Как Поменять Прокладку Гбц Ваз 2114

07.12.2019 Выкл. Автор dakus

Автомобильная электростанция. довольно сложное устройство, состоящее из множества устройств и систем, которые взаимодействуют друг с другом. Основой любого двигателя является блок цилиндров, а его высшей частью является головка цилиндра.

Конструктивно было невозможно соединить две части без размещения прокладок между ними по плотности между обозначенными элементами силовой установки, а также обеспечить соединение каналов систем смазки и охлаждения, чтобы рабочая вода не смешивалась и проникнуть в цилиндры. При этом прокладка должна выполнять свою работу по очень сложным критериям. самое высокое давление, высокая температура, масло и охлаждающая вода.

Неважно, какая прокладка головки блока цилиндров (головка блока цилиндров) состоит из множества слоев, включая листовую сталь, картон, волокно и стопор. Все эти слои отлично сжаты и покрыты слоем герметика.

Несмотря на материал прокладки, всегда есть вероятность поломки. Невыполнение этого требования во времени может привести к значительному повреждению силовой установки и серьезному ремонту с заменой цилиндро-поршневой группы или блока цилиндров.

Признаки сломанной прокладки

Как Поменять Прокладку Гбц Ваз 2114

Признаки поломки прокладки ГБЦ

Основными особенностями проколов являются:

  • появление белой эмульсии на щупе при проверке уровня масла. Это падение на щупе означает, что между отверстиями была прокладка прокладки, через которую проходят масло и охлаждающая жидкость;
  • густой белый дым. Указывает на наличие зазора в прокладке между отверстием, через которое движется охлаждающая жидкость, и одним из цилиндров. В этом случае белый цвет отводится выхлопным газам испаряющейся жидкостью, попавшей в цилиндр. Кроме того, следя за тем, чтобы прокладка не была повреждена, вы можете подвести руки к выхлопной трубе при работающем двигателе. Зубной налет, оставшийся на руке, должен быть проверен на языке. если он сладкий, то жидкость поступает в цилиндр;
  • наличие масляных пятен на поверхности охлаждающей воды в расширительном бачке. Разноцветные масляные пятна указывают на то, что в результате поломки масло начало поступать в канал с проходящей охлаждающей жидкостью;
  • пузыри с двигателем, работающим в расширительном баке. Этот знак будет указывать на то, что в результате прилива отработавшие газы попадают в канал охлажденной воды;
  • Резкий свист при работающем двигателе сопровождается масляными пятнами на блоке цилиндров. Это самый точный признак того, что произошла поломка прокладки с выходом наружу. Это происходит периодически, часто после того, как двигатель был закончен с предварительным удалением головы;
  • самый скрытый вид. это пробой между цилиндрами. Помимо падения мощности и увеличения расхода топлива, которое может быть вызвано неисправностью других устройств, особо явных признаков нет. Убедиться, что такая разбивка поможет только замороженному сжатию, да и то не всегда. Такие же нарушения клапанов могут вызывать такие симптомы;

Если такие признаки появляются, единственный способ решить эту проблему. заменить прокладку головки цилиндров ВАЗ 2114.


Заметно, что эта прокладка является одноразовой и заменяется каждый раз, потому что не имеет значения, какая обработка двигателя, связанная с удалением головки, должна сопровождаться изменением.

Основной инструмент

Ремонт двигателя, хотя и трудоемкий, может быть сделан без помощи других, с подходящим оборудованием под рукой.

Все, что полезно для операции, выглядит следующим образом:

  • наборы гаечных ключей (особенно для ключей «10», «13», «17» и «19»);
  • набор головок одинаковых размеров, также специальная головка «Тор»;
  • гаечный ключ;
  • отверток;
  • плоскогубцы;
  • резервуары для слива технических жидкостей;
  • ветоши;
  • герметик;

Ремонт последовательности

Установка головки цилиндров

Вам также понадобится новая прокладка головки блока цилиндров и прокладка крышки клапана. Со всем этим вы можете начать ремонт. Последовательность восстановления следующая:

  1. Автомобили ставятся в гараж, коробка передач находится в нейтральном положении, а упоры расположены под задними колесами. Первое, что нужно сделать после установки автомобиля. отключить бортовую сеть, отсоединив клемму «-» от аккумулятора.
  2. Давление в топливной системе вентилируется. Для этой цели топливная рампа имеет регулирующий клапан в виде обычной катушки шины. Под этим клапаном необходимо разместить контейнер и зажать катушку. Когда давление сбрасывается, из него вытекает газ. Вам также необходимо слить охлаждающую воду с помощью сливных пробок.
  3. Необходимо установить поршень 1-го цилиндра в положение ВМТ на двигателе. Для этого снимается крышка ремня ГРМ и коленчатый вал вращается до тех пор, пока метки на шкиве, распределительном валу и маховике не совпадут.
  4. Следующим шагом является снятие крышки клапана. Для этого все сопла, шток привода дроссельной заслонки, привод акселератора и гайки крепления крышки клапана отсоединяются от якоря клапана.
  5. Выхлопная труба отсоединена от выпускного коллектора. Эти работы выполняются под машиной.
  6. Проводка отсоединяется от DMRV, труба подачи воздуха к дросселю снимается, после чего она полностью демонтируется вместе с корпусом воздушного фильтра.
  7. Затем все элементы, подходящие для головки, должны быть отсоединены от форсунок системы охлаждения головки. дросселя, вакуумного усилителя, штока дросселя, проводов заземления, кронштейна выпускной трубы выпускного коллектора.
  8. Также закрепите монтажные кронштейны впускного коллектора и снимите сами монтажные кронштейны. Затем отсоединяется проводка. от датчиков давления масла, температуры охлаждающей жидкости и положения дроссельной заслонки, регулятора XX, форсунок, высоковольтных проводов со свечами.
  9. Затем ремень ГРМ снимается. Перед этим снова проверьте совмещение меток на шкиве коленчатого вала и коробке передач. Затем натяжение ремня ослабляется и снимается с редуктора.
  10. Чтобы снять шестерню распределительного вала, необходимо будет заблокировать его через технологические отверстия и выкрутить крепежный болт. Его необходимо аккуратно снять с вала, чтобы не потерять ключ. Затем вам нужно будет снять заднюю крышку, расположенную за снятой передачей, с головки и блока.
  11. Сопла системы охлаждения снимаются с головки вместе с термостатом с головки и остальной частью жгута проводов. Трубы подачи и слива топлива также отсоединены.
  12. Надо только открутить болты крепления головки. Но для этого их сначала нужно ослабить и в строго определенном порядке. И только после отдыха они полностью вылезут. При правильной разборке вы можете снять головку и снять изогнутую прокладку после снятия болтов. Первая часть ремонта считается завершенной.

Особенности сборки

Перед сборкой проверьте болты крепления головки к капюшону, их длина не должна превышать 13,5 см, если они длиннее. их больше нельзя использовать.

Также проверьте плоскость головы. Если бы он был перегрет, возможно, он был искривлен и его нужно было отремонтировать в форме лица самолета.

При сборке монтажных болтов головки затягиваются в определенной последовательности и с моментом затяжки. Затем все идет по порядку, обратная разборка.

В той же последовательности демонтаж выполняется, если электростанция завершена.