Карта Установки Сигнализации На Ваз 21214

22.06.2020 Выкл. Автор dakus

Безопасность автомобиля, в особенности нового, является очень животрепещущей неувязкой для современного автолюбителя. Существует несколько методов защитить собственный автомобиль, более пользующимся популярностью из которых является установка автоматической сигнализации. Установка сигнализации в спец центре занимает не достаточно времени и гарантирует качество работы. Но есть и недочеты. 1-ый из их. высочайшая цена работ, 2-ой. внедрение стандартных схем размещения оборудования, подключения и электромонтажа. Но если у вас есть обычной инструмент и определенные способности, установка автосигнализации своими руками. выполнимая процедура.

Оборудование и материалы

Сигнализация на ВАЗ 21214

Авто сигнализация

При выборе будильника следует соблюдать правило, что его цена должна составлять 3-5% от цены автомобиля. Установка на автомобиль ценой 300 тыщ рублей комплекта безопасности на 150 тыщ будет очевидно безосновательной. Чтоб установить избранный набор сигналов волнения на устройство, для вас будет нужно:

  • авто набор инструментов для металлоконструкций;
  • ножик для зачистки проводов;
  • термоусадочные трубки и зажигалки;
  • изолента в цвет авто изоляции проводки;
  • мультиметр либо другое устройство для измерения напряжения и проводимости;
  • двухсторонний скотч;
  • спленит либо рядовая пена;
  • электронная схема автомобиля.

Установка будильника своими руками востребует аккуратности и терпения, для вас придется разобрать переднюю панель, крышку управляющий колонки и другие элементы внутренней отделки.

Монтаж оборудования

На первом шаге установки системы охранной сигнализации нужно разбираться в системе сигнализации, зачем нужно изучить добавленные аннотации. Дальше необходимо разобраться с проводкой автомобиля, зачем будет нужно схема его электрического оборудования. Последующим шагом является выбор места установки блока управления и устройства сигнализации. Если с первым все понятно, он установлен в самом труднодоступном месте. под лицевой панелью, то со вторым все не так просто. Обычно он размещен под капотом, но любая модель автомобиля в моторном отделе имеет ограниченное количество доступных мест, где можно просто установить сирену. Чем труднее добраться до источника звука, тем труднее его выключить. При снятии фронтальной панели и крышки управляющий колонки можно использовать пластмассовые зажимы, потому для установки лучше использовать особые пластмассовые крепления. Это защитит кожу от повреждений.

Чтоб установить будильник, необходимо убрать часть приборной панели

Подключение к сети

Выходы сигнализации должны быть подключены к указателям движения либо боковым фарам автомобиля, к лампе, отвечающей за открытие и закрытие двери, и к контрольной лампе намоточного устройства. Если на приборной панели вашего автомобиля есть оптитрон, единственное, что вы сможете подключить. это сигналы поворота. Чтоб установить провода, для вас необходимо отыскать фонари на задней панели, которые отвечают за включение сигналов поворота. Находим доску из лампочек, на нее кладем дорожки. Необходимо отыскать 12-вольтовый контакт и проверить его, зачем мы подключаем разъем к треку, включаем сигнал поворота и выкидываем мультиметр. Если вы отыщите подходящий провод, мультиметр покажет наличие напряжения, когда зажгется индикатор.

READ  В августе продажи отечественных фотоэлектрических систем для новых источников энергии продолжают падать

Запись! Поиск проводов по принципу «лампочка» недопустим при работе с электронной системой автомобиля. Внедрение этого способа может быть дорогим для обладателя автомобиля, потому что вы сможете просто отключить всю систему питания автомобиля.

По сути, мы ищем провод, который отвечает за открытие и закрытие двери по тому же принципу. Когда дверь автомобиля открыта, мультиметр должен быть 12 В, и потому при закрытой двери, равной 0. Мы находим управляющий провод для пуска мотора этим же способом. Но, если тахометр употребляет эту функцию в вашем автомобиле, вы не можете проверить его таким макаром.

Схема подключения сигнализации обеспечивает подключение блока управления и центрального замка автомобиля. Это идеальнее всего сделать, подключив переключатель блокировки к реле. Мы будем находить его по аналогии с прошлыми шагами.

