Где Находится Датчик Коленвала Toyota Avensis

09.07.2020 Выкл. Автор dakus

Датчик коленчатого вала Daewoo Matiz

Производительность силовой установки Daewoo Matiz зависит от состояния датчика положения коленчатого вала. Когда он выходит из строя, автомобиль отказывается запускаться, но если вам все-таки удалось запустить двигатель, двигатель работает беспорядочно, его скорость плавает, и звук утраивается.

Для решения проблемы необходима диагностика и замена датчика коленчатого вала. Нетрудно сделать ремонт своими руками.

Где находится датчик коленвала Toyota Avensis

Назначение датчика

Датчик коленчатого вала предназначен для обеспечения синхронной работы компьютера с учетом верхней мертвой точки поршней первого и четвертого цилиндров и углового положения коленчатого вала.

Расположение датчика положения коленвала на Daewoo Matiz

Датчик коленчатого вала установлен перед силовой установкой. Он стоит перед основным диском, который расположен на шкиве коленвала.

Во время вращения коленчатого вала магнитное поле датчика изменяется, и блок управления определяет обороты двигателя с помощью принятых импульсов и отправляет управляющий сигнал на инжекторы.

Стоимость сенсора

Если не возможно купить фирменный датчик, стоит обратить внимание на аналоги. В таблице ниже представлены лучшие альтернативы брендовому продукту.

Таблица — Хорошие аналоги датчика положения коленвала Daewoo Matiz

Режиссер Номер каталога Ориентировочная стоимость, руб.
ERA 550497 2500-3000
Рынок (OEM) 96389566 600-1000
Onuri 96389566 700-1200

Методы испытаний датчика детонации

Если вы подозреваете неисправность датчика положения коленчатого вала, вы можете проверить его с помощью мультиметра или омметра. Для этого воспользуйтесь инструкциями ниже.

  • Получите доступ и отсоедините клеммную колодку датчика.
  • Подключите щупы мультиметра к клеммам в клеммной колодке.
  • Проверьте показания устройства. В случае работающего датчика сопротивление должно быть в диапазоне от 4060 до 6020 Ом. Если показание ниже, то происходит короткое замыкание. Если сопротивление слишком высокое, обмотки ломаются.

При наличии хорошо известного датчика подозрение на нарушение функции двенадцатиперстной кишки можно проверить, заменив его новым измерителем. Если после этого проблемы нет, причина кроется в поломке нажатого датчика коленчатого вала.

Необходимые инструменты

Чтобы успешно заменить датчик положения коленчатого вала, вам необходимо подготовить следующий список инструментов.

Таблица — Список инструментов для замены WPC

Название Дополнительное описание
Ключи устанавливать
Головы устанавливать
Отвертка С крестообразным и плоским лезвием
воротник трещотка
Смазка проникнет Выключить ржавые фонари
Ветошь и кисть Чистить грязь

Самозаменяемый датчик для Daewoo Matiz

Замена двенадцатиперстной кишки на Daewoo Matiz выполняется согласно следующим инструкциям.

Форум → Daewoo → Матиз → Автосервис

И вытащите его из пружинного зажима на корпусе коробки передач.

Установка в обратном порядке.

В этом комментарии я хочу поблагодарить автора за всю проделанную работу. Какое благословение я получил на этом форуме. Ни на одном форуме этого нет. Ваша работа — это учебная программа для многих материнских растений. Большинство (включая меня) понятия не имеют, где находится большинство датчиков. Работа очень нужна. Памятник должен быть установлен при его жизни.

Пожалуйста, помогите, я недавно заменил коробку передач 2003 года и поставил ее на двигатель 2009 года, но эта коробка передач не имеет гнезда датчика коленчатого вала и постоянно проверяется на предмет того, как эту ошибку можно исправить или обойти.

Помечать: Теперь нужно переставить компьютер с другой прошивкой.

Сколько это будет стоить денег?

Помечать: Ну что же, вам нужно заинтересовать тех, кто занимается прошивками в вашем городе.

