Трамп угрожает 20-процентным тарифам на европейские автомобили после того, как ЕС откажется от собственных налогов

Трамп угрожает 20-процентным тарифам на европейские автомобили после того, как ЕС откажется от собственных налогов

11.05.2018 Выкл. Автор dakus

Торговая война Америки, похоже, вышла из-под контроля, поскольку президент Трамп угрожал поставить 20-процентный тариф на все автомобили, импортируемые из Европейского Союза в Соединенные Штаты.

В твиттере Трамп жаловался, что Европейский союз слишком долго размещает «тарифы и торговые барьеры» в США и его компаниях, и если они «не скоро будут разбиты и удалены», тариф на все автомобили, построенные в ЕС, будет вступают в силу.

Чирикать происходит в тот же день, когда Европейский союз отступил против Соединенных Штатов за введение тарифов на импорт алюминия и стали из Европы. Срочные тарифы вступили в силу сегодня утром и нацелены на американские товары на сумму около 3,2 долл. США (2,8 млрд. Евро).

Среди предметов, подлежащих новому 25-процентному тарифу, — кукуруза, рис, апельсиновый сок, виски и ассортимент табачных изделий, включая сигары и сигареты. Тарифы также применяются к футболки, сталь, нержавеющая сталь, мотоциклы, моторные лодки, парусники и яхты.

Основываясь на тарифах и торговых барьерах, которые долгое время размещались в США, и это великие компании и рабочие Европейского союза, если эти тарифы и барьеры не будут скоро разбиты и удалены, мы будем размещать 20-процентный тариф на все их автомобили, прибывающие в США Создайте их здесь!

— Дональд Дж. Трамп (@realDonaldTrump) 22 июня 2018 года

В заявлении комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстром заявила: «Правила международной торговли, которые мы разработали на протяжении многих лет в руке с нашими американскими партнерами, не могут быть нарушены без реакции с нашей стороны. Наш ответ измеряется, пропорционален и полностью соответствует правилам ВТО [Всемирной торговой организации] ». Мальмстром добавил, что ЕС« не хочет находиться в этом положении »и пообещал отказаться от встречных тарифов, если США вернут свои тарифы на алюминий и импорт стали.

Последняя угроза Трампа приходит вскоре после того, как он направил министра торговли Уилбер Росса для расследования того, угрожает ли импорт автомобилей автомобилю национальной безопасности США. Расследование продолжается, но в отчетах указывается, что импортные автомобили могут облагаться тарифом до 25 процентов.

Помимо борьбы с Европейским союзом, Соединенные Штаты недавно объявили о планах внедрения 25-процентного тарифа на товары стоимостью 50 долларов США (42,9) миллиардов долларов из Китая, включая автомобили. Представитель GM уже подтвердил, что Buick Envision, вероятно, повлияет на эти тарифы, и в отчетах было указано, что цена кроссовера может подняться на 8 000 долларов, как только пошлины вступят в силу 6 июля.