Мнение львы Наскара готовы рычать до 24-х

27.01.2021 Выкл. Автор Bludfist

blank

Рев перед 24. Разве это не лучшее название для любой тестовой сессии в мире автоспорта? Три дня активности, начинающиеся в пятницу, 22 января, представляют собой ежегодный гул, который сигнализирует о начале нового сезона автогонок, и в этом году из-за Covid он проходит всего за неделю до 24 часов Daytona. одного из спортивных автомобилей. три великих гонки на выносливость и первый этап серии US IMSA.

Тест считается жизненно важной подготовкой к классической игре Флориды, которая проходит по гибридной трассе с использованием большей части знаменитого 2,5-мильного трехосного овала NASCAR, но с добавленной шиканой «автобусная остановка» и коротким участком трассы на внутренней дороге.

В последние годы гонка, спонсируемая Rolex, все чаще привлекала любопытных известных авантюристов со всех уголков гоночного мира, включая Формулу 1. В 2019 году Фернандо Алонсо возглавил список звезд, присоединившихся к сверхконкурентной сетке постоянных участников IMSA, добавил испанец. победа Daytona на прототипе Cadillac DPi к его успехам в Ле-Мане с Toyota.

READ  Peugeot рассказывает о выходе гиперкара Ле-Мана 2022 года

В этом году старый соперник Роберт Кубица берет свой лук Daytona, присоединяясь к High Class Racing на ORECA 07 LMP2. Рев даст поляку драгоценное время перед дебютом.

Гонщики NASCAR также традиционно привлекаются к гонке, и в этом году действующий чемпион Кубка Чейз Эллиотт впервые присоединяется к толпе, партнером семикратного чемпиона NASCAR и регулярного игрока 24 Hours Джимми Джонсона и победителя Daytona 500 2018 Остина Диллона в Action Express. Кадиллак DPi.

Подразделение GT стало тоньше, чем в последние годы после ухода заводской команды Porsche. Британский ас GT Ник Тэнди дебютирует в качестве штатного пилота Corvette, сменив в команде Pratt & Miller полузабытого земляка Оливера Гэвина. Тем не менее, Гэвину не удалось полностью избавиться от этой привычки. 48-летний гонщик за рулем Lexus RC F GT3 и в эти выходные будет бороться за Рев вместе с остальными.