Daimler откажется от грузовиков и изменит название на Mercedes-Benz

09.02.2021 Выкл. Автор Kazirg

Немецкий автопроизводитель Daimler разделится на две независимые компании, выделив свое подразделение по производству грузовых автомобилей и автобусов, что, по словам компании, даст обоим свободу действий в быстро меняющейся среде, ориентированной на автомобили и программное обеспечение с нулевым уровнем выбросов.

Компания со штаб-квартирой в Штутгарте заявила в среду, что значительный контрольный пакет акций в бизнесе грузовых автомобилей будет распределен между нынешними акционерами и что Daimler «в подходящее время» переименовать в Mercedes-Benz, торговую марку, под которой компания продает роскошные автомобили.

daimler, грузовик, название, mercedes-benz

Генеральный директор Ола Каллениус сказал, что решение было принято, потому что предприятия по производству роскошных автомобилей, тяжелых грузовиков и автобусов «иметь очень разные структуры.» Он сказал, что две компании, каждая из которых сосредоточена на своем основном бизнесе, будут более гибкими и будут принимать решения быстрее, поскольку они справятся с технологическими изменениями.

«Мы находимся в очень динамичной предпринимательской среде,» Каллениус сказал во время телефонной конференции с журналистами. «Скорость принятия решений. это то, что можно улучшить в чистой игровой структуре.»

READ  Mercedes-Benz EQA делает обязательные туры на снегу

Подразделение грузовых автомобилей и автобусов насчитывает более 100 000 сотрудников и производит грузовики Freightliner и автобусы Thomas Built. Его производственные предприятия расположены по всему миру, в том числе в Кливленде, Огайо, Верте и Гаггенау, Германия, Сан-Бернарду-ду-Кампу, Бразилия, и Портленде, штат Орегон. Двигатели производятся на заводе Detroit Diesel в Редфорде, штат Мичиган. В прошлом году выручка подразделения составила 40,2 миллиарда евро (48,1 миллиарда) по грузовым автомобилям и 4,7 миллиарда по автобусам.

Одна из причин такого выделения заключается в том, что автомобильный бизнес и бизнес грузовых автомобилей используют разные технологии, стремясь сократить выбросы транспортных средств. Производители роскошных автомобилей выпускают новые модели с батарейным питанием, а бизнес грузовых автомобилей инвестирует в технологии водородных топливных элементов.

Представители компании заявили, что, несмотря на выделение, две компании по-прежнему будут открыты для сотрудничества в области новых технологий.

Листинг на рынке зависит от решения внеочередного собрания акционеров Daimler, которое состоится в третьем квартале 2021 года.

Председатель совета директоров Daimler Манфред Бишофф сказал, что этот шаг должен понравиться инвесторам: «С их разными профилями доходности и потребностями в капитале обоснование существования двух независимых компаний очевидно.,» он сказал в заявлении. «Мы убеждены, что рынки капитала оценят возможность инвестировать в более четко ориентированный, чистый бизнес.»

READ  Вот что делает автомобили Mercedes F1 такими медленными в грязном воздухе

Акции Daimler выросли на этом объявлении и закрылись с повышением на 8,9% до 64,56 евро.

© 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

Источник

Грузовик будущего по версии Daimler AG