Где Стоит Кран Печки На Ваз 2110

07.10.2019 Выкл. Автор dakus

Внутренняя вентиляция на ВАЗе десятого семейства. приток и вытяжка: воздух подается в кабину через отверстия в крышке ветрового стекла (самопроизвольно. когда машина движется, или принудительно, когда вентилятор печи. Эти отверстия имеют клапаны, которые пропускают воздух, но не позволяют ему попасть в автомобиль. Эта конструкция улучшает теплоизоляцию кабины.

Где Стоит Кран Печки На Ваз 2110

Нагревательные каналы и органы управления: 1. воздуховоды для обогрева задней части салона; 2. облицовка напольного тоннеля; 3. воздуховоды для обогрева ног; 4. центральная вентиляция форсунок; 5. вентиляция боковых форсунок; 6. форсунки для обогрева стекла входной двери; 7. рычаг управления внутренней системой отопления; 8. корпус воздухораспределителя; 9. подогрев ног; 10. клапан обогрева лобового стекла; 11. обогреватель.

Принцип работы отопителя отопителя на ВАЗ 2110 2111 2112

На ВАЗ 2110, 2111, 2112 нет крана отопителя. Температура в кабине контролируется воздушной заслонкой, которая контролирует поступление горячего воздуха в кабину. Летом антифриз поступает в тарелку, из-за чего некоторые автовладельцы дополнительно устанавливают кран, чтобы отключить подачу антифриза летом. Система управления отопителем ВАЗ-2110 автоматическая, температура поддерживается ровно до 2 градусов по Цельсию. Кроме того, лучше управлять воздушной заслонкой, чем краном (он может разбрасываться или застревать).

Воздух, поступающий в кабину, нагревается по мере необходимости, проходя через радиатор отопителя, и распределяется в соответствии с положением регулятора воздушного потока. Большая часть воздуха уходит на лобовое стекло и. через дефлекторы, заблокированные амортизаторами. к боковым окнам и к центру салона. Воздух также подается к ногам водителя и пассажира, которые сидят впереди через две пары дефлекторов (одна пара. На коленях, другая. Пол) и к ногам задних пассажиров через подушку на напольный тоннель и два воздуховода под передними сиденьями.

Система рециркуляции воздуха используется для ускорения прогрева салона и предотвращения проникновения наружного воздуха (при пересечении загрязненных, копченых, пыльных участков дороги). При нажатии кнопки рециркуляции (на панели агрегата) открывается электропневматический клапан, и под воздействием вакуума на впускной трубе демпфер рециркуляции блокирует доступ наружного воздуха в пассажирский салон. Таким образом, работа системы рециркуляции возможно только при работающем двигателе. При этом, если вентилятор включен, воздух в кабине продолжает циркулировать по воздуховодам отопителя.

Вентилятор имеет три режима работы: низкая скорость, средняя скорость и автоматический выбор (определяется блоком управления). Двигатель вентилятора. коллектор, постоянного тока, с возбуждением от постоянных магнитов. Потребляемый ток на максимальной скорости. 14 А.

В зависимости от выбранной скорости двигатель подключается напрямую к бортовой сети автомобиля (максимальная скорость) или через дополнительный резистор. Последний имеет две спирали с сопротивлением 0,23 Ом и 0,82 Ом. Если обе цепи включены в цепь, вентилятор вращается с низкой скоростью, если только одна (0,23 Ом). в середине

Не рекомендуется отжимать колесо вентилятора от вала двигателя. может сбалансировать Двигатель не подлежит ремонту (кроме очистки коллектора); если он выходит из строя, его следует заменить как колесо вентилятора в сборе.

Запасные части к отопителю (ВАЗ 2110 2111 2112): 1. электропневматический клапан; 2. корпус воздухонагревателя отопителя; 3. экран отражателя воды поглотителя воздуха; 4. клапан рециркуляции, регулирующий клапан; 5. заслонка рециркуляции воздуха; 6. Задний корпус отопителя с поглотителем воздуха; 7. демпфер канального нагревателя; 8. клапан управления отопителем; 9. радиатор; 10. корпус радиатора отопителя; 11. фитинг для выхода пара; 12. Фитинг впускного шланга; 13. установка выпускного шланга; 14. мотор отопителя с вентилятором; 15. корпус двигателя; 16. опорная платформа рычага управления заслонкой отопителя; 17. рычаг привода крышки управления отопителем; 18. микромотор редуктора привода демпфера; 19. резистор; 20. крышка обогревателя.


Радиатор отопителя (варочная панель) монтируется горизонтально под панелью устройства в пластиковом корпусе и состоит из 2-х пластиковых контейнеров (слева. Пароотвод) и 2-х рядов дюралюминиевых труб с экструдированными пластинами. В зависимости от положения заслонок часть поглощенного воздуха проходит через радиатор (в последних положениях заслонок весь воздух проходит или не проходит вообще), а остальная часть проходит через радиатор.
В отличие от предыдущих моделей ВАЗов, нет смесителя, который блокирует поток холодной воды через радиатор печи, поэтому при работающем двигателе радиатор отопителя всегда нагревается. Такая конструкция обеспечивает низкую инерцию системы при запуске (эта температура воздуха достигается быстрее) и отсутствие утечек, связанных с утечкой клапана.
Нагреватель управляется командами электрического блока управления.

