1985 Dodge Omni Glh | Ebay. Находка Дня.

08.03.2019 Выкл. Автор dakus

Автомобили 1980-х не были точно известны своей работой. Дни мускульных машин подошли к концу десять лет назад, и компьютерные системы управления и точные инженерные стандарты только начали развиваться. Но это не значит, что десятилетия были полной потерей для автомобилистов. Для доказательства посмотрите на этот 1985 Dodge Omni GLH, который теперь продается на eBay.
Принадлежность Кэрролла Шелби к Форду была на перерыве (и в судебном процессе), но легендарный тюнер отказался сидеть и ничего не делать. Шелби повернулся к Доджу в тот момент, когда американская компания погружалась в турбокомпрессор. Партнерство привело к появлению некоторых интересных автомобилей, но, возможно, ни один из них не был столь неожиданным, как хэтчбек Омни, модифицированный Шелби.
’85 GLH, который вы видите выше, оснащен 2,2-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который обеспечивает 146 лошадиных сил передним колесам через пятиступенчатую механическую коробку передач. В наши дни это может показаться не слишком мощным. Но, учитывая, что базовая LG4 с кодом 305 кубических дюймов V8 у Chevy Camaro Z28 развивала 155 л.с. в тот год вы начинаете понимать, почему Шелби Омни была грандиозной.

1985 Dodge Omni Glh Ebay. Находка Дня.

Изменения подвески в Omni GLH включали более жесткие пружины, более жесткие амортизаторы и более низкую высоту хода, делая корпус ближе к его 15-дюймовым алюминиевым колесам. Знаки GLH, которые в истинном стиле Шелби означали, идут в ад. и затемненное тело завершило модернизацию.