2023 Ford F-150 Raptor обзор цены и технические характеристики

15.06.2022 Выкл. Автор Bludfist

2023, ford, f-150, raptor

Ford F-150 Raptor. трофейный внедорожник SCORE, живущий в асфальтовом мире. У него очень широкие крылья, длинноходная подвеска, большие шины и высокопроизводительная манера поведения гоночного грузовика, участвующего в гонках Baja. Большинство Raptor оснащаются твин-турбо 450-сильным V-6, соединенным с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, и останутся таковыми до 2023 года. Однако в 2023 году появится еще более дикий и мощный Raptor R с версией 760-сильного V-8 с наддувом от Mustang Shelby GT500, который наконец-то даст 702-сильному Ram TRX нечто столь же устрашающее, чтобы фыркнуть. Однако Ford не раскрыл, сколько лошадиных сил будет под капотом Raptor R. Огромные 35-дюймовые шины входят в стандартную комплектацию, но Ford продаст вам и 37-дюймовые, если вам нужен еще больший дорожный просвет. Несмотря на огромные размеры Raptor, он имеет одну из самых плавных поездок, которые мы испытывали на полноразмерном пикапе. Длинноходная подвеска, специально разработанная для поглощения неровностей, провалов и прыжков на скоростном бездорожье, удивительно мягкая и прощающая повседневные выбоины и неровности дорожного покрытия. Скалы и дюны в стороне, а вот вписать этот F-150 размера XXL в узкую дорогу или на парковочное место может оказаться самым большим препятствием для Raptor.

Что нового в 2023 году?

Ford добавляет мега-сильный F-150 Raptor R на 2023 год. Raptor R использует 5.2-литровый двигатель V-8 Predator от Mustang GT500, который производит 760 лошадиных сил. Ford пока не раскрывает мощность двигателя R, но, как и в случае со стандартным турбо V-6 Raptor, переключением передач будет заниматься 10-ступенчатая автоматическая коробка передач. Под ним находится 9.75-дюймовый задний мост с электронноуправляемым блокируемым задним дифференциалом с соотношением 4:10:1 будет входить в стандартную комплектацию. подробности, включая цены, должны появиться позднее в этом году.

Цены и что лучше купить

F-150 Raptor предлагается только в кузове с кабиной экипажа под названием SuperCrew. Хотя существует множество отдельных опций и пакетов, мы бы рекомендовали комплексный пакет 801A High, который состоит из нескольких других пакетов и включает такие функции, как 4.Передаточное число передней оси 10, аудиосистема BO с 18 динамиками, рабочая поверхность в салоне, подогрев рулевого колеса, высокотехнологичная система помощи при движении на трейлере, модернизированные фары, беспроводная зарядка и многое другое. Единственный вариант, который мы бы предложили. это пакет Power Tech, который, в частности, включает 2-кВт бортовой генератор ProPower.

Двигатель, трансмиссия и эксплуатационные характеристики

Под новым капотом F-150 Raptor, который теперь имеет заметный теплоотвод, находится знакомая высокопроизводительная версия 450-сильного твин-турбо двигателя 3 от Ford.5-литровый EcoBoost V-6. Он дышит через новый 3.0-дюймовая выхлопная система, которая, как сообщается, усиливает звучание V-6. Двигатель по-прежнему работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач с лепестковым переключением, которая передает энергию на все четыре колеса через стандартную систему полного привода. Если вам этого недостаточно, просто подождите. Ford планирует противопоставить 702-сильному полутонному пикапу Ram. не слишком деликатно названному TRX (T-Rex). Raptor, оснащенный потрясающе мощным двигателем. Пока мир ждет новых подробностей о Raptor R, мы уже знаем, что он унаследует версию 760-сильного V-8 с наддувом от Shelby GT500. хотя мы ждем, когда Ford назовет окончательные цифры мощности. Независимо от силового агрегата, каждый Raptor оснащается усовершенствованной подвеской, включающей увеличенные амортизаторы с внутренним обходом и пятизвенную заднюю подвеску с пружинами. Версия, которую мы тестировали, продемонстрировала невероятную тягу и качество езды даже на самой сложной местности. Наряду с другими усовершенствованиями шасси, выбором 17-дюймовых дисков и стандартным набором 35-дюймовых шин, Raptor также доступен с 37-дюймовыми шинами BFGoodrich all-terrain для улучшения углов подъема, схода и отрыва, а также дорожным просветом, который увеличивается с 12 мм.от 0 до 13.1 дюйм.