Помечать: Вы должны прочитать об изменениях в году производства, прежде чем начать тратить

Поход по магазинам. Урок для тех, кто читал эту тему.

А эта прошивка снимет проверку, но не повлияет на другую?

ЭБУ также имеет ориентир — фазовый датчик DPRV.

Точнее, эксперты должны сказать.

Может ли РЧ датчик тоже долго заводиться, машина долго заводится, а потребление стало выше?

И если вы включите компьютер и выключите его. Будет ли РЧ-датчик перестанет включаться на длительное время и уменьшит потребление?

Помечать: проще ли заменить датчик?

Если ошибка всплывает, это не поможет.

В mATr1xX: НЧ-динамик не вставлен в коробку передач гнезда !Автомобиль КПП 2003 и 2009 года, он просто висит в моторном отсеке!

Ребята рассказывают даме об этом датчике коленвала. Моя ситуация такова: коробка передач (механическая коробка передач) Matiz 0.8, выпущенная в 2008 году, нуждается в замене. Они говорят мне, что есть коробка передач с датчиком, но есть одна без датчика. О каком датчике ты говоришь? Про датчик коленвала, спидометр или что-то еще? Как узнать, нужна ли мне коробка или без датчика, если в технической документации нет данных?

DAEWOO Matiz: включить логику

Предыдущие две статьи о диагностике двигателя были, если вы помните, Daewoo Matiz. Проблема была там первый на основном диске, находится внутри распределителя зажигания, а затем он также был обнаружен неисправность электронного блока управления двигатель.

По иронии судьбы, следующий и очень интересный случай, о котором я хочу рассказать, также произошел с автомобилем той же марки и модели. Небольшая разница в том, что это был двигатель без «распределителя» с тремя катушками зажигания, по одной на каждый цилиндр. Итак, Daewoo Matiz, год выпуска 2008, трехцилиндровый двигатель F8V, блок управления Sirius D32.

Жалоба клиента, как это иногда бывает, не намекала: это было, как будто был удар по заднему крылу, затем машина простояла полгода, потом ее завели и даже некоторое время ехали. И теперь двигатель закрывается в движении. На холостом ходу кажется, что это вообще ничего, но есть проблемы с движением.

Ладно хоть что то. Как выяснилось при осмотре, двигатель «отключается» и на холостом ходу, если вы подаете газ:

Ну, проблема, как говорится, имеет место. Давайте не будем умными, а просто попробуем подключить сканер и посмотрим основные параметры двигателя на холостом ходу:

Температура охлаждающей жидкости 85 °
Положение дроссельной заслонки 0%
Напряжение на борту 14,3 В
Скорость вращения 960 об / мин
Давление во впускном коллекторе 37 кПа
Расход воздуха 76 мг / цикл
Время зажигания 4 °
Положение управления в режиме ожидания 38 шагов
Коэффициент регулировки топлива -7%

Что вы можете сказать, глядя на эти параметры? Во-первых, двигатель теплый, дроссель полностью закрыт. Во-вторых, давление во впускном коллекторе очень хорошее, а это значит, что нет утечек или чего-либо подобного. Об этом свидетельствует положение регулятора холостого хода: для большинства этих двигателей он находится на одном уровне.

Дальше. Напряжение бортовой сети очень хорошее, проблем с генератором явно нет. Хорошо, имейте это в виду. Поправочный коэффициент топлива кажется немного красным, но это далеко не катастрофически, и даже после окончательного прогрева он может измениться.

Видео: Где Находится Датчик Коленвала Toyota Avensis

В заключение можно сказать, что в целом никаких явных проблем не было обнаружено через сканер на холостом ходу. И двигатель работает довольно плавно. Ну, как можно более гладко с плохо сбалансированным трехцилиндровым двигателем.

