Lotus назвала главного инженера-разработчика новым руководителем

03.02.2021 Выкл. Автор Bludfist

Нынешний технический директор Lotus Cars Мэтт Виндл был назначен новым управляющим директором фирмы, заменив Фила Попхема. Виндл немедленно приступит к своим новым обязанностям, а Пофэм останется в компании до конца марта, чтобы помочь в переходе.

Пофэм решил уйти со своей должности, чтобы заняться личными проектами. Ветеран отрасли стоит у руля Lotus с 2018 года и сыграл ключевую роль в реформировании бизнеса после того, как он перешел под контроль китайского автомобильного гиганта Geely.

49-летний Виндл был исполнительным директором по инжинирингу Lotus с момента возвращения в компанию в 2017 году, отвечая за инженерный отдел компании и расширение консультационного бизнеса Lotus Engineering. Виндл. ветеран Lotus. Впервые он пришел в компанию в качестве дизайнера САПР в 1998 году. В течение своей карьеры он также работал в Caterham, Tesla и Volvo.

Виндл сказал: «Для меня большая честь быть назначенным управляющим директором Lotus. Из многих производителей, с которыми я работал на протяжении многих лет, Lotus мне больше всего близок. Этот период с 2018 года был самым захватывающим в моей карьере, и масштаб открывающихся перед нами глобальных возможностей одновременно вдохновляет и всепоглощает ».

READ  Двойное Празднование Isuzu D-Max В 2020 Году 4x4 Magazine Awards

Пофэм описал Виндла как «давнего« человека-лотоса », которого я горжусь тем, что могу приветствовать его как своего преемника».

В качестве нового главы Lotus Виндл будет отвечать за переосмысление бренда с совершенно новой модельной линейкой, начиная с электрического гиперкара Evija. Нынешние модели Elise, Exige и Evora будут сняты с производства в этом году с новым автомобилем под кодовым названием Type 131, который заменит их в следующем году. Компания также разрабатывает свой первый внедорожник и работает с Alpine над совместной разработкой электрического спортивного автомобиля.

Эти модели являются результатом стратегии Vision 80, разработкой которой руководил Пофэм. Во время работы в фирме Попхам также курировал крупные инвестиции в штаб-квартиру Lotus Hethel, чтобы подготовить ее к производству Evija и другим новым проектам.