ФБР обыскивает Детройтский дом президента UAW Гэри Джонса

29.08.2019 Выкл.
Автор dakus

В заявлении UAW говорится, что оно «добровольно отреагировало на каждый запрос правительства»

Детройт. Федеральные агенты в среду провели обыск в пригороде Детройта, где проживал президент United Auto Workers, что, по-видимому, стало еще одним шагом в расследовании коррупции, в результате которого лидеры профсоюзов и должностные лица автомобильной промышленности запятнали репутацию профсоюза во время переговоров по контракту с автомобильными компаниями США.

UAW раскритиковал экстренный обыск дома Гари Джонса в Кантон-Тауншип, настаивая на полном сотрудничестве с властями.

«Президент Джонс полон решимости раскрыть и устранить любое и всякое правонарушение, куда бы оно ни привело». говорится в письменном заявлении UAW. «Не было абсолютно никакой необходимости в использовании ордеров на обыск правительством.

«UAW добровольно отвечал на все запросы, которые правительство делало в ходе расследования, выдавало правительству буквально сотни тысяч документов и других материалов, и, что наиболее важно, когда было обнаружено нарушение, мы предприняли решительные действия для обратитесь к нему ", сказал профсоюз.

Пресс-секретарь ФБР Мара Шнайдер подтвердила результаты поиска, но отказалась от дальнейших комментариев. Телеканалы транслировали видео агентов возле дома Джонса. Агенты также обыскали Корону, штат Калифорния, дом бывшего президента UAW Денниса Уильямса и отступление профсоюза в северном Мичигане.

Восемь человек признали себя виновными в расследовании деятельности профсоюзных чиновников и руководителей Fiat Chrysler, которые обогатились деньгами из центра профессиональной подготовки в Детройте. Исследование, похоже, расширилось две недели назад, когда бывшему чиновнику UAW было предъявлено обвинение в получении откатов от профсоюзных продавцов. Майк Граймс был связан с учебным центром UAW-General Motors.

В течение двух лет профсоюз занимался нелестными историями о том, как высокопоставленные лидеры превращают центр UAW-Fiat Chrysler в личную копилку. Правительство заявило, что генерал Холифилд, отвечавший за переговоры с Fiat Chrysler от имени профсоюза, получил в 2014 году 262 000 ипотечных кредитов. Он умер в 2015 году.

ФБР обыскивает Детройтский дом президента UAW Гэри Джонса

Норвуд Джуэлл, который перешел на работу в Холифилд, недавно был приговорен к 15 месяцам тюрьмы. Его сделка о признании вины включала 60000 еду и гольф, оплаченные кредитными картами учебного центра. Кредитные карты также были использованы для более чем 40 000 покупок для Jewell и других.

Аль Якобелли, главный переговорщик Fiat Chrysler против UAW, также наслаждался добычей и отбывает пятилетний срок лишения свободы. Ему было приказано погасить 835 000.

Некоторые рабочие скептически относятся к тому, представляет ли профсоюз свои интересы на текущих переговорах по контрактам с GM, Ford и Fiat Chrysler. Срок действия контрактов с тремя истекает 14 сентября.

«Автомобильные компании, нагруженные прибылью, выиграют от утечек информации из СМИ, ложных предположений и политической навязчивости». заявил UAW в ответ на ордера на обыск. «Единственный фокус президента Джонс и его команды будет выигрывать за столом переговоров для наших членов».