Ну, нам не удалось справиться с небольшим количеством крови, нам нужно идти глубже. И, прежде всего, откройте Chevrolet TIS и изучите документацию для этого двигателя. Нас интересует схема ECM. В тисе удобно делить на несколько частей. Бегло посмотрев на все, мы обнаружим, что этот двигатель оснащен датчиками положения коленвала и распределительного вала. В документации они называются датчиком положения коленчатого вала (CKP) — датчиком положения коленчатого вала, датчиком положения коленчатого вала (CMP) — датчиком положения распределительного вала. Тис содержит не только электрические цепи, но и расположение датчиков на двигателе (иллюстрации можно нажимать):

Поскольку звук двигателя и его поведение в целом во время проявления дефекта явно напоминает сбой в синхронизации, мы постараемся соединить оба датчика с мотор-тестером и оценить их сигнал.

  • Канал 2, желтая форма волны — импульсы синхронизации, соответствующие моментам образования искры (по существу, импульсы искры);
  • Канал 1, сигнал белой волны — напряжение датчика положения коленчатого вала;
  • Канал 3, форма сигнала зеленого цвета — напряжение на выходе датчика положения распределительного вала.

Мы начинаем обсуждение. Ну, первый вывод очевиден: проблема есть, и проблема очевидна. Теперь давайте попробуем включить логику и «отклонить» результат. Итак, начнем.

Моменты образования искры обозначены красной стрелкой с номером 1. Несмотря на очень изогнутую форму сигнала LNR, искра сохраняется. Хорошо, имейте это в виду.

Форма сигнала LPR отражает импульсы этого датчика (красный номер 2). Но искажения отчетливо видны на нулевой линии, и они имеют очень характерную форму: как маленькая точка (красная цифра 3). Сравнивая их с моментами искры, очень легко сделать вывод, что это периоды накопления энергии в катушках зажигания, и эта форма, к сожалению, указывает на отсутствие хорошей «массы». Я подробно расскажу о том, как проверить качество еды и «вес» рассказал в одной из статей, но кратко напомним: этот слайд представляет собой падение напряжения на паразитном сопротивлении, попросту говоря, на плохой «массе». Ток в катушках плавно возрастает, и, в соответствии с этим, напряжение также плавно возрастает.

Устанавливая линейки, мы следим за тем, чтобы падение напряжения паразитов составляло 0,7 В! Это очень приличная потеря. Хорошо, помни и двигайся дальше.

Момент, обозначенный цифрой 4, довольно интересен. Это всплеск. Куда? Позже объясню, а пока давайте рассмотрим момент на осциллограмме, соответствующий моменту «включения» двигателя:

Этому моменту предшествовали сильные искажения сигнала LPR и нулевой линии. Настолько сильные, что в какой-то момент что-то случилось, и искра полностью исчезла. Вот и все, двигатель «выключен», что слышно, когда видео выходит снова. И снова всплески сигнала DPRV (как и DPCV)! Такие вещи ясно указывают на проблему с «массой» и такую ​​серьезную проблему, что ECU просто теряет питание и перезагружается. Что проявляется как «заглушка» двигателя на несколько секунд.

Рассмотрим еще раз схему подключения DPRV и «заземления» компьютера (см. Рисунки выше). Конечно, «масса» DNRV связана с устройством, об этом тоже подробно описано в одной из статей. А сам блок, согласно схеме, подключается к «земле» двигателя через контакты разъемов 3, 33, 63, 67 и 28. Точка подключения, согласно схеме, G106. В совершенстве! Где она на двигателе?

Обратимся снова к тису, к картине, которую мы уже рассматривали. Эта точка находится на двигателе, она расположена под стартером:

Поднимаем машину на подъемник, и вот она. «Массовый» болт едва ввинчивается, клемма давно окислилась. На фото терминал и его место установки уже тщательно очищены:

«Масса» в этом месте долгое время мешала нормальной работе двигателя, а при сильной вибрации это приводило к потере мощности компьютера. Разместив все по порядку и затянув болт, мы убедились, что проблема решена.

Но у меня есть кое-что, как говорится, на десерт. Давайте вернемся к нашим сигналам и рассмотрим скачок напряжения:

Откуда он? Снова посмотрим на электрическую цепь:

Питание датчика берется из той же точки, что и питание для электромагнитного клапана продувки адсорбера, указанного на схеме, как электромагнитный клапан продувочного электромагнитного клапана продувки адсорбера. Поскольку соленоид по-прежнему является катушкой с заметной индуктивностью, в момент исчезновения «массы» возникает скачок напряжения самоиндукции, как это происходит в катушках зажигания. Вот почему мы видим скачок напряжения до 20 В.

