Lotus смотрит в будущее за электроэнергией благодаря сделке с Alpine

28.01.2021 Выкл. Автор Bludfist

Соглашение о сотрудничестве между британским производителем спортивных автомобилей Lotus и Alpine, принадлежащим французскому гиганту Renault, продиктовано необходимостью разделения цепочек поставок и производственных мощностей.

Совместное предприятие было объявлено на прошлой неделе и направлено на ускорение реализации стратегии электрификации двух компаний.

Компания Lotus, принадлежащая Китаю, производит все свои автомобили в Великобритании, которая страдает от задержек в цепочке поставок после недавнего выхода страны из единого рынка Европейского союза и таможенного союза.

Но у Lotus стабильный 2020 год, несмотря на последствия пандемии коронавируса.

AFP поговорил с Удаем Сенепати, исполнительным директором по корпоративной стратегии и управлению продуктами в Lotus.

Какова цель сделки?

«Мы сотрудничаем по нескольким направлениям, главным из которых является создание полностью электрического спортивного каркаса (шасси), которое будет выполнено инженерами Lotus.

«Это даст нам нашу линейку спортивных автомобилей в середине этого десятилетия. Мы будем рассматривать запуск нового спортивного электромобиля на этой платформе.

lotus, будущее, alpine

«Alpine будет вместе с нами разрабатывать собственный спортивный автомобиль, для которого мы будем вести разработку.

READ  Прототип разработки Lotus Evija попал в рельсы, управление выглядит впечатляюще

«У нас есть большой опыт в автоспорте, они обладают большим опытом в области аэродинамических силовых агрегатов с большой степенью электрификации на гоночных трассах.

«Формула-1. это еще одна область, которую мы изучаем, но это не главное». Как продвигаются электрические амбиции компаний?

«Мы полностью перейдем на электричество, я пока не могу назвать это сроки.

«Мы также говорим о сокращении воздействия на окружающую среду всех наших операций.

«Мы заключили партнерство с Centrica (материнская компания British Gas) по сделке по поставке энергии, чтобы в следующем десятилетии наш углеродный след был равен нулю или лучше.

«Вот над чем мы работаем.

«В 2028 году нам исполнится 80 лет как компании, и мы стремимся к этому моменту оставаться там с точки зрения нашего углеродного следа.

«Были проблемы с запуском (нашей первой электрической модели) Evija и тестированием автомобиля с ограничениями на поездки (COVID).

«Автомобиль должен быть разработан и испытан по всему миру. Он будет запущен в производство и коммерциализацию в этом году.

READ  Как Поставить Колонки В Машину

Как вы справляетесь с переходом к Брекситу?

«У нас очень сильные акционеры, особенно (наша китайская материнская компания) Geely, которая не только взяла на себя обязательства, но и много потратила на разработку продуктов.

«Китайский рынок идет хорошо, Geely преуспевает, так что это твердое обязательство.

«Если вы хотите самостоятельно справиться с кризисом, у вас будут проблемы. Партнерство будет ключевым моментом, и у Lotus есть история партнерских отношений. Мы открыты для большего.

«2021 год будет чрезвычайно сложным для отрасли. Мы должны работать вместе, чтобы подготовиться к этим вызовам. Lotus Engineering имеет твердые позиции для сотрудничества со многими другими, но мы занимаем хорошие позиции.

«Наши результаты за 2020 год показывают, что мы преуспели. Наши продажи выросли на 4,4 процента в наш самый трудный год за последнее время. Я не могу сказать, что 2021 год будет намного лучше.

«Мы не увидели значительного эффекта от Brexit. Мы не видим серьезных перебоев в поставках.

«Партнерство с Renault будет хорошо работать там, так как Renault имеет большой след в цепочке поставок, и это партнерство поможет нам.

READ  Как Снять Магнитолу На Санта Фе 3

«С Renault у нас есть доступ к их промышленному присутствию, а также в Европе, если это необходимо».