Греется Двигатель Ваз 2109 Карбюратор
08.10.2019
Ситуации, когда двигатель на ВАЗ 2109 очень горячий, могут возникать довольно часто. Существует много обстоятельств такого опасного сбоя, так как система охлаждения автомобилей ВАЗ далека от совершенства.
1. колодки с проводами карбюратора
2. обратный сливной шланг
3. шланги отопителя
4. шланг вакуумного усилителя
5. топливный шланг
6. наконечник троса привода сцепления
7. провод катушки зажигания
8. шланги радиатора
9. тяга дроссельной заслонки
10. тяга воздушного дросселя
11. сигнальная лампа для датчика проводки датчика давления масла
Система охлаждения автомобиля ВАЗ устроена следующим образом. Есть 2 круга, по которым движется охлаждающая жидкость (вода или антифриз), маленькая и большая. Пока двигатель не прогрелся полностью, жидкость проходит по маленькому кругу, но когда температура воды достигает 90 ° C, активируется термостат, и через радиатор открывается большой круг. Следующие проблемы могут возникнуть с системой охлаждения двигателя:
- отказ термостата;
- поломка датчика запуска охлаждающего вентилятора;
- вентиляция системы охлаждения;
- охлаждение утечки воды;
- грязь и мусор в радиаторе;
- ослабление движущегося ремня вентилятора;
- выход из строя водяного насоса.
Методы устранения неполадок
Работа термостата довольно проста. Необходимо прогреть двигатель до 90 ° C и дотронуться до трубы, идущей к радиатору. Если он не нагревается, значит, термостат вышел из строя. Лучше не ремонтировать термостат, а сразу установить новый. Чтобы изменить его, откройте крышку расширительного бачка и слейте воду или антифриз из системы.
Освободите и сдвиньте зажимы, затем вытяните трубы. Перед установкой нового термостата необходимо очистить все от старого герметика, а затем нанести новый слой с узким слоем, дать ему немного высохнуть, надеть и закрепить насадки на термостате. Если на дороге возникает неисправность, снимите термостат и откройте заслонку, ведущую к радиатору. Это заставит систему охлаждения всегда работать большими кругами.
Отказ датчика запуска охлаждающего вентилятора определяется тем, что вентилятор не работает и радиатор горячий. В идеальном варианте датчик необходимо заменить, но если проблема возникнет на дороге, тогда закройте два провода, оставляя датчик, и вентилятор включится. Невыполнение этого требования означает, что предохранители должны быть проверены.
Возникающая воздушная трубка в радиаторе появляется из-за разницы в плотности воздуха и воды для охлаждения. Найти такой пробел легко. Если при перегреве двигателя радиатор не нагревается до ста процентов, то в том месте, где он будет охлаждаться, остается воздух. Они выталкивают его, надавливая на верхнюю трубу, при этом заглушка должна быть открыта.
В случае перегрева, связанного с антифризом или утечкой воды, неисправная деталь должна быть заменена. Место утечки определяется по мокрым дорожкам. Если на дороге происходит поломка, а в месте утечки. отсутствие насадки, ее можно временно снять изолентой (липкой лентой). Если утечка происходит из-за изогнутого радиатора или термостата, место ремонта может быть достигнуто путем постоянного добавления утечки жидкости. Категорически запрещается добавлять холодную воду, если двигатель перегревается.
Неисправный карбюратор также может быть причиной неисправности двигателя и его последующего перегрева. Поймите, почему двигатель начал перегреваться, и устраните неполадки как можно раньше. Последствия перегрева, если двигатель закипит, потребуют дополнительных затрат. В дополнение к устранению неисправности, в лучшем случае вам может понадобиться только заменить прокладку под головкой, в худшем случае. всю поршневую систему.