Автомобильные органы ЕС призывают к срочному заключению торговой сделки после выхода Великобритании из ЕС

16.09.2020 Выкл. Автор Kazirg

Автомобильные органы ЕС призывают к срочному заключению торговой сделки после выхода Великобритании из ЕС

Конгломерация европейских автомобильных торговых организаций, включая Британское общество производителей и трейдеров автомобилей (SMMT), призвала Великобританию и Европейский союз заключить соглашение о свободной торговле после Брексита «без дальнейших промедлений».

Совместное объявление сделано за 15 недель до 31 декабря, даты истечения двухлетнего переходного периода. К этому моменту должна быть согласована торговая сделка, чтобы избежать Брексита без сделки, который, как утверждают органы, обойдется автомобильному сектору ЕС в 110 миллиардов евро (101,7 миллиарда фунтов стерлингов) потерянной торговли в течение следующих пяти лет.

SMMT уже давно заявляет о необходимости заключения торговой сделки, и теперь к его призывам присоединились Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA), Европейская ассоциация поставщиков автомобилей (CLEPA) и 20 других национальных органов автомобильной промышленности. в том числе немецкий Verband der Automobilindustrie (VDA) и французский Comité des Constructeurs Français d’Automobiles (CCFA).

Они предупреждают, что сектор, в котором занято около 14,6 миллионов человек по всему континенту и на который приходится 20% мирового автомобильного производства, может столкнуться с «серьезными последствиями», что добавит примерно 100 миллиардов евро (92,5 миллиарда фунтов стерлингов) убытков, вызванных коронавирус пандемия.

READ  Сколько Времени Нужно Заряжать Автомобильный Аккумулятор

В объявлении говорится: «Любая сделка должна включать нулевые тарифы и квоты, соответствующие правила происхождения как для двигателей внутреннего сгорания, так и для транспортных средств, работающих на альтернативном топливе, а также компоненты и трансмиссии, а также структуру, позволяющую избежать нормативных расхождений.

«Крайне важно, чтобы компании нуждались в подробной информации о согласованных торговых условиях, с которыми они столкнутся с 1 января 2021 года, чтобы сделать последние приготовления».

Производство транспортных средств также станет более дорогостоящим процессом, поскольку импорт каждого компонента из ЕС в Великобританию будет стоить дороже.

По данным торговых ассоциаций, производство автомобилей в ЕС упало на 3,6 миллиона единиц по сравнению с 2019 годом в результате пандемии. Они предупреждают, что 10%.ный тариф, введенный ВТО, может стоить еще 3 млн единиц в течение следующих пяти лет.

По их словам, британские предприятия могут потерять в совокупности 52,8 млрд евро (48,8 млрд фунтов стерлингов), а их аналоги из ЕС. около 57,7 млрд евро (53,3 млрд фунтов стерлингов).

READ  Исторические гонки на спортивных автомобилях стали официальным органом воссоединения Rolex Monterey Motorsports Reunion

Исполнительный директор SMMT Майк Хоуз сказал: «Эти цифры рисуют мрачную картину разрушения, которое последует за Брекситом без сделки. Шок тарифов и других торговых барьеров усугубит ущерб, уже нанесенный глобальной пандемией и рецессией, поставив под угрозу бизнес и средства к существованию.