Какая Компрессия Должна Быть На Ваз 2108
24.04.2020Содержание
что должно быть с компрессией?
- Нравится это
- мне не нравится
Zeeos 13 октября 2011
- Нравится это
- мне не нравится
Демон 13 октября 2011
- Нравится это
- мне не нравится
Интервенция 13 октября 2011
- Нравится это
- мне не нравится
VAZRACER 13 октября 2011 г.
- Нравится это
- мне не нравится
Демон 13 октября 2011
- Нравится это
- мне не нравится
2-летний 13 октября 2011 года
По паспорту Коэффициент сжатия: 8,5
степень сжатия и степень сжатия являются двумя различиями.
- Нравится это
- мне не нравится
Демон 14 октября 2011
- Нравится это
- мне не нравится
Андрей Кузьма 14 октября 2011 г.
Сжатие. это максимальное давление в цилиндре, которое создается, когда двигатель работает на холостом ходу через стартер (например, при выключенной свече зажигания). Чтобы измерить сжатие, необходимо установить компрессор вместо свечи. Это устройство представляет собой манометр, соединенный шлангом с фитингом и обратным клапаном. Когда коленчатый вал двигателя вращается, воздух подается в шланг до тех пор, пока давление в шланге не станет равным максимальному давлению в цилиндре. Его значение будет зафиксировано манометром.
Очевидная простота и доступность принесли компрессору некоторую популярность "универсальный" устройство, способное не только обнаружить неисправность, но и в целом оценить техническое состояние двигателя в целом. К сожалению, эта универсальность обманчива. Результаты измерений часто требуют специального анализа, и не всегда правильно делать из них четкие выводы.
Вот только два примера. Относительно новый двигатель не может быть запущен. Сжатие в цилиндрах составляет 0,5-0,6 МПа (5-6 кг / см2), что составляет примерно половину нормы. Это может быть связано с механическим повреждением или износом деталей поршневой группы. Но такое же падение компрессии будет наблюдаться, если из-за неисправности системы управления излишки топлива попадут в цилиндры. Он смыл масло со стенок цилиндра, и поршневые кольца перестали правильно закрывать камеру сгорания.
Другой случай: измеренная компрессия старого двигателя составляет 1,1-1,2 МПа. Норма! Однако двигатель потребляет более 1 литра масла на 1000 км. Это понятно, учитывая износ колец, поршней и цилиндров. В чем проблема? Да, именно большое количество масла, которое проникает в камеру сгорания, затягивает зазоры между изношенными деталями.
Как видите, к результатам измерений следует относиться с осторожностью. И чтобы не ошибиться в выводах во время ремонта, вы должны знать, в каких случаях вы можете с уверенностью полагаться на результаты измерений, а когда. просто принять к сведению.
Когда поршень опускается в нижнюю мертвую точку (a), давление начинает увеличиваться только после закрытия впускного клапана (b) и достигает максимума в верхней мертвой точке (c): h. движение поршня, при котором давление в цилиндре не увеличивается
Что влияет на компрессию?
Теоретически, максимальное давление в цилиндре в конце такта сжатия, когда поршень находится в верхней мертвой точке (ВМТ), зависит от ряда факторов. С точки зрения практики ремонта, они в конечном итоге влияют на количество воздуха, поступающего в цилиндр. чем оно больше, тем выше сжатие. Прежде всего, обратите внимание на положение дроссельной заслонки. покрытие его или закрытие явно уменьшит давление в цилиндре. Конечно, степень загрязнения воздушного фильтра также влияет на количество воздуха.
Некоторые механики допускают ошибку при настройке фаз газораспределения, например, при установке ремня ГРМ или приводного вала. Это приводит к изменению момента закрытия впускного клапана, смещению начала сжатия в цилиндре в ту или иную сторону. Тогда значения сжатия будут другими.
Зазоры в приводе клапана довольно сильно влияют на сжатие. Таким образом, небольшой зазор в приводе впускного привода будет приводить к их дальнейшему закрытию и, следовательно, уменьшению сжатия. В то же время небольшие зазоры в выпускных клапанах увеличат так называемое перекрытие клапанов. угол поворота коленвала, при котором оба клапана в цилиндре открываются одновременно. Результат тот же. Сжатие уменьшится.
Температура двигателя также влияет на компрессию. чем он меньше, тем больше остывает сжатый воздух в цилиндре и тем меньше его давление. Кстати, зазоры в приводе клапана тоже будут "следовать" для температуры. чем он ниже, тем меньше зазоры и сжатие.
