Какой Шрус Выбрать Ваз 2114

25.04.2018 Выкл. Автор dakus
Какой Шрус Выбрать Ваз 2114

CV совместное на ВАЗе 2114: замена без проблем

Замена шарнира CV на ВАЗ 2114 производится после диагностики его неисправности. Как правило, этот агрегат уверенно преодолевает более 100 тысяч километров. CV совместное обслуживание может закончиться неудачей раньше, если владелец автомобиля не контролирует целостность своих пил и своевременно их меняет. Затем большое количество грязи попадает в шарнирный механизм через трещины или зазоры, что очень быстро делает сборку непригодной. Симптомами неисправности заготовки являются стук и чистый звук, когда передние колеса вращаются в любом направлении.

Такая операция, как замена соединения с постоянной скоростью на ВАЗ 2110-14, не занимает много времени. Вам необходимо установить автомобиль на смотровое отверстие или путепровода для выполнения. Под задним колесом, по диагонали снятым со снятого, необходимо надеть колодки. Если в канаве плохое освещение, вы можете использовать светодиодный фонарик, который можно закрепить на голове. Это освободит обе руки для работы. Вот список других инструментов для замены:

  • набор ключей или головок;
  • плоскогубцы;
  • молоток;
  • съемник для экструдирования тяги шаровой тяги;
  • давление;
  • шаровой ключ и домкрат;
  • отвертка;
  • Смазка ШРУС-4;
  • ветошь.

Съемник экстрактора представляет собой металлический стакан с боковой канавкой и резьбовым стержнем для экструзии. Довольно распространенное устройство, его можно встретить среди многих автолюбителей.

Руководство по сборке

Перед снятием колеса с неисправного устройства его необходимо ослабить колпачком 30 мм, сначала вытащив металлический чехол из гнезда. Следуйте инструкциям ниже:

  1. Открутите колесные болты гаечным ключом, поднимите автомобиль с помощью домкрата и снимите колесо. Открутить до конца ступичная гайка, снимите шайбу с помощью отвертки. Если масляный поддон двигателя установлен в машине, его необходимо будет снять. Некоторые специалисты рекомендуют слить часть масла перед снятием привода. Коробки передач (1,5-2 л), чтобы при снятии узла он не начинал течь через щелевое отверстие.
  2. Ослабьте и открутите шариковую гайку рулевого колеса и вытащите палец из гнезда в передней подвеске. Возврат для удобства весь узел вручную открутите 2 болта крепления шара. Удерживая тормозной диск обеими руками, осторожно вытащите вал ШРУСа из шпинделя ступицы и отведите его в сторону.
  3. Другой конец шарнирного соединения ВАЗ 14 необходимо снять с закрученной части в коробке передач, находясь в смотровой канаве. Для этого вам понадобится установить монтажный нож между корпусом коробки и гранатой, а затем резко выдернуть узел из гнезда, используя крепление в качестве рычага. Если деталь нельзя эксплуатировать, ее можно оторвать от места легкими ударами молотка по монтажному лезвию. Прежде чем снимать его, рекомендуется заменить бак под трансмиссией, так как в нем может протечь масло. Вся коллекция затем удаляется вручную. Дальнейшая разборка требует виски.

CV совместное ВАЗ. Лада граната. Сравнение разных производителей

Рассмотрение CV соединение (гранаты) для ВАЗ 2108-2115.

 

Соединение CV для ВАЗ 2108-2115

Выковано все, что касается конвейера АвтоВАЗа. Любой предмет, купленный в автосалоне, может быть контрнаступлением.

Разборка CV-соединения ВАЗ 2114

Вал блока надежно зажат в тисках, ближе к внешней гранате, если внешний шарнир соединен. Здесь вы должны проверить состояние пилы. Если трещин или повреждений нет, а резина продолжает быть эластичной, то следует открыть только один ошейник, чтобы удерживать багажник на корпусе гранаты.

Затем его поворачивают наружу или просто смещают, чтобы не мешать. Затем, удерживая часть гранаты одной рукой, изнутри ее края нанесите легкий удар молотком. Если гранату нужно заменить, не о чем беспокоиться, ее можно бить, пока она не спустится с шлицевых валов. Подушка с дефектами переворачивается, второй зажим ослабляется и деталь снимается с вала. интерьер CV соединение он разбирается так же, как и внешний, вам нужно только зажать вал в рукоятке рядом с самой гранатой.

Установка новых деталей и сборка

Прежде всего, CV соединение загружается при необходимости. Это сделано в обратном порядке. Последовательность такова: сначала зажмите вал, наденьте новый башмак, а затем сдвиньте зажим и затяните его. Не пытайтесь поставить ствол на вал с помощью зажима, это очень неудобно. Для этих целей лучше брать новые зажимы. Следующим шагом является установка новой гранаты на шахте, чтобы трещины совпали.

Затем, через деревянную проставку, легким ударом молоток толкается к валу до упора. Предупреждение! Перед сборкой убедитесь, что внутри шарового шарнира нет смазки, как правило, там недостаточно масла. Согласно документации на автомобиль ВАЗ 2114, в полости внутренней гранаты должно быть не менее 80 см³ масла, не менее 40 см³ наружного масла. В качестве смазки необходимо использовать специальное густое масло «ШРУС-4».

После посадки гранаты пыльник натягивается на корпус и фиксируется зажимом. При необходимости операцию следует повторить с другой гранатой. Сейчас весь случай узел может быть установлен на месте, для этого он проходит от смотрового колодца одним концом в отверстие над нижним рычагом и опирается на последний. Важно не путать внешний и внутренний концы. Если вы выполняете операцию в первый раз, то при удалении узла не будет лишним наметить внешнее соединение CV.

На другом конце привод вставляется в спиральную часть редуктора так, чтобы шпонки совпадали. Теперь нам нужно выйти из рва, взять молоток и деревянная проставка и вставьте весь диск в слот до конца. Удары следует наносить осторожно, ни в коем случае не сильно. В этом случае вам необходимо периодически заглядывать под машину, контролируя процесс ввода вала внутренняя граната в коробке передач.

Как только один конец привода будет на месте, вы можете дополнительно собрать механизм. Перед этим проверьте техническое состояние шарового шарнира и пальца. Когда палец можно легко вкрутить в корпус вручную или он просто свисает вниз, заготовка должна быть заменена, если есть такая возможность. Если часть масла была первоначально слита, она должна быть заполнена через соответствующую горловину.

Пыльники нужно менять чаще, чем сами швы CV, так как агрегат может обслуживать 100-150 тыс. Км, а резина в лучшем случае 30 тыс. Нет необходимости снимать весь привод для замены пылезащитного кожуха внешней гранаты, просто вытащите вал из шпилек ступицы. Но такая замена не только неудобна, но и бессмысленна. Причиной в ближайшем будущем все равно придется разобрать автомобиль и вытащить весь привод, чтобы заменить пыльник внутреннего шарнира.

Поэтому всегда рекомендуется заменять все 4 пилы одновременно, что сэкономит вам много времени и усилий. После замены шарнирных шеек и пыльников вам не нужно выравнивать / сгибать переднее колесо, если вы не заменили изношенный рулевой механизм во время работы.