Какова мораль истории? Очень просто. Во-первых, вам нужно иметь базу данных под рукой и использовать ее. Второе — мототестер диски! Только удалив колебания двух датчиков и немного подумав, мы обнаружили не самый простой дефект.

Николай Кондаев, Алексей Пахомов

Датчик коленвала Daewoo: где он, замена

Дэу Матиз. ПРОВЕРКА УРОВНЯ И ЗАВЕРШЕНИЯ КОЛАНТА

Производитель рекомендует использовать оригинальную охлаждающую жидкость.

Не смешивайте жидкости разных цветов и разных производителей. Если вам нужно добавить охлаждающую жидкость, но вы не знаете марку жидкости в системе, замените всю жидкость в системе охлаждения. Используйте только товары от надежных производителей. Помните, что использование некачественной охлаждающей жидкости приводит к дорогостоящему ремонту двигателя! Перед началом работ установите автомобиль на ровную поверхность.

Проверяйте уровень охлаждающей жидкости только при холодном двигателе. Охлаждающая жидкость токсична, поэтому будьте осторожны при обращении с ней.

Не наливайте жидкость в бак выше отметки «MAX», так как ее объем будет увеличиваться во время работы двигателя.

При запуске двигателя расширительный бачок и пробки радиатора должны быть закрыты.

Контролировать уровень охлаждающей жидкости. Резкое уменьшение или увеличение должно быть сигналом для немедленной проверки системы охлаждения двигателя. Если недавно вылитый антифриз внезапно меняет цвет на коричневый, это означает, что они продали вам подделку, в которую вы забыли добавить ингибиторы коррозии. Замените жидкость как можно скорее, прежде чем она успеет разъесть компоненты системы охлаждения.

1. Проверьте уровень охлаждающей жидкости. Он должен находиться между отметками «MAX» и «MI N», напечатанными на стенке расширительного бачка.

2. Для добавления жидкости открутите крышку расширительного бачка.

. И добавьте охлаждающую жидкость к отметке «MAX».

4. Заверните пробку широкого бака.

Если расширительный бачок полностью пуст, нажмите на крышку заливной горловины на радиаторе системы охлаждения двигателя, поверните против часовой стрелки.

. И удалите заглушку

Добавьте охлаждающую жидкость к краю заливной горловины. Затем закройте шею пробкой.

Добавьте охлаждающую жидкость в расширительный бачок до необходимого уровня (см. Выше).

Плотно закрутите крышку заливной горловины радиатора охлаждения двигателя. Когда двигатель работает, система охлаждения находится под давлением, поэтому охлаждающая жидкость может вытекать из-под плохо завернутой пробки или может сломать пробку.

В крышке радиатора находятся два клапана: впускной и выпускной B. Выпускной клапан играет важную роль в обеспечении оптимальной температуры двигателя. Он поддерживает избыточное давление в системе не менее 0,08-0,10 МПа (0,8-1,0 кгс / см 2), обеспечивая повышение температуры кипения теплоносителя и предотвращая интенсивное испарение.

Когда заслонка заклинивает в закрытом положении во время перегрева, происходит значительное превышение избыточного давления — более 0,2 МПа (2 кгс / см 2), которое может повредить радиатор или сломать один из шлангов. В свою очередь, заклинивание клапана в открытом положении приводит к преждевременному кипению охлаждающей жидкости.

Поэтому один раз в год промывайте крышку радиатора проточной водой. В случае сомнений замените заглушку. Очевидно, что если вы снимите заглушку радиатора на перегретом двигателе, и это действие со временем совпадет с тепловым током, кипение жидкости и образование воздушных пробок в системе охлаждения будут гарантированы.