Но это не все. Как только воздух в цилиндре будет достаточно сжат, через зазоры между изношенными или поврежденными деталями, которые герметизируют полость камеры сгорания, появятся различные типы утечек.
Естественно, вышесказанное приводит к выводу, что утечка будет минимальной, если цилиндр имеет идеально круглую форму, нет продольных рисков на его рабочей поверхности, поршневые кольца идеально прилегают к нему и к торцевым поверхностям канавок поршня ; если величина зазоров в кольцевых замках близка к нулю и, наконец, тарелки клапанов идеально подходят к седлам.
Но мы все знаем, что в природе не бывает ничего идеального. Всегда есть некоторые утечки, даже новый двигатель. Вопрос только в том, насколько они велики. Поэтому отметим факторы, которые так или иначе влияют на интенсивность утечки воздуха и, следовательно, компрессию:
Прежде всего, мы указываем температуру двигателя. это увеличивает сжатие, так как детали плотнее прилегают друг к другу, принимая размеры и относительное положение, более подходящие для рабочих;
затем напомним, что масло, поступающее в камеру сгорания через направляющие втулки клапана, поршневые кольца, вентиляцию картера и уплотнения турбокомпрессора, значительно увеличивает сжатие, поскольку оно оказывает уплотняющий эффект;
Видео: Какая Компрессия Должна Быть На Ваз 2108
напротив, топливо, которое поступает в цилиндр в форме капель, уменьшает сжатие, потому что оно разбавляет и вымывает масло из деталей и не оказывает уплотняющего эффекта из-за его низкой вязкости;
утечка в обратном клапане или шланге компрессора, а также высокая сила пружины обратного клапана;
и, наконец, чем выше частота вращения коленчатого вала, тем меньше утечка через утечку, тем выше сжатие.
Как измерить сжатие?
Учитывая все вышеперечисленные факторы, при измерении компрессии должны соблюдаться следующие простые правила:
двигатель должен быть "тепло", Подача топлива должна быть отключена. Например, вы можете отключить бензонасос, форсунки или использовать другие методы, чтобы предотвратить попадание большого количества топлива в цилиндры;
Вы должны выключить все свечи. Избирательная разборка свечей, практикуемая некоторыми СТО, неприемлема, потому что она увеличивает сопротивление вращению и произвольно снижает скорость, когда двигатель запускается стартером;
Аккумулятор должен быть полностью заряжен, а стартер заряжен. В ПОРЯДКЕ.
Основными местами утечки воздуха из камеры сгорания являются: а) в зазоре между кольцами и поверхностью цилиндра или в зазоре в кольцевом замке; б) в зазор вдоль торцевых поверхностей поршневых колец и канавок; в) в зазоре между седлом и клапаном; г) зазор между поврежденной прокладкой и плоскостью головки или блока; г) в трещине в стенке камеры сгорания.
Сжатие измеряется как открытым, так и закрытым дросселем. Более того, каждый из методов дает свои результаты и позволяет выявить ваши недостатки.
Таким образом, когда заслонка закрыта, цилиндры, очевидно, будут получать немного воздуха, поэтому сжатие будет низким и составит около 0,6-0,8 МПа. Утечка воздуха в этом случае можно сравнить с его поступлением в цилиндр. В результате сжатие становится особенно чувствительным к утечке. даже при небольших утечках его значение падает в несколько раз. Эта предпосылка позволяет нам сделать выводы или предположения о следующих дефектах двигателя: не вполне удовлетворительная посадка клапана на седло; замерзание клапана, например, из-за неправильной сборки механизма с гидравлическими толкателями; дефекты профиля кулачкового вала в конструкциях с гидравлическими толкателями, в том числе неравномерный износ или пробег задней части кулачка; утечки, вызванные выгоранием прокладки головки или трещиной в стенке камеры сгорания.
При измерении компрессии с открытым демпфером картина будет другой. Большое количество воздуха на входе и повышение давления в цилиндре, безусловно, помогают увеличить утечку. Тем не менее, они, очевидно, поставляют меньше воздуха. В результате этого сжатие не падает так значительно (примерно до 0,8-0,9 МПа). Поэтому метод измерения с открытым демпфированием лучше подходит для определения "валовой" дефекты двигателя, такие как поломка и выгорание поршня, поломка или залипание (закоксовывание) колец в канавки поршня, деформация или выгорание клапанов, серьезное повреждение поверхности цилиндра.
В обоих методах измерения желательно учитывать динамику повышения давления. скорее это поможет установить истинную природу вины. Да, если на первом этапе давление, измеряемое компрессором, является низким (0,3-0,4 МПа), а на следующих этапах оно резко возрастает. это косвенно указывает на износ поршневых колец. В этом случае вливание небольшого количества масла (3-5 куб. См.) В цилиндр немедленно увеличит не только давление на первом такте, но и компрессию.
