Ghosn использовал предприятие Nissan-Mitsubishi, чтобы раздуть зарплату, сказал суд

18.02.2020 Выкл. Автор dakus

Ghosn использовал предприятие Nissan-Mitsubishi, чтобы раздуть зарплату, сказал суд

Штаб-квартира альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в Амстердаме. Юридическая команда Госна утверждает, что он был несправедливо уволен с поста председателя Nissan-Mitsubishi BV, зарегистрированного в Нидерландах юридического лица.

АМСТЕРДАМ. Карлос Гон использовал совместное предприятие между Nissan и Mitsubishi, чтобы увеличить свою зарплату, эффективно компенсируя снижение заявленной заработной платы, и покрыть личный налоговый долг, заявили юристы автопроизводителей.

Госн, бывший председатель альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, был арестован в Японии в 2018 году по обвинению в финансовых проступках, но в декабре прошлого года бежал в Ливан.

Он отрицал какие-либо неправомерные действия, в том числе в отношении того, каким образом ему была выплачена компенсация, и с тех пор возбудил судебные дела против компаний, утверждая, что его уволили незаконно. Один из случаев. в Нидерландах, где японские компании сделали новые представления в понедельник.

По словам адвокатов, Госн выделил себе зарплату и премию на общую сумму 7,3 миллиона евро (8 миллионов) без ведома советов Nissan и Mitsubishi.

Адвокаты утверждали в доводах, представленных в голландский суд, что Госн присудил себе компенсацию через совместное предприятие Nissan-Mitsubishi, чтобы компенсировать сокращение его публично объявленных доходов, на что он согласился, уходя с поста генерального директора Nissan в апреле 2017 года. ,

Представители юридической группы Госна заявили, что заявления о неизвестных или несправедливых платежах были необоснованными. Они присутствовали на слушании в Амстердамском окружном суде, которое было связано с судебным иском Госна о незаконном увольнении.

«Мы не оспариваем, что мистер Госн получил хорошую зарплату». сказал адвокат Роланд де Мол. «Но у него была тяжелая задача заставить французские и японские компании сотрудничать. Он не ушел в отставку, чтобы пойти поиграть в гольф после того, как ушел с поста генерального директора Nissan».

Адвокат Nissan-Mitsubishi Eelco Meerdink сказал, что есть также доказательства того, что Госн заставил альянс выплатить личный французский налоговый долг в 498 000 евро в 2018 году, и что он организовал «предоплату» своей зарплаты в 2019 году в 2018 году, чтобы избежать запланированного повышения в голландских ставках подоходного налога.

You may also like