Faraday Future строит дочернюю компанию в Чжухае для продаж NEV

29.12.2020 Выкл. Автор Grolmaran

faraday, future, компания, чжухае

Шанхай (Gasgoo). Faraday Future (FF), калифорнийский стартап электромобилей (EV) со сложным прошлым, на прошлой неделе создал дочернюю компанию в Чжухае, провинция Гуандун, согласно корпоративной платформе данных Tianyancha.

Новорожденная дочерняя компания, получившая название Fafa Auto (Zhuhai) Co., Ltd., имеет зарегистрированный капитал в 250 миллионов долларов и полностью принадлежит FF Hong Kong Holding Limited. Она занимается продажей транспортных средств на новой энергии (NEV) и производственными и испытательными объектами, связанными с NEV, разработкой программного обеспечения и производством интеллектуального автомобильного оборудования.

FF 91;

Основание компании из Чжухая произошло после того, как FF объявил в середине октября. он завершил расширение и продление механизма старшего мостового финансирования, введенного в действие в 2019 году, который включает новое старшее обеспеченное финансирование на сумму до 45 миллионов. Стартап сообщил, что последнее финансирование направлено на поддержку завершения и запуска его флагманского электромобиля FF 91 EV и продолжения разработки FF81.

По данным компании EV, производство FF 91 начнется примерно через девять месяцев после завершения первого раунда. Недавно анонсированный электромобиль FF 81 EV и подготовка к разработке будущих моделей и основных технологий следующего поколения будут завершены в ближайшее время.

READ  Какое Масло Заливать В Мкпп Ауди 100

Некоторые инсайдеры отрасли заявили, что компания Zhuhai может быть создана для обслуживания массового производства FF91 в Китае.

По сообщениям некоторых китайских СМИ, в конце 2019 года глобальный генеральный директор FF Карстен Брайтфельд разговаривал с некоторыми китайскими инвестиционными организациями и встречался с отечественными автопроизводителями для местного массового производства FF91 в Китае.

FF намеревалась в ближайшее время закрыть сделку, чтобы стать публичной, путем обратного слияния с компанией по особым закупкам (SPAC), сообщил медиа-канал в середине октября со ссылкой на Карстена Брайтфельда.

SPAC. это подставная корпорация, предназначенная для публичного размещения компаний без прохождения традиционного процесса IPO.

Однако Брайтфельд отказался сообщить, с кем FF ведет переговоры и когда сделка будет закрыта.

Источник