С другой стороны, когда давление при первом ходе достигает 0,7-0,9 МПа и почти не увеличивается в последующих циклах, прокладка клапана или головки, скорее всего, протекает. Конечно, можно более точно установить причину, используя другие диагностические инструменты.
Как использовать результаты измерений на практике
Имейте в виду основное правило: в большинстве случаев результаты измерений сжатия являются относительными. Это означает, что, прежде всего, должна быть рассчитана разница в значениях сжатия для разных цилиндров, а не ее абсолютное значение.
Такой подход позволяет, с одной стороны, быстро локализовать неисправность в конкретном цилиндре. С другой стороны, это устраняет ошибки, которые часто возникают при ремонте при попытке оценить техническое состояние двигателя в целом. слишком много факторов влияют на сжатие, чтобы учесть это влияние на результаты. Однако на величину сжатия иногда также можно положиться. Но для этого необходимо, во-первых, знать данные о степени сжатия этого двигателя, полученные на более ранних интервалах его работы (конечно, если измерения проводились в полном соответствии со всеми правилами); Во-вторых, есть большая база статистических данных о сжатии этой модели двигателя на разных этапах его работы.
Эти данные должны включать такие условия измерения, как температура масла, скорость, температура воздуха, состояние систем автомобиля и тому подобное.
Это единственный способ использовать измеренную степень сжатия для оценки износа деталей поршневой группы.

Что измеряет сжатие?
Наиболее распространенным устройством дня для этих целей является вышеупомянутый компрессор. В отличие от сложных отечественных конструкций, зарубежные компании выпускают целые комплекты с набором адаптеров (переходников), которые позволяют проводить измерения на автомобилях любой марки и модели.
Простота в использовании и компрессоры. Их назначение одинаково, но результаты измерений записываются на бумажных или специальных пластиковых карточках, что дает возможность их архивировать для дальнейшего сравнения в разные периоды эксплуатации автомобиля. Недостатком компрессора является сложность оценки динамики повышения давления при прокрутке коленчатого вала.
Современные тестеры двигателей измеряют компрессию быстро и эффективно. Фактически, эти устройства регистрируют не давление, а амплитуду пульсирующего тока, потребляемого стартером при прокрутке. чем выше давление в цилиндре, тем больше стоимость питания стартера для вращения коленчатого вала. Таким образом, можно одновременно измерять сжатие во всех цилиндрах за несколько оборотов, не прибегая к перекручиванию свечей, что особенно важно при неисправности тестера многоцилиндрового двигателя. результаты выражены в относительных единицах, например, в процентах от цилиндра, который работает лучше. Только самые дорогие тестеры двигателей могут измерять абсолютные значения компрессии в каждом цилиндре, но это возможно только на основе большого количества статистических данных по конкретной модели двигателя и их сравнения с фактическим давлением в цилиндре.
Некоторые дефекты и неисправности бензинового двигателя, обнаруженные методом сжатия:
Симптомы неисправности компрессии, МПа
от корки до корки
открыто
затвор закрыт
демпфер
Полностью функциональный двигатель Нет 1,0-1,2 0,6-0,8
Трещина в поршневой перемычке Синий выхлопной дым, высокое давление в картере 0,6-0,8 0,3-0,4
Выгорающий поршень Точно так же цилиндр не работает на низких скоростях 0,5-0,5 0-0,1
Кольца, которые перекрываются в пазах поршня, одинаковы 0,2-0,4 и 0-0,2
Захват поршня и цилиндра Такой же нестабильный режим работы цилиндра возможен на холостом ходу 0,2-0,8 0,1-0,5
Деформация клапана Цилиндр не работает на низких скоростях 0,3-0,7 0-0,2
Выгорание клапана То же 0,1-0,4 0
Клапан подвесной Тот же 0,4-0,8 0,2-0,4
Прогиб профиля кулачкового вала (для конструкций с гидравлическими толкателями) То же 0,7-0,8 0,1-0,3
Увеличение количества отложений углерода в камере сгорания в сочетании с изношенными прокладками и кольцами клапанов. Увеличение расхода масла с синим дымом 1,2-1,5 0,9-1,2.
Естественный износ деталей поршневой группы тот же 0,6-0,9 0,4-0,6
- Нравится это
- мне не нравится
zeeos 14 октября 2011 г.
степень сжатия и степень сжатия являются двумя различиями.
Я не понимаю, в чем разница между степенью сжатия и степенью сжатия?