Mercedes-AMG F1 W11 — величайший гоночный автомобиль из когда-либо созданных

07.12.2020 Выкл. Автор Grolmaran
Mercedes-AMG F1 W11 - величайший гоночный автомобиль из когда-либо созданных

В эти выходные в Бахрейне команда Mercedes-AMG F1 доказала несколько вещей. Главный из них заключался в том, что команда состоит из людей, и люди иногда делают ошибки. Это также доказало, что Валттери Боттас никогда не станет гонщиком чемпионского уровня, но у Джорджа Рассела определенно есть потенциал. Важно отметить, что команда доказала, что шасси W11 — не просто самый быстрый автомобиль Формулы 1 в истории, но и величайший гоночный автомобиль всех времен..

Серхио Перес из Racing Point одержал свою первую победу в Формуле-1 на Хаотическом Гран-при Сахира

Вечерний Гран-при Сахира Формулы-1 стартовал на невиданной ранее внешней петле Бахрейна …

У Mercedes было воскресенье в Бахрейне, которое она, вероятно, надеется немедленно забыть, возможно, из-за большого количества выпивки. Результат команды на восьмом и девятом гонках не соответствует действительности. Новичок команды Джордж Рассел, пришедший из Williams, занял место Льюиса Хэмилтона, и, хотя его ноги были слишком велики для этой богом проклятой машины, он довольно быстро набрал скорость, задав темп пятничных тренировок. квалификация в течение 0,03 секунды от ветерана Mercedes Боттаса, вырвавшегося вперед на первом повороте и удерживающего контроль в течение первых трех четвертей гонки.

Даже после того, как для Рассела все пошло наперекосяк, когда команда установила на его машину шины, которые не были ему назначены. он прорвался через поле и через несколько минут снова попытался выйти вперед, когда получил прокол. После установки нового набора софт и возвращения на поле на 14-м месте, Рассел затем имел дюжину кругов, чтобы вернуться на позиции с начислением очков, что он легко и сделал, установив новый рекорд трассы в 55,404 секунды, всего на 2 секунды меньше. его лучшее время в квалификации.

READ  Обзор первого привода Aston Martin Vantage Roadster 2021 года Новый внешний вид, те же острые ощущения

Неподготовленный пилот Williams сел в самую быструю машину на стартовой решетке, машину, в которую он не вписался, и мгновенно оказался на вершине табеля. Если это не кричит величайшая гоночная машина всех времен.

Это нормально признать, что Льюис Хэмилтон — КОЗА

В эти выходные мы все должны были стать свидетелями единственной гонки, которая демонстрирует, насколько хорош гонщик Льюис…

В связи с изменениями в аэродинамике, ожидаемыми в сезоне 2021 года, и новым набором спортивных правил, изменяющих правила игры в 2022 году, а также с шинами, которые на секунду на круг медленнее, чем текущая спецификация, F1 в обозримом будущем не увидит более быстрый автомобиль, чем этот. . В этом году команда Mercedes установила новые рекорды круга на восьми разных трассах, пять из которых принадлежат Льюису Хэмилтону, два — Валттери Боттасу и один — Джорджу Расселу. Рекорды, которые держались с эры V10 15 лет назад, падают как мухи.

Сезон 2020 года был сумасшедшим, но единственная неизменная вещь в этом году — это W11 впереди. За исключением промокшей под дождем квалификации в Турции, Merc был на поулке в каждой гонке этого сезона. И хотя команда не превращала каждый поул в победу, 13 побед в 16 гонках — это довольно много. В сезоне осталась одна гонка, но команда Mercedes уже на 258 очков опережает Red Bull, которая занимает второе место в зачете конструкторов..

READ  Новый Defender сыграет жизненно важную роль в возвращении Land Rover на Дакар в 2021 году

W11 — это кульминация всего, чему Mercedes научился за семь доминирующих сезонов, которые он провел на передовой в нынешнюю гибридную эпоху V6. Каждый из автомобилей, выпускаемых Mercedes с 2014 года, был на голову выше конкурентов, и каждая новая модель была постепенным улучшением предыдущей. мощность, больше тяги, больше сцепления и больше трюков вроде DAS.

Mercedes вернулся в Формулу 1, наняв после отставки Михаэля Шумахера. Когда стало понятно, что с помощью экспертных навыков Шуми они понимают, что делает машину быстрой, команда наняла Льюиса Хэмилтона, чтобы тот начал одерживать победы. За 11 сезонов команда Mercedes выиграла семь чемпионатов конструкторов, и каждая последующая машина стояла на плечах отличных автомобилей, которые были до нее..

По данным Motorsport.com, 1,6-литровая гибридная трансмиссия Mercedes M11 с турбонаддувом является единственной в этом спорте, которая действительно увеличила мощность по сравнению со спецификацией 2019 года, выдав 1022 лошадиные силы в квалификационной комплектации. За пределами NHRA очень немногие гоночные автомобили в истории преодолели магическое четырехзначное число лошадиных сил. Это один из важнейших показателей действительно особенного автомобиля..

READ  Dacia Sandero признана автомобилем года 2021

Porsche построил четырехзначный двигатель в начале 1970-х для автомобиля 917/30 Can Am, и он был достаточно доминирующим, чтобы убить всю серию. W11 приближает те же самые священные залы гоночной истории. Он был таким сильным, таким доминирующим, таким всепобеждающим, что побил Формулу 1. Без W11 правила 2022 года выглядели бы совсем иначе. Без W11, возможно, в следующем сезоне не было бы сокращения бюджета..

Никогда прежде не было такого сочетания абсолютной скорости, превосходства над соревнованием, квалификационного мастерства, возможности установления рекорда круга и, как доказал Рассел в эти выходные, простоты использования. И вполне возможно, что больше никогда не будет.

Автор Ялопника, любящий все отрывочное и эклектичное.