Как Подключить Тахометр На Ваз 2121

09.05.2020 Выкл. Автор dakus
Как Подключить Тахометр На Ваз 2121

Внедорожники ВАЗ 2121 «Нива» уже имеют надежное и долговечное оборудование с завода. Карбюраторный двигатель используется в качестве силового агрегата в Niva, позволяя бесперебойную нагрузку при любых условиях эксплуатации. Ремонт и регулировка карбюратора на ВАЗ 2121 гораздо проще, чем могло показаться на первый взгляд.

Модели карбюратора на автомобилях ВАЗ 2121 Нива

На заводе автомобили Niva 2121 оснащены карбюраторами озонового типа. Эти механизмы делятся только на два типа:

2107–110–7010–10 (оборудован выключателем старого типа без вакуумного корректора);

2107-110-7010-20 (более современная модель, но из-за отсутствия микровыключателя экономайзера увеличивает расход топлива).

Озон имеет традиционную сборку карбюратора и принцип работы.

Система сборки автомобилей ВАЗ 2121 имеет традиционную конструкцию карбюратора

Есть свой ВАЗ 2121 ремонт карбюратора

Ремонт карбюраторной установки на ниве может потребоваться в разных случаях. Если автолюбитель имеет практические навыки по обслуживанию своего «четырехколесного друга», то самостоятельно ремонтные работы для него не будут сложными. Однако следует отметить, что расположение карбюраторных механизмов имеет повышенную сложность, поэтому качественная работа без обучения маловероятна.

Признаки и причины возникновения карбюраторов озона

Внешние показы трансмиссии и собственные ощущения водителя, как правило, могут указывать на любую неисправность карбюратора. Наиболее распространенными симптомами сбоя озона являются:

нестабильная работа силового блока на холостом ходу;

машина теряет свою динамику;

после достижения 90 км / ч производительность двигателя резко падает;

сложность в старте;

увеличение расхода топлива.

Таким образом, если озон обнаруживает один или несколько из этих симптомов одновременно, это означает, что требуется ремонт.

Двигатель получает слишком много газа. заполняет карбюратор / иглу

Если владелец автомобиля замечает, что карбюратор постоянно заполнен избытком бензина, можно сделать вывод, что игольчатый клапан неисправен. Со временем он может потерять свою мощность, что затруднит запуск двигателя, разлив топлива на карбюраторе и запуск двигателя будет невозможен.

Выход. замените игольчатый клапан своими руками. Это потребует:

Снимите крышку с карбюратора.

Установите поплавок в начальной оси.

Отсоединить игольчатый клапан.

Вверните новый клапан в открытое седло.

Закрутите крышку на место.

Машина не может удерживать отдельные обороты. она ​​сразу останавливается

В этом случае вам необходимо заменить экономайзер. Скорее всего, причина в этом компоненте, потому что он подает топливо в двигатель на холостом ходу. В редких случаях блок управления карбюратором Niva не работает.

Чтобы определить причину неисправности, рекомендуется разобрать карбюратор и осмотреть экономайзер и неработающие устройства. Визуально их состояние будет заметно (прилипание большого количества сажи и грязи, деформация). Если устройства выходят из строя, процедура их замены так же проста, как и замена старого компонента новым.

Как снять карбюратор с нивы

Для выполнения задачи требуется простой набор инструментов. Как правило, все эти вспомогательные средства доступны каждому автомобилисту:

комбинационная клавиша 13;

Механизм расположен максимально удобно для любой работы

Начиная снимать карбюратор с нивы, нужно убедиться, что двигатель остынет, иначе вы можете обжечься перегретыми металлическими деталями. Процедура удаления заключается в следующем:

Снимите коробку воздушного фильтра. Это предотвратит доступ к двигателю, поэтому рекомендуется немедленно отвернуть три гайки крепления коробки с помощью отвертки.

Видео: Как Подключить Тахометр На Ваз 2121


Затем вам понадобится головка с 8 головками, чтобы отсоединить четыре болта, которые крепят коробку воздушного фильтра к поверхности карбюратора.

После этого коробка снимается вбок, а все идущие к ней шланги и трубопроводы отсоединяются от карбюратора.

Всасывающий кабель отсоединен (хомут откручивается с помощью отвертки).

Тонкая лопасть отвертки должна быть подобрана штоком управления дросселем, чтобы отсоединить его от защелки.

Следующим шагом является демонтаж самого карбюратора. Четыре гайки сняты, чтобы закрепить его на коллекторе. Затем сама сборка вытягивается из шпилек.

Карбюратор рекомендуется размещать на ровной, чистой поверхности.

