Чиновник Uaw Говорит, Что Забастовку Можно Было Бы Предотвратить, Если Бы Предложение Gm Появилось Раньше

17.09.2019 Выкл. Автор dakus

По мере возобновления переговоров появляются признаки надежды на заводы в Хамтрамке и Лордстауне

Детройт. Если бы компания сделала свое последнее предложение ранее, более 49 000 молодых работников не смогли бы нанести удар по General Motors, говорится в письме представителя профсоюза.

В письме в воскресенье вице-президент UAW Терри Диттес сказал GM Labor Relations, что последнее предложение может помочь достичь соглашения и избежать забастовки, которая закрыла более 50 заводов и магазинов GM сразу после полуночи в понедельник.

В письме говорится, что компания и профсоюз находятся не так далеко друг от друга, как риторика, приведшая к указанной забастовке. Переговоры возобновились в Детройте в понедельник после перерыва на выходные.

Но представитель профсоюза Брайан Ротенберг сказал, что они согласились только на 2% нового четырехлетнего контракта. «У нас осталось 98%». сказал он в понедельник.

В письме вице-президенту GM по трудовым вопросам Скотту Сандефуру Диттес написал, что компания подождала всего два часа до истечения срока в субботу вечером, чтобы сделать свое первое серьезное предложение. «Если бы мы получили это предложение раньше, мы могли бы достичь предварительного соглашения и избежать забастовки». пишет Диттес.

Неделю назад он сказал членам профсоюза, что GM торгует медленно.

GM не прокомментировал письмо.

В воскресенье Диттес сказал, что забастовка была последним средством союза, но необходима, потому что обе стороны были далеко друг от друга в переговорах по новому договору.

В письме, опубликованном профсоюзом в понедельник, Диттес написал, что на переговорах остается много важных вопросов, включая повышение заработной платы, выплату новых рабочих мест, обеспечение занятости, распределение прибыли и работу с временными работниками.

«Мы готовы встречаться так часто и так долго, чтобы достичь соглашения, справедливого для наших членов». пишет Диттес.

В воскресенье GM заявил, что предлагает 7 миллиардов долларов США в качестве оплаты и инвестиций в США. В результате в Соединенных Штатах будет создано 5400 новых должностей, из которых меньше будет занято существующими сотрудниками. GM не даст точную сумму. Компания также заявила, что предлагает больше прибыли, «национальные» льготы по здоровью и платит 8000 долларов каждому работнику после ратификации.

Перед тем, как переговоры были прерваны, GM предложил заменить новые продукты на двух из четырех заводов в США, которые он планирует закрыть.

Чиновник Uaw Говорит, Что Забастовку Можно Было Бы Предотвратить, Если Бы Предложение Gm Появилось Раньше

Компания пообещала построить новый полностью электрический пикап на заводе Hamtramck в Детройте, по словам человека, который сообщил Associated Press при условии анонимности. Человеку не разрешили раскрыть детали переговоров.

Автопроизводитель также предложил открыть завод по производству аккумуляторов для электромобилей в Лордстауне, штат Огайо, где есть огромный завод, который уже прекратил производство автомобилей и будет закрыт. По словам мужчины, новый завод дополнит предложение по производству электромобилей для рабочей лошадки.

Неясно, сколько рабочих будет работать на двух заводах.

Закрытие, особенно завода в Огайо, было проблемой в президентской кампании 2020 года. Президент Дональд Трамп последовательно критиковал компанию и требовал восстановления Лордстауна.

В начале понедельника рабочие закрыли 33 фабрики в 9 штатах США, а также 22 склада для распределения запчастей. Это первая общенациональная профсоюзная забастовка после двухдневной забастовки в 2007 году, которая оказала влияние на компанию.

Похожие видео: