2021 Chevy Camaro SS, ZL1 нельзя продавать в Калифорнии, Вашингтон

11.12.2020 Выкл. Автор Bludfist

Начиная с 2021 года, меди в тормозах Brembo этих Camaros становится незаконным. Chevy не сказал, почему тормоза не изменились до изменения правил.

2021 Chevy Camaro SS, ZL1 нельзя продавать в Калифорнии, Вашингтон

Еще в 2010 году в Калифорнии и Вашингтоне были приняты законы, согласно которым, начиная с 2021 года, тормозные колодки, продаваемые в их штатах, не могут содержать более 5 процентов меди по массе. К 2025 году в тормозах должно было быть менее 0,5 процента меди по массе. Именно из-за этого правила, начиная с 1 января, Chevrolet не сможет продавать Camaro SS, 1LE и ZL1 2021 года в этих штатах из-за содержания меди в тормозах Brembo, которое превышает 5 процентов.

Как сообщил C / D представитель Chevrolet, продажи этих версий Camaro возобновятся в Калифорнии и Вашингтоне в 2022 модельном году после замены тормозов. А поскольку закон вступает в силу с 1 января следующего года, модели 2021 года, которые в настоящее время находятся на складе дилеров, могут быть проданы в новом году.

Представитель Chevy не стал объяснять, почему тормоза не были заменены заранее на 2021 модельный год, а не на 2022 модельный год. Штаты дали автопроизводителям и другим производителям тормозных колодок десять лет на поиск новых технологий и замену тормозных колодок с высоким м меди.

READ  Дважды Как Приятно: 3,6-Литровый Pentastar V-6 С Etorque Повторяется В Качестве Награды 10 Лучших Победителей Двигателей И Силовых Установок

Было обнаружено, что медь от тормозных колодок превращается в пыль и попадает в водные пути. Попав туда, он становится токсичным для многих обитающих в воде существ, включая рыб, растения и земноводных. Медь используется в тормозных колодках, потому что она способна быстро и эффективно рассеивать тепло и обеспечивать плавное торможение.

Хотя это правило было введено только в двух штатах, Калифорнии и Вашингтоне, торговые группы, представляющие автомобильную промышленность и автопроизводителей, подписали в 2015 году соглашение с Агентством по охране окружающей среды (EPA) о поэтапном отказе от использования меди в тормозных колодках. Группы подписали меморандум о взаимопонимании (MOU). и соглашение, не имеющее обязательной силы. в котором говорилось, что автомобильная промышленность реализует «Инициативу по производству тормозов без использования меди». На момент подписания General Motors была членом Альянса автопроизводителей, торговой группы, которая с тех пор объединилась с другими, но подписала меморандум о взаимопонимании.

Представитель Brembo, поставщика тормозов для пострадавших Camaros 2021 года, сообщил C / D в электронном письме, что, хотя Brembo имеет тормозные колодки без меди, они по-прежнему производят колодки из меди, и автопроизводители должны соблюдать правила. «Соответственно, Brembo разрабатывает материалы, не содержащие медь, для своих тормозных систем, которые поставляются нашим клиентам по всему миру, которые готовятся к принятию этого закона». сказал представитель.

READ  Джеймс Кук Classic 2021 года - немецкий автофургон, готовый ко всему

По словам представителя Chevrolet, у General Motors нет других автомобилей, которые подпадают под действие закона, и неясно, есть ли автомобили других производителей, помимо GM, которые нельзя будет продавать в начале следующего года из-за их тормозов.