Aston Martin добавляет в совет директоров бывших руководителей Ford

02.02.2021 Выкл. Автор Doomdragon

aston, martin, совет, директор

Автомобили Aston Martin возле завода автопроизводителя в Сент-Атане, Уэльс.

ЛОНДОН.Астон Мартин усилил свой совет директоров за счет добавления бывшего глобального директора по продуктам Ford Ричарда Парри-Джонса и бывшего генерального директора McLaren Энтони Шерифа, говорится в заявлении компании.

Компания также назначила в совет директоров Энн Стивенс, бывшего исполнительного директора Ford и бывшего члена совета директоров британского поставщика GKN, и Штефана Унгера из Daimler, который будет представлять Daimler после того, как немецкий автопроизводитель заявил в октябре, что он увеличит свою долю в Aston Martin до 20 процентов.

Назначение высокопоставленных руководителей автомобилестроения добавляет «большую ценность» Aston Martin, говорится в заявлении председателя правления и крупнейшего акционера Лоуренса Стролла.

«Это очень важный момент для компании, поскольку мы начинаем реализовывать наши планы, чтобы позволить Aston Martin стать одним из выдающихся мировых брендов роскошных автомобилей». сказал он.

Все назначения являются неисполнительными должностями и вступают в силу 1 февраля.

Ричард Парри-Джонс остается ключевой фигурой в британской автомобильной промышленности после ухода с должности в Ford в 2007 году. Он поддерживал связь с автомобильным миром, присоединившись к GKN в качестве неисполнительного члена совета директоров в 2008 году и через свой собственный консалтинговый бизнес. Он также по совместительству председатель совета директоров британской дилерской группы Marshall Motor Holdings.

READ  Замена Генератора Приора С Кондиционером Своими Руками

Энтони Шерифф помог создать подразделение McLaren по производству дорожных автомобилей после перехода в компанию из Fiat в 2003 году. Затем он перешел в Princess Yachts, где остается исполнительным председателем и генеральным директором.

Энн Стивенс. инженер, которая поднялась в Ford до должности главного операционного директора в Северной и Южной Америке, покинув компанию в 2006 году. Стивенс дважды была выбрана одной из ведущих женщин автомобильной индустрии дважды, в 2000 и 2005 годах. В 2016 году Стивенс присоединилась к команде Доска ГКН. Она ненадолго была генеральным директором во время враждебного поглощения Мелроузом в 2018 году, прежде чем уйти на пенсию.

Стефан Унгерис Член совета директоров Daimler, отвечающий за финансы, контроль и управление рисками Daimler Mobility, должность, которую он занимал с 2012 года.

Астон Мартин был спасен Строллом в начале прошлого года после того, как компания столкнулась с финансовыми трудностями. Канадский бизнесмен помог обеспечить столь необходимое финансирование компании и установил целевой объем производства от 9 000 до 10 000 автомобилей в год, выручку около 2 миллиардов фунтов (2,7 миллиарда); и скорректированная основная прибыль в размере 500 миллионов фунтов стерлингов к 2024 или 2025 финансовым годам.