1959 Grumman HU-16 Albatross Оставил поисково-спасательные операции и собирается уйти в отставку

13.02.2021 Выкл. Автор Kazirg
1959, grumman, hu-16, albatross, поисково-спасательные, уйти

Grumman Albatross как семейство летательных аппаратов совершил свой первый полет еще в 1947 году. Он был запущен в производство двумя годами позже и продолжал сходить с конвейеров до 1961 года. За это время было изготовлено почти 500 из них, а некоторые эксплуатировались различными организациями и странами даже до середины 1990-х годов.

Как мы можем ясно видеть, Albatross был разработан как самолет-амфибия, а это означает, что он был одинаково талантлив при посадке на твердую землю и на воду. Это сделало его идеальным оборудованием для поисково-спасательных операций, и оно широко использовалось в качестве такового в ВВС, ВМФ и береговой охране США. Другие страны тоже использовали его. около 20 зарубежных стран, включая Китай, Мексику или Норвегию.

Было сделано несколько версий этого самолета, в том числе и HU-16B, который мы здесь имеем. Буква B в названии означает, что этот был развернут в ВВС США и имел более длинное крыло.

Оснащенный двумя двигателями Wright Cyclone мощностью 1425 л.с. каждый во время взлета, самолет мог летать с максимальной скоростью 236 миль в час (380 км / ч) и пролетать до 2850 миль (4590 км). Он мог вместить экипаж до 65 человек и перевозить 10 пассажиров.

READ  Полицейские из Миннесоты могут захватить вашу машину, продать ее и сохранить прибыль, даже если вы ничего не сделали

В HU-16B, который мы представляем здесь, расположенном в Калифорнии, есть место для трех человек в кабине (2 пилота-пассажира), шести других в задней части, и там даже есть койка в середине кабины. Нам сказали, что у него «есть сертификат летной годности для запрещенной категории (перевозка грузов)», и он продается на Platinum Fighters за 299 000.

Источник