Хорхе Мартин — первый гонщик в паддоке MotoGP, заразившийся COVID-19

15.09.2020 Выкл. Автор Grolmaran

Хотя многие европейские гоночные серии сделали все возможное, чтобы остановить распространение COVID-19, было неизбежно, что несколько спортсменов заразятся этим вирусом. Теперь гонщик KTM Ajo Moto2 и претендент на титул 2020 года Хорхе Мартин стал первым гонщиком серии MotoGP, вернувшимся с положительным тестом.

MotoGP внедрила ряд надежных мер безопасности для поддержания здоровья гонщиков и персонала команды, включая социальные пузыри, ограниченный доступ, принудительное ношение масок и регулярное тестирование. Его меры аналогичны мерам F1. Обе серии очень серьезно относятся к возвращению в гонки.

До того, как Мартин дал положительный результат на COVID-19, работник телевидения дал положительный результат на вирус на Гран-при Чехии. Этот человек был немедленно помещен в изоляцию вместе со всеми, кто находился с ними в тесном контакте. Больше никто не заболел.

Из заявления команды Ajo:

Испанец чувствует себя хорошо и находится на карантине дома, соблюдая протоколы безопасности органов здравоохранения.

Команда Red Bull KTM Ajo Moto2 надеется, что он сможет как можно скорее вернуться в паддок, чтобы продолжить большую работу, проделанную на последних этапах.

READ  Skoda - Первый Гибридный Плагин Superb По Цене Чуть Менее 32 000 Фунтов Стерлингов В Великобритании

Также положительный результат дал механик из другой команды. В статье MotoGP отмечалось, что и у Мартина, и у механика не было симптомов, но ни один из них не вошел в паддок перед Гран-при Сан-Марино. Они были проверены перед поездкой и с тех пор остались дома.

Хорхе Мартин. первый гонщик в паддоке MotoGP, заразившийся COVID-19

Мартин отстает всего на восемь очков от лидера чемпионата Луки Марини, поэтому гонщику очень неприятно пропустить шанс набрать критические очки, чтобы сохранить. или превзойти. свое положение.

Motorsport также сообщил, что гонщик Moto3 дал положительный результат на COVID-19, но последующий тест оказался отрицательным. Для определения результата был проведен третий тест.

Выходные в Ялопнике. Ведущий сценарист IndyCar и помощник редактора Frontstretch. Фрилансер. Писательница. Фанатик автоспорта.