Процедура удаления отложений углерода и грязи

Извлечение карбюратора включает очистку его компонентов или замену в случае сильного износа протертых элементов. Однако его часто удаляют для того, чтобы вымыть и очистить внутреннюю и наружную части от сажи и прилегающей грязи:

Реактивные самолеты требуют особого подхода к обслуживанию, потому что они имеют хрупкую структуру. Для их чистки рекомендуется использовать зубочистки или тонкую медную проволоку. Не используйте химические чистящие средства, поскольку жидкость может остаться в отверстиях форсунки и затем попасть в карбюратор. После ручной очистки сопло можно промыть сжатым воздухом;

Поплавковая камера очищается от отложений углерода специальным очистителем. Растворители серии 645-652 также разрешены. Моющую жидкость необходимо вылить в камеру, перемешать и слить несколько раз в течение двух часов. После этого внутренняя полость поплавковой камеры должна быть тщательно высушена мягкой тканью, которая не попадает в кожу;

все элементы дроссельной заслонки очищаются от сажи обычным очистителем или керосином. Демпфер вместе с другими металлическими частями карбюратора можно поместить в бак с керосином и выдерживать там в течение двух часов. После накопления сгорания и растворения грязи рекомендуется продуть демпфер и вытереть насухо.

Фотогалерея: форсунки, поплавковая камера и дроссель

Процедура замены прокладки

Карбюраторный механизм контактирует с впускным коллектором. Отсутствие вибрации, чрезмерного шума и быстрого износа элементов обеспечивает прокладку между этим механизмом и коллектором.

Прокладка имеет особую форму, которая позволяет карбюратору и коллектору успешно взаимодействовать друг с другом. Замена прокладки необходима при наличии дополнительной вибрации и постороннего шума во время движения. Кроме того, обычно при снятии карбюратора для промывки прокладка также меняется, поэтому вам не придется снимать все устройство позже, чтобы просто заменить его.

Процедура замены довольно проста: она включает в себя все этапы, описанные выше (см. Стр. Как снять карбюратор с поля). Однако, как только старая прокладка будет удалена, на шпильки будет нанесен новый продукт. Далее необходимо установить карбюратор в обратном порядке.

Первая прокладка новая, вторая после года использования, третья с максимальной степенью износа

Обратная установка

Установка карбюраторного механизма на ниву занимает гораздо больше времени, чем его снятие. Это потому, что обратный процесс более сложен с точки зрения соединения шлангов и топливопроводов.

Процедура установки Озона на ВАЗ 2121 выглядит следующим образом:

Устройство привязано четырьмя штырьками к впускному коллектору.

К этим шпилькам крепятся соответствующие гайки, чтобы придать карбюратору его устойчивость и положение.

Ручка дроссельной заслонки

Всасывающий кабель прикручен на место.

Затем вам необходимо подключить все шланги в строгом порядке: сначала топливная труба, затем обратная труба, а затем вы можете подключить остальные шланги в любом порядке.

Коробка топливного фильтра прикручена к корпусу карбюратора.

Затем коробка крепится к раме моторного отсека.

Как настроить озон

Саморегулирование карбюратора озона на ВАЗ 2121 позволяет добиться стабильной работы силового агрегата и уменьшить расход газа.

Как правило, работа по настройке включает в себя регулировку блока стартера, холостого хода и уровня топлива в поплавковой камере. Для быстрой работы мы рекомендуем немедленно подготовить следующий инструментарий:

мультиметр (или тахометр);

плоская узкая отвертка.

Порядок выполнения отладочных работ:

Необходимо прогреть двигатель до рабочей температуры.

Когда двигатель работает, вам необходимо полностью открыть воздушную заслонку карбюратора. полностью сжать ручку привода заслонки (т.е. всасывание).

Подсоедините тахометр (мультиметр) к двигателю: минус провод к массе автомобиля, плюс провод к катушке зажигания к клемме K.

После подключения двигатель должен быть перезапущен, свет и вентилятор отопления включены немедленно.

Используйте отвертку, чтобы начать регулировать винт подачи топлива-воздуха. винт должен вращаться, пока блок питания не начнет плавно работать на холостом ходу. Оптимальный тахометр 750-800 об / мин.

Если требуемые настройки не достигаются обычной регулировкой, вам необходимо снять карбюратор и тщательно промыть его от грязных отложений. По-видимому, механизм сильно забит осадочными веществами, поступающими из топлива, что его регулирование невозможно.

Регулируя или ремонтируя карбюратор своими руками, владелец автомобиля может быть уверен в высоком качестве работ. Кроме того, визуальный осмотр внутренних компонентов сайта будет сделан на его ресурс и, следовательно, рассчитать частоту обслуживания или обычной очистки. Много лет карбюраторы озона были неотъемлемой частью автомобилей Niva, обеспечивая надежную работу двигателя и отличную производительность.