Калина Как Заготовить На Зиму

23.07.2020 Выкл. Автор dakus

Из калины мы делаем полезные препараты

Калина Как собирать урожай на зиму

Сезон сбора калины обычно октябрь, когда ягоды теряют свою горечь после первых заморозков.

Посмотрите видео когда и какие ягоды купить:

Калина содержит много пектина, что позволяет использовать его при приготовлении различных джемов. А из смеси калины с яблоками можно приготовить ромб или натуральный мармелад.

Калина с сахаром на зиму без приготовления

  • 1 кг калины
  • 1 кг сахара
  1. Очистите ягоды, промойте, дайте воде стечь.
  2. Переложить в миску, растереть ягоды блендером до однородной массы.
  3. Натереть картофельное пюре через сито. В результате получается около 700 г продукта.
  4. Добавить сахар, тщательно перемешать до полного растворения.
  5. Перелить в стерилизованные банки, стерилизовать в течение получаса.
Читайте также:

Калина на зиму с мёдом

  • 600 г калины
  • 600 г меда
  1. Удалить ягоды с веточек, промыть. Укладывайте ягоды в один слой, периодически встряхивая плоскость, на которой находятся ягоды, чтобы лишняя жидкость исчезла.
  2. Порежьте сушеные ягоды в блендере или протрите через сито.
  3. Положите кашу в кастрюлю, добавьте мед. Затем отправьте эту массу на сковороду. Смешивание.
  4. Разложить массу в сухие стерилизованные банки, накрыть крышками.

Калина на зиму через мясорубку без варки

  • 1 кг калины
  • 1 кг сахара
  1. Пройдите ягоды калины. Промыть в дуршлаге и дать высохнуть.
  2. Скрутите мясорубку через мелкую сетку. Залейте 2/3 сахара и перемешайте.
  3. Перелить в сухие стерилизованные банки без наполнения до 1-2 см.
  4. Обсыпайте горлышко каждой банки калины сахаром.
  5. Закройте нейлоновые колпачки и поместите в холодильник. Приготовление калины не включает приготовление пищи, поэтому банки с пюре из калины можно хранить только в холодильнике.

Калина желе

  • 1 кг калины
  • 0,8-1 кг сахара
  • 2 стакана воды
  1. Взбить калину, положить в дуршлаг и тщательно промыть.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле и погрузите в нее дуршлаг с калиной на 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими и потеряли свою горечь.
  3. Натрите кашу деревянной ложкой через сито. Переложить в чистую кастрюлю.
  4. Добавьте сахар и воду в пюре из калины. Размешайте как следует.
  5. Тушить мякоть около 50 минут, пока не загустеет.
  6. Разлить желе в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Калина варенье "Пять минут"

  • Более 3 часов
  • 1 кг сахара
  • 1 калина
  • 350 мл воды
  1. Сортировать ягоды, промыть и высушить полотенцем.
  2. Вскипятить воду в кастрюле. Добавить сахар, варить 5 минут.
  3. Налить ягоды калины в приготовленный сироп. Готовить еще 5 минут, круто.
  4. Вернитесь к печи и варите еще 5 минут.
  5. Переложить калиновое варенье в стерилизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике.

Как приготовить калиновый чай при простуде

Калину называют женской ягодой, потому что она содержит прототипы женских гормонов. Поэтому тем, у кого проблемы с гинекологией, нужно пить чай калины каждый день.

Чтобы его приготовить, нужно растереть 20 ягод, залить кипятком, добавить мед по вкусу. Это также будет полезно для сердечников и гипертоников.

READ  Toyota Camry Горит Чек И Скользкая Дорога

И, конечно же, этот чай является отличной профилактикой простудных заболеваний, ведь калина подавляет вирусы благодаря биофлавоноидам.

Напомним, ранее мы говорили о пользе шиповника. "Cегодня" Также поделились рецептом варенья из облепихи.

Калина издавна известна как чудесное лекарственное растение. Первое упоминание о лечении калины было найдено в шестнадцатом веке. Кроме того, не только ягоды обладают целебными свойствами, но и листья, семена и даже кора куста. Но все же по содержанию витаминов ягоды занимают первое место. У них есть следующие витамины: С, А, Е, К, В9. Более того, содержание калия в калине даже выше, чем в лимоне.

