1998 MK4 Toyota Supra Цена Спецификация Фотографии Обзор

14.06.2022 Выкл. Автор Bludfist

Если бы один японский спортивный автомобиль мог определить десятилетие, он должен был бы прийти от Toyota. Их флагманом 1990-х годов была Toyota Supra для продажи. То, что началось как уровень отделки в 1978 году, развилось через 4 поколения и стало собственной моделью. Цена Toyota Supra зависела от трех опций. Первым был выбор турбомотора или с естественным впрыском топлива. Номер 2. автоматическая или механическая коробка передач. Третий. хардтоп или спортивная крыша. Технические характеристики Toyota Supra включали возможность установки съемного верха targa top. Цена Toyota Supra Mark 4 с хорошей комплектацией достигала 40 000, что в разы меньше, чем сейчас. На самом деле, цена на Supra Mk4 за эти годы выросла в геометрической прогрессии.

1998, toyota, supra, цена, обзор

Обзор Toyota Supra

Другие скажут, что нужно помнить, что Toyota Supra 1998 года выпуска уже более двух десятилетий. Конечно, он был разработан в конце 1980-х годов, но Mark 4 Supra по-прежнему конкурентоспособна сегодня. Для краткости мы сосредоточимся на цене Toyota Supra Turbo. Каждый экземпляр оснащался двигателем 3.Двигатель 0L с прямой шестеркой.

Благодаря последовательному расположению компрессоров, наддув на низких оборотах легко создается с помощью педали тормоза для нагнетания давления во впускной тракт. Рулевое управление правильно взвешено, и смещение идеально подходит для удержания дрифта. Мощность Toyota Supra в 321 лошадиную силу может показаться низкой по сегодняшним меркам, но реальная мощность двигателя была гораздо выше. Вождение автомобиля. это аналоговый опыт. Нет сложных экранов, которые отвлекали бы вас от управления и навигации. Слушайте впуск и выхлоп и следите за датчиком наддува, чтобы в нужный момент сместить показания. Цена MK4 Supra действительно выгодная.

READ  Не Работает Климат Контроль Toyota Ипсум

1998, toyota, supra, цена, обзор

Технические характеристики Toyota Supra:

Известный как 2JZ-GTE, этот грозный соперник устанавливался практически на все модели и марки. Двигатель Toyota Supra имеет мощность 321 л.с. и 315 фунт-фут крутящего момента, но об этом мы расскажем чуть позже. Благодаря этому максимальная скорость MK4 Supra составляла 177 миль/ч, но за пределами Японии она была ограничена 155 милями/ч. Эффективность последовательных турбокомпрессоров позволяет Mark 4 Supra разгоняться 0-60 миль/ч за 4.7 секунд. На дрэг-стрипе Toyota Supra прошла 1/4 мили за 13 секунд при скорости 109 миль/ч и оказалась быстрее многих конкурентов с V8.

  • Цена: 40,000
  • Двигатель: 3.0-литровая последовательная турбошестерка
  • Трансмиссия: 6-ступенчатая механическая или 4-ступенчатая автоматическая
  • Мощность: 321 л.с
  • Крутящий момент: 315 фунт-фут
  • 0-60 миль/ч: 4.7s
  • 1/4 мили: 13.1 с @109 миль/ч
  • Максимальная скорость: 177 миль/ч

Двигатель Toyota Supra

Многие считают старый двигатель Supra лучшим из когда-либо созданных рядных двигателей 6. Он начинается с чугунного блока с 7 коренными подшипниками. Легко способный развивать мощность в 1500 лошадиных сил, его конструкция прослужит еще долго после того, как вы прочтете эту статью. Алюминиевая головка имеет двойные кулачки и четыре клапана на цилиндр. Одним из недостатков Mark 4 Supra является использование внешнего ремня ГРМ вместо цепи, но его замена не представляет особой головной боли. Переменная синхронизация впускного кулачка появилась в 1997 году, увеличивая эффективность на всех оборотах.

1998, toyota, supra, цена, обзор

Достижения в технологии турбонаддува позволили заменить сложную последовательную установку одним турбокомпрессором, хотя многие превращают свой экземпляр в двухтурбинную Supra. Турбины с изменяемой геометрией и двойной спиралью могут адаптироваться быстрее, чем оригинальная система. Учитывая отличную цену Toyota Supra, легко сделать от 600 до 800 надежных лошадиных сил без ущерба для цивилизованности. Модификация воздушной и топливной системы повлияет на экономию топлива. Toyota Supra mpg оценивается в 24 по шоссе, и она может достичь 30 mpg с хорошим впуском и выхлопом.