Daewoo Matiz ›Бортжурнал› DAEWOO MATIZ система управления двигателем автомобиля

Двигатель установлен на транспортных средствах DAEWOO MATIZ оснащен электронной системой управления двигателем с распределенным впрыском топлива. Эта система обеспечивает соответствие современным стандартам по выбросам и испарению, сохраняя при этом высокую производительность и низкий расход топлива.

Устройство управления в системе представляет собой электронный блок управления (ЭБУ, контроллер). На основании информации, полученной от датчиков, ЭБУ рассчитывает параметры контроля впрыска топлива и времени зажигания. Кроме того, согласно установленному алгоритму, ЭБУ контролирует работу двигателя системы охлаждения двигателя, а электромагнитная муфта для включения компрессора кондиционера выполняет функцию самодиагностики элементов системы и уведомляет водителя о любых разломы.

В случае выхода из строя отдельных датчиков и исполнительных механизмов, ECU включает аварийные режимы для обеспечения работы двигателя.

Количество топлива, подаваемого инжекторами, определяется длительностью электрического сигнала от компьютера. Электронный блок контролирует данные о состоянии двигателя, рассчитывает потребности в топливе и определяет требуемую продолжительность работы топливных форсунок (длительность сигнала). Для увеличения количества подаваемого топлива длительность сигнала увеличивается, а для уменьшения подачи топлива уменьшается.

Система управления двигателем вместе с электронным блоком управления включает в себя датчики, стартеры, разъемы и предохранители.

Электронный блок управления (ЭБУ) подключен электрическими проводами ко всем датчикам системы. Получая от них информацию, устройство выполняет вычисления в соответствии с параметрами и алгоритмом управления, хранящимися в программируемом постоянном запоминающем устройстве (EPROM), и контролирует исполнительные устройства системы. Вариант программы, хранящийся в памяти ПЗУ, обозначается номером, присвоенным этой модификации компьютера.

Электронный блок управления обнаруживает неисправность, идентифицирует и запоминает ее код, даже если неисправность нестабильна и исчезает (например, из-за плохого контакта). Предупреждающий индикатор неисправности системы управления двигателем в комбинации приборов гаснет через 10 секунд после неисправности блока.

После ремонта код неисправности, сохраненный в блоке управления, должен быть удален. Для этого отключите питание устройства на 10 с (удалите предохранитель цепи питания электронного блока управления или отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумулятора).

Устройство подает постоянное напряжение 5 и 12 В на различные датчики и переключатели системы управления. Поскольку электрическое сопротивление силовых цепей высокое, контрольная лампа, подключенная к системным клеммам, не горит. Для определения напряжения питания на клеммах компьютера следует использовать вольтметр с внутренним сопротивлением не менее 10 МОм.

Компьютер непригоден для использования и должен быть заменен в случае неисправности.

Диагностический порт используется для вывода кодов неисправностей, обнаруженных системой управления двигателем, из памяти компьютера.

Датчик положения коленчатого вала Индуктивный тип предназначен для синхронизации работы электронного блока управления с ВМТ поршней 1-го и 4-го цилиндров и угловым положением коленчатого вала.

Датчик установлен перед двигателем, перед главным диском на шкиве коленвала. Приводной диск представляет собой шестерню с равноотстоящими полостями. Два зуба вырезан, чтобы создать импульс синхронизации ( «опорный» импульс), который необходим для координации работы блока управления с ВМТ поршней 1-го и 4-го цилиндров.

Когда коленчатый вал вращается, зубья изменяют магнитное поле датчика, вызывая импульсы переменного тока. Блок управления на основе сигналов датчиков определяет частоту вращения коленчатого вала и выдает импульсы на форсунки.

Если датчик выходит из строя, двигатель не запускается.

Датчик положения распределительного вала (датчик фазы) Тип индуктивности определяет ВМТ такта сжатия поршня 1-го цилиндра. Сигнал от датчика используется электронным блоком управления и используется для организации поэтапного впрыска топлива в соответствии с порядком работы цилиндров. Если в цепи датчика возникает неисправность, контроллер сохраняет код неисправности в своей памяти и включает контрольную лампу.