Европа выделяет большие деньги, чтобы помочь производителям электромобилей производить аккумуляторы на месте

05.02.2021 Выкл. Автор Doomdragon

Миллиарды долларов помогут Tesla и другим автопроизводителям инвестировать в производство аккумуляторов в Европе.

европа, аккумулятор, место

Многие автопроизводители получают руку помощи в Европе.

Еврокомиссия заявила во вторник, что Европейский союз надеется, что он сможет помешать автопроизводителям полагаться на Китай в производстве аккумуляторов и поднять экономику стран-членов, вложив в производство аккумуляторов колоссальные 3,5 миллиарда долларов. Автопроизводители из Tesla. BMW, Stellantis и многие другие будут иметь право на часть помощи, чтобы дать толчок европейскому производству аккумуляторов и лучше конкурировать с доминированием Китая на рынке сегодня.

По данным ЕК, Китаю принадлежит 80% производства литий-ионных элементов. и поскольку автомобильная промышленность переходит на электромобили, ЕС хочет, чтобы это изменилось. В нем говорится, что торговый блок может быть самодостаточным с производством аккумуляторов к 2025 году с объявленными значительными инвестициями. Однако деньги покрывают не только производство. Европа планирует оказать помощь в финансировании сырья, утилизации батарей и надлежащей утилизации после того, как батарея исчерпает свой срок службы.

В дополнение к прямой помощи и инвестициям для автопроизводителей, ЕС стремится стимулировать частные инвестиции, поскольку все больше компаний видят, что производство аккумуляторов в Европе становится онлайн. Блок заявил, что надеется привлечь более 10 миллиардов инвестиций из отрасли по мере развития сектора.

READ  Лада Веста Какое Масло Залито С Завода

Пока что США не подошли к производству аккумуляторов столь же агрессивно, хотя это может измениться с приходом новой администрации. Президент Джо Байден уже подписал ряд исполнительных документов, касающихся электромобилей, и использует покупательную способность правительства для стимулирования внедрения электромобилей американскими компаниями.