READ  Подробная информация о двигателях обновленного пикапа Ford F-150

на F-150 Raptor Pickup

Буксировка и грузоподъемность

F-150 Raptor может буксировать даже больше, чем версия, которую он заменяет. Максимальная грузоподъемность и обычная буксировка увеличились на 200 фунтов до 1400 и 8200 фунтов соответственно.

Топливная экономичность и реальные показатели MPG

F-150 Raptor расходует до 15 mpg в городе и 18 mpg на шоссе. Выбор в пользу более крупных 37-дюймовых шин может снизить эти показатели до 14 mpg по городу и 16 по шоссе. Raptor R еще не сертифицирован Агентством по охране окружающей среды. Как только у нас появится возможность протестировать один из них на нашем 75-мильном шоссе, мы сможем оценить его реальный расход топлива. Для получения дополнительной информации о топливной экономичности Raptor посетите веб-сайт Агентства по охране окружающей среды.

Для получения дополнительной информации о топливной экономичности F-150 Raptor посетите веб-сайт Агентства по охране окружающей среды.

Интерьер, комфорт и грузоподъемность

Салон Raptor имеет ту же компоновку и пространство для пассажиров, что и обычный F-150 SuperCrew. Высокопроизводительная версия в стандартной комплектации оснащается 12.0-дюймовая цифровая панель приборов и больше места для хранения вещей в салоне, а также, по словам Ford, более приятные материалы. Новое рулевое колесо имеет логотип, нанесенный лазером, и оранжевую метку в стиле гоночных автомобилей в положении «12 часов»; за спицами по-прежнему скрываются заметные алюминиевые подрулевые переключатели скоростей. Наряду со стандартной алюминиевой отделкой салона, Raptor доступен с опциональными акцентами в салоне из углеродного волокна и передними ковшами Recaro с более агрессивной поддержкой. Пикап высокого полета больше не будет предлагаться в удлиненной кабине (a.k.a. Стиль кузова SuperCab). По крайней мере, версия SuperCrew с кабиной экипажа предлагает больше места на заднем сиденье. В паре с 5.5-футовый грузовой отсек.

READ  Где находится реле стеклоочистителя ВАЗ 2107

Разница Car and Driver

Информационно-развлекательная система и возможности подключения

На приборной панели Raptor доминирует огромный 12-дюймовый дисплей.0-дюймовый сенсорный экран, поддерживающий стандартную для грузовиков информационно-развлекательную систему Sync 4. Наряду с возможностью взаимодействия с Amazon Alexa и получения обновлений по воздуху, он оснащен беспроводными Apple CarPlay и Android Auto. Мы также ценим, что Ford включил физические регуляторы громкости и настройки в дополнение к элементам управления на рулевом колесе и голосовым командам. Те, кто хочет улучшить качество звучания, могут выбрать аудиосистему BO с 18 динамиками. Raptor также может быть оснащен полезным 2.Мобильный генератор мощностью 0 кВт, который устанавливается в грузовом отсеке и может работать от электроинструментов и другого оборудования.

Как купить и обслуживать автомобиль

Функции безопасности и помощи водителю

Как и обычный F-150, высокопроизводительный вариант предлагает различные технологии помощи водителю. Аналогичным образом, автомобиль оснащен вспомогательными системами, которые облегчают преодоление троп, включая то, что Ford называет Trail Control и Trail 1-Pedal Drive. Обе системы входят в стандартную комплектацию и действуют как низкоскоростной круиз-контроль для сложных ситуаций на бездорожье.

Для получения дополнительной информации о результатах краш-тестов Raptor посетите сайты Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) и Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Основные функции безопасности должны включать:

  • Стандартное предупреждение о столкновении и автоматическое экстренное торможение
  • Доступные системы мониторинга слепых зон и предупреждения о перекрестном движении сзади
  • Доступные системы предупреждения о сходе с полосы движения и помощи при движении по полосе

Гарантия и техническое обслуживание

Хотя Ford не предлагает бесплатное техническое обслуживание, как это делают конкуренты из Chevy, GMC и Toyota, компания предоставляет конкурентоспособную ограниченную гарантию и гарантию на трансмиссию.