Подогреватель (духовка) в ручном и автоматическом режимах

Температура воздуха в кабине устанавливается путем установки ручки регулятора (датчика температуры) на соответствующее деление шкалы (от 16 ° C до 30 ° C, с интервалами 2 ° C).
Устройство считывает информацию о температуре в салоне с потолочного датчика, оснащенного микроволновым вентилятором. Потом. В зависимости от разницы температур, он включает в себя микромотор, который управляет заслонками нагревателя. Микромотор оснащен датчиком положения крышки обогревателя (кольцевой резистор). Сигнал от датчика поступает на блок управления, который отключает микромотор, когда заслонка достигает этого положения.
Автоматический режим, другими словами "И"На блоке управления добавляется редуктор двигателя для регулировки скорости двигателя вентилятора.

Установка температуры подачи воздуха от обогревателя

Для ясного варианта на блоке управления имеется отрезной винт. Чтобы проверить точность контроля температуры, закройте все двери и окна, поместите индикатор контроля температуры рядом с датчиком температуры. Установите ручку контроллера вентилятора в положение A и установите регулятор температуры на температуру, измеренную индикатором контроля температуры. Если через 15 минут фактическая температура в кабине не совпадает, выньте контроллер из гнезда и поверните регулировочный винт по часовой стрелке. поднять температуру и против. уменьшить. После регулировки проверьте работу блока управления еще раз.
Блок управления, датчик температуры микроволнового вентилятора, микродвигатель и датчик крышки нагревателя не подлежат ремонту и должны быть заменены на новые в случае неисправности.

Неисправность датчика температуры и контроллера в салоне автомобиля ВАЗ 2110 2111 2112

1. При рабочем датчике температуры в помещении режим работы обогревателя должен быть следующим: на максимуме (красная точка). движение, чтобы открыть демпфер; по крайней мере (синяя точка). движение для закрытия заслонки, другие положения фиксируются в зависимости от температуры, установленной датчиком температуры в помещении.
Чтобы увидеть, выходит ли заслонка, лучше всего снять передние дефлекторы, у них есть две пластиковые защелки справа и слева (осторожно, не отрывайте провод подсветки при снятии). После снятия дефлекторов ясно видно, идет ли заслонка или нет, т.е. воздух проходит через нагреватель или нет. Вы также можете проверить сопротивление датчика температуры в помещении.

Проверка датчика температуры салона на ВАЗ 2110, автомобили 2111 и 2112.

Чертова температура. Сопротивление датчика температуры должно быть следующим:
при 22 с. 20 Ом;
при 16 с. 25 Ом.

Проверка контроллера с помощью обогревателя (печка)

Проверка контроллера происходит следующим образом. Вынимаем контроллер из розетки. Включите зажигание, включите регулятор температуры и измерьте напряжение на розовом и коричневом проводах (длинный разъем контроллера). Если напряжение изменяется (должно быть отключено после установки регулятора температуры и выключено примерно через 13 секунд), то контроллер работает, если нет, контроллер необходимо заменить.

Проверка микроредуктора ВАЗ 2110 2111 2112

Убедитесь, что микроредуктор находится под напряжением. Это не легко. Чтобы попасть туда, нужно снять оборону. Откройте отдел двигателей. Мы откручиваем звукоизоляцию, откручиваем две гитары с помощью 10 креплений кронштейнов, снимаем щетки стеклоочистителей и откручиваем три винта, которые находятся под круглыми заглушками, и проталкиваем защиту, которая полностью промывает шланг омывателя. Мы видим два разъема. Один. датчик положения демпфера и второй микроредуктор, для которого подходят коричневые и розовые провода.
Снимаем разъем, поворачиваем регуляторы температуры и измеряем напряжение. Если он меняется, это означает, что провод нигде не изнашивается, если он не меняется, это означает, что в некоторых местах в балке есть зазор. Проверка микро-передач. Мы подаем 12 вольт от аккумулятора к разъему микроредуктора. Если он не крутится, то точно. изменится, если получится, то контакты в разъеме просто окислится. Чтобы быть полностью уверенным в эффективности коробки передач, ее можно снять, отвинтив три крепежных винта (осторожно, не опускайте винты внутрь) и поместив микро-коробку передач вправо. Выключи, очисти чек. Если нет, купите новый. На микропередаче находится датчик его положения. Так что не волнуйтесь во время установки, вам не нужно ничего настраивать. Контроллер сам устанавливает затвор на датчик.

Типичные неисправности нагревателя (печи) ВАЗ 2110 2111 2112 и их возможные решения

Например, отопитель ВАЗ 2110 работает только в одном положении. "2", В чем может быть проблема?

Скорее всего, могут возникнуть следующие неисправности. 1. Дополнительный резистор был сожжен на корпусе нагревателя для регулировки скорости. через него в положении "И" и "1" Вентилятор подключен. В этом случае вам нужно подойти к обогревателю (это может быть только из моторного отсека) и заменить резистор. 2. Провод, который сгорел внутри контроллера (для его снятия необходимо разобрать контроллер и заменить его). 3. Провод отступил в блок реле, расположенный справа под капотом.

Немного теплого воздуха из клапанов (работа микромотора, редуктора и клапана рециркуляции).

Датчик температуры в салоне и уровень антифриза должны быть проверены, так как его низкий уровень влияет на температуру (антифриз, антифриз может не достичь "печь" или это может стать воздушным из-за низких уровней). Вы также должны проверить термостат.
Кроме того, в статье приводятся дополнительные сведения о нагревателе и его контроллере. "ВАЗ 2110 2111 2112 электродвигатель отопителя, установка системы управления отопителем "