электропроводка

При установке сигнализации их следует собирать в пучки по фронтам и оборачивать изолентой. Изолента не должна очень отличаться от заводской изоляции проводов. Это существенно усложняет ворам поиск проводов, которые нужно разрезать. Не считая того, внедрение изоленты служит дополнительной изоляцией для проводов, повышая надежность. Идеальнее всего припаять и изолировать провода к разъемам при помощи термоусадочной трубки, а потом обмотать их изолентой. При подключении проводов можно использовать особые зажимы, но их внедрение существенно уменьшает время, нужное для определения вора подходящего провода. При прокладке проводки под крышкой (соединяющей концевой выключатель и сирену) нужно проложить провода вдоль имеющихся пучков электронных проводов, делая их наименее видными.

Верно установленная сигнализация поможет защитить автомобиль от взлома

Блокировка силового агрегата

Установка сигнализации на автомобиле также значит блокировку мотора во время несанкционированного пуска автомобиля. Разъем замка зажигания в большинстве случаев употребляется для этой цели. Чтоб найти подходящий разъем, необходимо позвонить в замок. Провод, который находится под напряжением, когда переключатель находится в положении «ON», избран и исчезает в положении «Start». Чтоб заблокировать движок, отсоедините разъем от замка зажигания и закройте этот провод перемычкой с неизменным плюсом, а 2-ой. с неизменным плюсом и стартером. Если движок запускается, то снимите перемычку со стартера, автомобиль застрянет и отысканный провод обрезается. Потом подключите сигнализацию и отрежьте концы провода. Изоляция соединения должна производиться при помощи термоусадочных трубок и таковой же изоленты.

Видео: Карта Установки Сигнализации На Ваз 21214


Установка автосигнализации на примере ВАЗ 2110

Установку автосигнализации в автомобиль ВАЗ 2110 можно поделить на 2 уровня: установка всех частей сигнализации и подключение к электронной цепи автомобиля. Пожалуй, самая трудозатратная работа. это установка проводки в дверях и багажнике автомобиля.

READ  Капот Бэд Бой Ваз 2109 Своими Руками

Процесс установки сигнализации на автомобиль ВАЗ 2110

  1. Датчики открытия капота и багажника установлены таким макаром, чтоб сначала открытия было куцее заземление.
  2. Для установки датчика открытия капота сделайте дополнительное крепление. Для этого мы используем пластинку для крепления электронного дверного замка.
  3. После фиксации кронштейна воткните в него датчик, отрегулируйте его высоту и зафиксируйте его в избранном положении при помощи нижней гайки. Вооружившись омметром, проверьте, как накрепко подключен датчик к «земле».
  4. Аналогично установка датчика для трассы.
  5. Как показала практика, идеальнее всего устанавливать сирену под крышкой на разъеме правого крыла. Помните, что рог идеальнее всего направлять вниз, чтоб в него не попала влага.
  6. Датчик удара (датчик удара) закрепляется под приборной панелью при помощи шурупов.
  7. Микроволновый датчик идеальнее всего располагать в центре автомобиля. Для этого подойдет установка заместо стандартной задней пепельницы. Пепельница должна быть снята, снимите ее держатель и установите датчик. Проводка датчиков проложена в центральной прокладке туннеля. Крепление датчика должно быть надежным, чтоб оно могло отлично всасывать все колебания тела.
  8. Центральный блок установлен за контроллером впрыска.
  9. Последний шаг. установить пейджинговый передатчик. Фиксируем датчик на опорожненном лобовом стекле, за ранее сняв с него пленку. Проводка от датчика укрыта под отделкой лобового стекла.

Мы подключаем проводку согласно схеме, прилагаемой к избранной системе сигнализации.

проверить

Установленная автосигнализация проверяется во всех режимах работы, она настраивается под себя. При проверке нужно поочередно открыть все двери, багажник и капот. Когда каждый элемент открыт, сигнализация о взломе должна быть активирована и движок заблокирован при попытке несанкционированного пуска. Также нужно отрегулировать чувствительность датчика удара. Для этого в его корпусе есть отверстия, в каких под отверткой Phillips видны мелкие болты. Видите ли, для того, чтоб установить будильник без помощи других, для вас пригодится время, обычный инструмент и мало смелости.

Каждый ВАЗ, в том числе Lada Granta Liftbek, обустроен пассивной защитой. стандартным иммобилайзером. Это цифровая микросхема, которая передает радиочастотные сигналы на электрический блок управления, когда дверь включена, ключ поворачивается в ядре замка зажигания.

Функция автосигнализации. пассивная защита

В случае несоответствия частоты либо неверной работы механизма автомобиль нельзя открыть, движок запустился.