READ  Как снять генератор на Toyota Vitz

Трансмиссия Toyota Supra

Два десятилетия назад трансмиссии были двух видов. Почти каждый автомобиль с высокими эксплуатационными характеристиками повторяет трансмиссию Toyota Supra. Базовая модель представляла собой простую 4-ступенчатую автоматическую коробку передач. Он не был так популярен, как ручной, поэтому найти запчасти для ремонта. проблема. С другой стороны, Toyota сотрудничала с Getrag, чтобы Toyota Supra цена включала новую шестиступенчатую механическую коробку передач. Хотя это надежная коробка передач, 5-я передача. 1:1, а 6-я. 0.8 овердрайв. Те, кто делает большие мощности, обычно устанавливают американскую коробку передач, чтобы иметь две повышающие передачи и больше деталей.

Интерьер Toyota Supra

Кабина Toyota Supra. это воплощение дизайна 90-х годов. Вы находитесь в центре внимания, так как все органы управления и развлечения направлены на место водителя. Приборы большие и легко читаемые, а переключатель передач находится в оптимальном месте. Радиоприемник Mark 4 Supra состоит из головного устройства double-DIN с большим пространством для модернизации. Оба сиденья имеют достаточную поддержку, а также болстеры для жестких поворотов.

За передними сиденьями находятся два очень маленьких сиденья. Они были необходимы для того, чтобы Toyota Supra цена соответствовала 22 компоновке по страховым причинам. Хотя они могли бы подойти для маленьких людей, многие энтузиасты удаляют их для экономии веса. Это приводит к еще одному моменту. Найти интерьер Toyota Supra в оригинальном состоянии становится все сложнее. До тех пор, пока производитель не предложит репродуктивные детали, поддерживать страсть будут интернет и социальные сети.

Производственные номера Mk4 Supra

(

  • Шестиступенчатая Supra Turbo (хардтоп): 326
  • Шестиступенчатая Supra Turbo (спортивная крыша): 3712
  • Автоматический турбо (спортивная крыша): 2939
  • Пятиступенчатая Supra с естественным наддувом (спортивная крыша): 1429
  • Supra с автоматическим двигателем (спортивная крыша): 1306
  • Supra с автоматической коробкой передач (хардтоп): 274
  • Пятиступенчатая Supra (хардтоп) с естественным впрыском воздуха: 249
  • Естественно-спиральная автоматическая Supra SE (хардтоп): 412
  • Автоматическая Supra SE с естественным впрыском воздуха (хардтоп): 592
READ  Регулировка Сцепления Toyota Карина Е

Тормоза Toyota Supra

Именно здесь автомобили 90-х годов получают свою репутацию. Возможно, мы все избалованы массивными роторами и агрессивными колодками, но тормоза Toyota Supra просто ужасны. Базовая модель имела 11 вентиляторов.6″ передние роторы, а у моделей Turbo Supra их было 12.7″ спереди. Инженеры компенсировали небольшой размер, встроив первую настоящую систему стабилизации. Используя технологии команд Формулы-1, это был один из первых серийных автомобилей с 4-канальной системой ABS. Она была настроена таким образом, чтобы обеспечить максимальную проходимость поворотов и вернуть автомобиль в исходное положение, если начинается дрифт.

Отличительные особенности Toyota Supra

Несмотря на то, что технические характеристики Toyota Supra опережали свое время, японские инженеры придерживались старых технологий. Это был один из последних легковых автомобилей, в котором использовался механический вентилятор охлаждения. Это контрастирует с широким использованием алюминия для капота, передней поперечины, масляного поддона, верхних рычагов управления и крыши Targa. Это позволило цене Toyota Supra быть конкурентоспособной во всем мире. 17″ колеса делают шины доступными по цене, но при этом они имеют ступенчатую ширину. Передние колеса. худые, 235-45, а задние. умеренного размера 255-40. Благодаря удобным боковинам Toyota Supra даст вам знать, когда она собирается отпустить колесо.

Источник

Image:blog.dupontregistry.com