Среди других полезных веществ в калине есть пектины, которые способствуют выведению радионуклидов, стронция и кобальта.

Ягоды калины собирают осенью, после первых заморозков. Именно в этот период ягоды приобретают особый сладкий вкус.

О пользе калины можно говорить долго, чего стоит только ее неоценимая помощь при простудных заболеваниях, гипертонии, судорогах. Но для того, чтобы можно было долго есть ягоды, нужно уметь готовить калину на зиму.

Видео: Калина Как Заготовить На Зиму

Популярные рецепты приготовления красной калины на зиму

Калина с мёдом на зиму

Первый рецепт посвящен приготовлению зимней калины с мёдом. Для этого залейте кипящей водой ягоды калины, затем протрите их через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры. Вы также можете использовать дуршлаг. Полученную массу смешать с медом пропорционально друг другу и поместить в прохладное место. Калина с медом будет готова к употреблению через неделю.

Калина с сахаром на зиму

Чтобы подготовить ягоды калины к зиме по этому рецепту, вам понадобится по 0,5-0,7 кг сахара на каждый килограмм ягод. Калину следует тщательно вымыть и высушить на бумажных полотенцах. Затем в чистую стеклянную банку добавьте смесь калины и сахара, чтобы ягоды полностью покрылись сахаром. Закройте банки с нейлоновыми крышками и поставьте в холодильник.

Калина в сахарном сиропе или как закрыть калину на зиму

Вам понадобится 1 кг калины, 400 г сахара, 600 мл воды. Как и в предыдущем рецепте, ягоды калины нужно будет вымыть и высушить. Пока ягоды высыхают, стерилизуйте банки. Разлить суспензию в банки, наполнить их сахарным сиропом (соотношение сахара и воды два-три) и стерилизовать банки. Пол-литровые банки стерилизуют в течение примерно 15 минут, литр — в течение примерно получаса. После стерилизации разверните банки с металлическими крышками.

ИЗнормально с калиной на зиму

Существует несколько способов приготовления сока калины.

  • Вам понадобится 1 кг калины, 250 мл воды, сахар или мед. Плоды калины нужно измельчить, а из полученной массы выжать сок. Оставшиеся кожуры и семена кипятят в воде 10-15 минут, процедят бульон и смешивают с соком. Добавить сахар (мед) по вкусу, хранить в прохладном месте.
  • Вам понадобится 1 кг калины, 1 кг сахара. Ягоды калины следует бланшировать в кипящей воде около пяти минут. Затем накрыть их сахаром и оставить настаивать на 10-15 дней. Затем процедите полученную массу. Храните сок в прохладном месте.
READ  Реле Стартера Калина Где Находится

Сок калины очень полезен, но его нельзя пить неразбавленным, потому что он очень концентрированный. Поэтому предлагаем вам приготовить, например, калиновый сок из сока.

Фруктовый калиновый сок

Вам понадобится 250 мл сока калины, 1 литр воды, сахар или мед. Калины сок разбавляют охлажденной кипяченой водой, добавляют сахар или мед по вкусу и настаивают около 5 часов.

Калина сироп на зиму

Для приготовления сиропа калины вам понадобится 1 литр сока калины, 2 кг сахара, 10 г лимонной кислоты. Калины сок смешать с сахаром, довести до кипения. Затем нужно удалить полученную пену, добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут. Затем процедите сироп через марлю и разлейте в бутылки (банки) для хранения. Как бы вы ни решили готовить кашу на зиму, она все равно не потеряет своих полезных свойств и придет на помощь в случае болезни.

Калина издавна почитается как лекарственное растение, которое помогает лечить многие недуги. В народной медицине используются не только ягоды, но и листья и ветви куста. Но, конечно, самыми полезными являются красные ягоды калины. Они содержат наиболее важные витамины С, А, Е, К, В6. Кроме того, они имеют более высокое содержание витамина С, чем лимон.