Нередкие случаи взлома, кражи технических средств. Для увеличения уровня безопасности многие автомобилисты устанавливают активные средства защиты. функциональные сигнализации.

Ассортимент Okhokers широкий, но не все совместимы с Lada Granta Liftbek из-за их дизайна и технических черт.

Для оказания методической помощи разглядим метод самостоятельной установки противоугонной сигнализации на примере автомобиля Lada Granta Liftback.

Лучшие сигналы для Lada Grants Liftback

Технические свойства, применяемые для систематизации «противоугонные»:

  • Бренд: Magnum, Pandect, Pandora, Scher-Khan, Sheriff, StarLine, iCode;
  • Тип связи: одно- и обоесторонняя;
  • Автоматический старт;
  • Кодирование сигнала
  • CAN. модуль;
  • GSM. модуль;
  • Турботаймер;
  • датчиков

StarLine Twage A91

READ  Регулировка Петель Дверей Ваз 2107

Шер Хан Колдун 5

StarLine A93 CANLIN

Обзор цен производителя

Цены действительны на 14 октября 2018 года.

Рекомендации по выбору

Перед покупкой девайса обладатель должен найти тип и модификацию будильника, так как окончательная цена находится в зависимости от этого параметра.

Экономные модели с наименьшим набором опций, базисными функциями. идеальный вариант для Lada Grants Liftback. Если может быть, установите «Анти-Вор» с расширенным функционалом.

Подготовительный этап для самостоятельной установки

Требуемые материалы и инструменты:

  • отвертка с кусками;
  • набор головок;
  • боковые ножики;
  • изолента;
  • зажимы. стяжки;
  • гофрированная труба;
  • завитки;
  • терминалы
  • электронный кабель сечением 0,3 мм, длиной 5. 6 метров;
  • диодик № 4007.

Последовательность действий при установке будильника на Лада Грант Лифтбек

  • Мы устанавливаем автомобиль на плоскую платформу, обеспечиваем беспрепятственный доступ по периметру, кузову, салону.
  • Мы хотим предложить приоритетные меры безопасности, жмем на ручной тормоз, включаем первую передачу, чтоб предупредить откат автомобиля.
  • Мы снимаем клеммы с аккума, чтоб избежать недлинного замыкания в цепи.
  • Демонтируем дверную карту со стороны водителя, снимаем пластмассовые фиксаторы, снимаем клеммы с блока управления стеклоподъемником.
  • Отсоедините блок с проводами от блока управления стеклопакета, накрутите на контакт № 2 и контакт № 7 наружных контактов. Кладем блок, прокладываем провод по стандартным каналам.
  • Наденьте и закрепите дверную карту. Работа над дверью закончена.
  • Откручиваем винты, снимаем пластиковую панель с управляющий колонки.
  • Снимите приборную панель.

Снимите приборную панель

  • Отсоедините модуль CAN с оборотной стороны.
  • Снимите пластиковую накладку с левой стороны, в какой будет установлен светодиод.
  • В багажном отделении снимите подсветку, снимите левую сторону кожи. Подключите электронные провода к лампочке. Положительный кабель с темной изоляцией подключен диодиком № 4007 к лампе «».
  • Закрепите проводку, установите кожух.
  • Прокладываем проводку от багажника до салона под ковер, декоративные вставки.
  • Дальше готовим противоугонный блок для подключения по схеме (точка подключения).
  • В моторном отделе мы записываем звуковую сирену. Мы избираем хоть какое место. Идеальнее всего с правой стороны, за оптикой.

Крепление сирены (колоколов)

  • С сирены соединяем два провода «» и «-», подносим их в салон, под приборной панелью через стандартные технические отверстия в перегородке.
  • Расположите антенну на фронтальное ветровое стекло в центре. Закрепите антенный кабель скотчем, утеплите, уложите под стандартную кожу.
  • На левой фронтальной стойке просверлите отверстие для «сигнального» диодика. Установите декоративную панель.

Воткните светодиод в панель

  • Соберите за ранее проложенные провода вкупе, закрепите на направляющей пластмассовыми зажимами, расположите их под приборную панель для посадки на клеммы.
  • Подсоедините провод к концевому выключателю открытия двери водителя. На нем мы включаем все три либо три двери.

Подключение провода к водительской двери

  • Центральный «плюс» питается от источника неизменного тока, желательно от батареи.
  • Индикация подсветки монитора подается не от боковых фонарей, а от указателей поворота.
  • Устанавливаем реле, производим крепление строго по схеме, приведенной ниже.