В марте продажи новых автомобилей упали на 15,7%

В марте продажи новых автомобилей упали на 15,7%

09.04.2018 Выкл. Автор dakus

Официальные данные свидетельствуют о падении регистрации новых автомобилей в марте, когда продажи дизельного топлива продолжают снижаться

Показатели регистрации новых автомобилей в марте свидетельствуют о резком падении продаж на 15,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Большая часть этой осени может быть отнесена к продажам бамперов в марте 2017 года, поскольку водители затопили дилерам, чтобы победить тогдашнюю систему дорожного налога.

• Самые продаваемые автомобили 2018 года

Старая модель налогообложения на основе двуокиси углерода (CO2) была особенно благоприятна для дизелей, которые выделяют относительно мало CO2 по сравнению с их бензиновыми аналогами. Это как-то объясняет продолжающееся снижение дизельного топлива, в прошлом месяце падение продаж дизельного топлива на 37,2% по сравнению с 23,5% в феврале.

Общее снижение продаж в марте на 15,7% было полностью снижено до снижения дизельного топлива, поскольку популярность бензина в марте незначительно (0,5%), а на 5,7% больше AFV (альтернативные автомобили - по существу гибриды и EVs ) нашли дома в прошлом месяце.

Но в то время как в марте отмечался 12-й месяц подряд снижение продаж новых автомобилей, а рынок снизился на 12,4% в годовом исчислении, в прошлом месяце был четвертым по величине месяцем для отрасли. Всего в марте 2018 года было продано 562 337 автомобилей, так как клиенты отправились на автомобили «18» на своих подъездных путях.

• Новые правительственные налоги на дизельное топливо могут столкнуться с юридической проблемой

Из этих 562,337 продаж, 153 594 были дизелями - это означает, что на топливо, на долю которого приходится 51,3% рынка в 2012 году, теперь приходится всего 32,4% новых автомобилей.

В марте продажи новых автомобилей упали на 15,7%

Ford Fiesta сохранила первое место в Британии как самый популярный новый автомобиль, в котором в прошлом месяце находилось 19 272 примера суперминьских автомобилей Ford. Volkswagen Golf занял второе место (13 966 проданных), в то время как Nissan Qashqai узурпировал Ford Focus (который перетасовал на пятое место), чтобы претендовать на бронзу, благодаря 12018 примерам, купленным в марте.

Майк Хоуз, исполнительный директор Общества автопроизводителей и трейдеров, который составил данные, сказал: «Снижение марта не является неожиданным, учитывая огромный рост регистраций в том же месяце прошлого года. Несмотря на это, сам рынок относительно высок ».

Однако Хоус призвал правительство США более четко разъяснить политику в области автомобилестроения: «Все технологии, независимо от типа топлива, должны сыграть определенную роль в улучшении качества воздуха при выполнении наших задач по изменению климата, поэтому правительство должно сделать больше, чтобы побудить потребителей покупать новые автомобили, а не повесить на их более старые, более загрязняющие транспортные средства ».

Что вызывает снижение продаж новых автомобилей в Великобритании? Присоединяйтесь к обсуждению в области комментариев ниже ...