Вот почему ягоды так необходимы зимой, в период простуды и гриппа. Если кто-то в семье заболевает, калина всегда придет на помощь, поможет быстро поставить больного на ноги и повысить иммунитет всех членов семьи.

Чтобы всегда иметь под рукой это чудесное лекарство зимой, нужно приготовить плоды калины на будущее. Как это сделать, я хочу рассказать вам. Подробнее об этом вы можете узнать в статье «Красная калина: рецепты на зиму, сбор калины».

Как мы все знаем, ягоды калины горькие. Поэтому собирать их лучше всего после первых заморозков. В этом случае горечь исчезнет, ​​а плод будет сладким на вкус.

Рецепты сбора урожая калины на зиму

Замороженные ягоды

Вы можете сразу разобрать, помыть и высушить их. Поместите чистые сушеные ягоды в пластиковые контейнеры и заморозьте в морозильной камере. Зимой этот полуфабрикат можно использовать для приготовления чудесных целебных напитков, желе, ягод для украшения блюд или в качестве начинки для пирогов. Этот рецепт сохранит все витамины, в том числе свежие ягоды. Подготовленные таким образом они наиболее полезны.

READ  Какое Масло Лить В Honda Civic 5d

Калина с сахаром

Этот рецепт также поможет сохранить ценность фруктов на протяжении всей зимы. Приготовьте 700 г сахара на 1 кг спелых ягод.

Тщательно промойте калину, высушите ее, положив на сухое чистое полотенце. Очистить, очистить ягоды, положить в сухие чистые банки, добавить сахар. Сахар должен полностью покрывать ягоды. Плотно закройте банки пластиковыми крышками, храните в холодильнике.

Вкусное калиевое желе

Желе, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, и ни один маленький сладкоежка не откажется его попробовать. Чтобы приготовить это, пропустите чистые, высушенные ягоды через соковыжималку. Вы получите сок калины.

Теперь добавьте сахар в сок из расчета 1: 1 или 1: 2. Хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь, разогрейте, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, желе готово. Разлить по горячим в стерилизованные банки, закатать. Не выбрасывайте другое сырье. Может использоваться для приготовления фруктовых напитков, напитков.

Ягоды в собственном соку

Сожмите сок как в предыдущем рецепте. Смешайте 3 части сока с 7-8 частями целых ягод. Нагреть на слабом огне, довести до кипения, но не кипятить. Налейте сразу в горячие стерилизованные банки. Пастеризовать банки на 5 — 20 минут, в зависимости от размера. Затем свернуть, положить на хранение.

Целебный сок калины

На 1 кг ягод вам понадобится 1 стакан воды и сахара. Промыть, высушить спелые ягоды, пропустить их через соковыжималку. Залейте сырье водой, кипятите около 5 минут, процедите. Добавить сахар в горячий бульон, смешать с соком. Разлить по горячим в чистые стерилизованные банки, закатать. Вы можете хранить этот сок всю зиму.

Роза Хильдер на мёде

Спелые ягоды очистить кипятком, протереть через сито до пюре. Удалите оставшиеся кости и кожу и смешайте полученную массу с медом 1: 1, хорошо перемешайте до однородного состояния, положите в плотно закрытый контейнер на холод. Вы можете поесть в течение недели.

Сладкий калиновый сироп на зиму

Приготовьте 1 литр согласно этому рецепту. Свежевыжатый сок калины, 2 кг сахарного песка, пакетики (10 г) лимонной кислоты. Смешайте сок с сахаром, доведите до кипения, удалите пену.

Уменьшить огонь, залить лимонной кислотой, варить 5 минут. Затем остудить, процедить, разлить в чистые бутылки, пробки. Держать в холоде всю зиму.

Калина — универсальная ягода. Независимо от того, как вы готовите, он будет сохранять свои целебные свойства всю зиму до весны.

Так что прими мой совет и приготовь для себя вкусные вкусные препараты из калины. Тогда вы и ваша семья не будете бояться любой простуды. А когда наступают счастливые зимние каникулы, вы всегда можете порадовать своих друзей вкусным тортом со сладкой калиной. Приятного аппетита и будьте здоровы!