Алгоритм решения проблем в автомобилях и человеческий мозг

23.09.2020 Выкл. Автор Bludfist

Представьте себе автомобильную аварию на стоянке, у вашей машины есть небольшие повреждения, и вам нужно их починить. Что, если бы ваш автомобиль мог сказать вам, какие детали сломаны и сколько будет стоить их ремонт? Во время его доктора философии Милан Кох в BMW разработал службу автоматизированной оценки повреждений. службу поддержки клиентов, которая занимается именно этим. «Это должно быть приятным опытом для клиентов, даже в такой ужасной ситуации».

Проблемы временных рядов

«С нуля мы разработали сервисную идею, которая заключается в обнаружении поврежденных деталей в результате аварий на малой скорости. Сам автомобиль способен обнаруживать сломанные детали и может оценить стоимость и время ремонта». Кох объясняет. Он использует данные от датчиков, которые со временем собирают данные из разных частей автомобиля. Следовательно, эту задачу можно классифицировать как задачу многомерного временного ряда.

Кох разработал и сравнил различные методы многомерных временных рядов, основанные на машинном обучении, глубоком обучении, а также современные методы AutoML (автоматизированное машинное обучение) с разным уровнем сложности, чтобы найти лучший способ решения задач многомерных временных рядов. Два метода AutoML и созданный им вручную конвейер машинного обучения дали наилучшие результаты для многомерных задач временных рядов.

READ  Самые Важные Автомобили, Грузовики И Внедорожники Года

Созданные им конвейеры машинного обучения применимы не только в автомобильной сфере, но также могут быть применены к другим многомерным задачам временных рядов. Кох сотрудничал с исследователями из Медицинского центра Лейденского университета (LUMC), чтобы использовать созданный вручную конвейер для анализа данных электроэнцефалографии (ЭЭГ). Кох: «Мы спрогнозировали когнитивные способности пациентов на основе данных ЭЭГ, потому что точная оценка когнитивных функций требуется во время процесса скрининга на операцию глубокой стимуляции мозга (DBS). Пациенты с серьезным когнитивным ухудшением считаются субоптимальными кандидатами для DBS в качестве когнитивной функции может ухудшиться после операции. Однако когнитивные функции иногда трудно точно оценить, а анализ паттернов ЭЭГ может предоставить дополнительные биомаркеры. Наш конвейер машинного обучения хорошо подходил для решения этой проблемы. Мы разработали алгоритмы для автомобильной области, и сначала мы этого не сделали. у меня нет намерения применять это в области медицины, но это сработало очень хорошо ».

Алгоритм решения проблем в автомобилях и человеческий мозг

Его конвейеры теперь также используются в данных электромиографии (ЭМГ), чтобы различать людей с двигательными заболеваниями и здоровых людей.

READ  Замена Тормозной Жидкости Opel Astra H

Кох продолжит свою работу в BMW Group, где сосредоточится на услугах, ориентированных на клиента, приложениях для профилактического обслуживания и оптимизации диагностики транспортных средств.