блок системы охлаждения, который дополнительно и принудительно охлаждает жидкость до рабочей температуры.. Поэтому его основной задачей является предотвращение перегрева двигателя. Но, если блок неисправен, особенно в сочетании с термостатом, 100% двигателя кипит и может даже сломать другие основные блоки. Поэтому, если узел выходит из строя, вы должны немедленно найти причину и устранить ее. Некоторые владельцы меняют заводской термостат на модель Grant!