Дело о коррупции в uaw может стать крупнейшим в своем роде уголовным делом

21.08.2021 Выкл. Автор Bludfist

FCA, теперь известное как Stellantis, согласилось во вторник заплатить миллионы штрафов и принять монитор.

Дело о коррупции UAW, по которому было вынесено 15 обвинительных приговоров и сделка UAW с прокурорами, все еще существует, но закрывается, поскольку федеральные прокуроры в значительной степени получили то, что хотели, с точки зрения большой рыбы. В качестве наказания за свою роль компании, ранее известной как FCA, было приказано выплатить миллионы штрафов во вторник, а также обеспечить мониторинг соблюдения в течение следующих трех лет. Между тем прокуратура заявила в суде, что это может быть крупнейшее дело в истории закона Тафта-Хартли.

деть, стать, дело

Помощник прокурора США Эрин Шоу сказала судье Полу Борману во время вынесения приговора в Детройте через Zoom, что признание компании себя виновным в совершении уголовного преступления имеет большое значение, поскольку многие корпоративные дела заканчиваются отсроченным судебным преследованием. На самом деле, серьезность этого дела может быть непревзойденной, сказала она, отметив, что в компании работают десятки тысяч рабочих в Соединенных Штатах и ​​продаются миллионы автомобилей под шильдиками Chrysler, Dodge, Jeep и Ram.

«Наши коллеги из Министерства труда в Вашингтоне проинформировали нас, что этот случай знаменует собой одно из крупнейших нарушений закона Тафта-Хартли в истории Соединенных Штатов, если не самое крупное». сказал Шоу, сославшись на закон, регулирующий деятельность профсоюзов. и деятельность компании. «Преступное поведение FCA и его руководителей значительно подорвало доверие мужчин и женщин, работающих на заводах и сборочных линиях, к своим руководителям. Эти преступления также подорвали веру рабочих в честность процесса коллективных переговоров ».

деть, стать, дело

FCA было приказано выплатить 30 миллионов, что не так много для компании, которая зарабатывает миллиарды, и я уверен, что FCA. теперь, конечно, часть Stellantis. сочтет мониторинг соблюдения требований занозой в заднице, но, как отметила прокурор в своем выступлении, компания, признающая себя виновной и признающая правонарушения. это не то, что вы обычно можете увидеть в подобных случаях, такова была слабость позиции FCA. (Вы можете прочитать полное соглашение о признании вины. включая все, что допустило FCA. внизу этого сообщения.)

деть, стать, дело

И поскольку этот ужасный эпизод постепенно приближается к завершению, стоит отметить, что вина в этом случае распространилась, и что UAW все еще существует и представляет почти полмиллиона рабочих, которые и по сей день пожинают плоды коллективно заключенных контрактов. весь смысл организации, точка. Плохие актеры среди нас или нет, следите за призом.

READ  Как Снять Передние Сиденья На ВАЗ 2110

Источник