  • Ограниченная гарантия распространяется на три года или 36 000 миль пробега
  • Гарантия на силовой агрегат. 5 лет или 60 000 миль пробега
  • Отсутствие бесплатного планового технического обслуживания

Технические характеристики

Технические характеристики

2021 Ford F-150 Raptor Тип автомобиля: переднемоторный, задний/4-колесный привод, 5-местный, 4-дверный пикап

ЦЕНА базовая/испытанная: 65 840/78 545 Опции: Группа оборудования 801A, 6150; пакет Power Tech, 1995; 17-дюймовые кованые алюминиевые диски с возможностью блокировки бусин, 1895; пакет Raptor Exterior Graphics Package, 1075; пакет Raptor Carbon Fiber Package, 995; напыляемый постельный лак, 595

ДВИГАТЕЛЬ Двигатель с двойным турбонаддувом и промежуточным охлаждением DOHC 24-клапанный V-6, алюминиевые блок и головки, поршневой и непосредственный впрыск топлива Рабочий объем: 318 в 3. 3496 см 3 Мощность: 450 л.с. @ 5850 об/мин Крутящий момент: 510 фунт-фут @ 3000 об/мин

READ  Замена задних амортизаторов Passat б6

ТРАНСМИССИЯ 10-ступенчатая автоматическая

Подвеска, F/R: рычаги управления/живая ось Тормоза, F/R: 13.8-дюймовый вентилируемый диск/13.2-дюймовый вентилируемый диск Шины: BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 LT315/70R-17 113/110T MS 3PMSF

РАЗМЕРЫ Колесная база: 145.4 дюйма Длина: 232.6 дюймов Ширина: 86.6 дюймов Высота: 79.8 дюймов Пассажирский объем: 136 футов 3 Снаряженная масса: 5947 фунтов

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА C/D 60 миль/ч: 5.2 сек 1/4 мили: 13.9 сек @ 98 миль/ч 100 миль/ч: 14.7 сек Результаты, приведенные выше, опускают 1-футовый откат на 0.3 сек. Начало движения, 5-60 миль/ч: 6.1 сек Top Gear, 30-50 миль/ч: 3.2 сек Top Gear, 50-70 миль/ч: 4.0 сек Максимальная скорость (gov ltd): 120 миль/ч Торможение, 70-0 миль/ч: 214 футов Удержание на дороге, 300 футов Скользящая поверхность: 0.69 g

C/D ЭКОНОМИЯ ДВИЖЕНИЯ Наблюдаемая: 12 mpg 75 миль/ч Шоссе За рулем: 18 mpg по шоссе Запас хода: 640 миль

EPA FUEL ECONOMY Комбинированный/город/трасса: 16/15/18 mpg

2021 Ford F-150 Raptor 37 Performance Package Тип автомобиля: переднемоторный, задний/4-колесный привод, 5-местный, 4-дверный пикап

ЦЕНА базовая/протестированная: 78 695/81 285 Опции: Пакет Power Tech (дверь задка с электроприводом, ступенька и рабочая поверхность двери задка, Pro Power Onboard), 1995; напыляемый постельный лак, 595

Двигатель с двойным турбонаддувом и промежуточным охлаждением DOHC 24-клапанный V-6, алюминиевые блок и головки, поршневой и прямой впрыск топлива Рабочий объем: 213 в 3. 3496 см 3 Мощность: 450 л.с. @ 5850 об/мин Крутящий момент: 510 фунт-фут @ 3000 об/мин

ТРАНСМИССИЯ 10-ступенчатая автоматическая

Подвеска, F/R: рычаги управления/живая ось Тормоза, F/R: 13.8-дюймовый вентилируемый диск/13.2-дюймовый вентилируемый диск Шины: BF Goodrich All-Terrain KO237X12.5R-17LT 116S MS 3PMSF FP

РАЗМЕРЫ Колесная база: 145.4 дюйма Длина: 232.6 дюймов Ширина: 86.8 дюймов Высота: 80.7 дюймов Пассажирский объем: 136 футов 3 Снаряженная масса: 5971 фунт

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА C/D 60 миль/ч: 5.2 сек 1/4 мили: 14.0 сек @ 96 миль/ч 100 миль/ч: 15.8 сек Результаты, приведенные выше, опускают 1-футовый откат от 0.3 сек. Разгон, 5-60 миль/ч: 6.0 сек Топ Гир, 30-50 миль/ч: 3.1 сек Top Gear, 50-70 миль/ч: 4.0 сек Максимальная скорость (gov ltd): 114 миль/ч Торможение, 70-0 миль/ч: 200 футов Удержание на дороге, 300 футов Скользящая поверхность: 0.70 g

C/D ЭКОНОМИЯ ДВИЖЕНИЯ Наблюдается: 11 mpg 75 миль/ч по шоссе Вождение: 16 mpg75 миль/ч по шоссе Запас хода: 570 миль

Экономия топлива EPA Комбинированный/город/трасса: 16/15/18 mpg

Источник

Image:www.caranddriver.com